Поведение свекрови, просто хочется плакать

Ну раз хотела тогда мультиварку, а теперь она не нужна оказалась - это как минимум странно. Либо с головой проблемы, либо им неудобно дорогой подарок принимать и они так поступили из-за этого... Если второе - то поговорить объяснить, чтоб о цене не думали, если первое - то обидеться

LUCKY ME: Пишите, муж- молодец, не будет с ними цацкаться. Капец.

ДА!Да!Да!
Обожаю своего мужа, потому что он никогда не дает меня в обиду. Ни родителям, никому вообще. Всегда знаю, что поддержит и защитит. Он всегда на моей стороне.
И сын хочу чтоб выбирал в спорных ситуациях жену всегда, а не маму. Ему с ней жить, а не со мной.

Пффф, вот дела, забрали и все, ещё и уговаривай их
Я так-то тоже не фанат мультиварок, мне оттуда не вкусно. У меня стоит в углу, место занимает. Но раз подарок обсуждался и свекровь прям попросила - сама виновата, сиди как дура без подарка

У нас с сестрой папа такой, мы за все годы чего только им с женой не дарили, в итоге дарим сейчас или деньги, или вкусное и красивое ничего, иначе угодить невозможно))

Не расстраивайтесь, автор. Хорошо, что вас там нет, а мужу тоже скажите, что не надо расстраиваться и не надо никого уговаривать. Выставьте на авито, перед Новым годом новую-то поди купит кто.

Аноним 688: хочет кухню новую,я поднапряглась и купила

Это свинство конечно форменное со стороны мамы это не мультиварка, на авито фиг продашь..
но, вы тоже молодец конечно, откусили кусок от своей семьи..все-таки подарки не должны быть в напряг дарителю.

Анна Иванна: Автор, это же классно! Радуйтесь! Это ж вам индульгенция для всей вашей оставшейся семейной жизни.

Вот и я так для себя решила после очередного недовольства подарком. Это недостаток воспитания, подарки тоже нужно уметь принимать и благодарить. Если человек даже спасибо выдавить не может, то зачем стараться, тратить время на поиски.

По меньшей мере невоспитано не брать подарок.

анонимка: Причем здесь вообще именно мультиварка. Дело ведь не в ней.

Я с вами сильно соглашусь!
Вместо мультиварки можно подставить любое другое слово - вопрос же, как принят подарок.

Автору просто уже сейчас надо сделать выводы и облегчить себе будущую жизнь.
Деньги или кухонные полотенчики. С остальным по-любому не угадаешь))

Юмать такая Юмать...
Была тема давненько, когда свекровь дарила всякую ерунду, и тут скопом все кричали, что надо взять, даже если не нужно, и поблагодарить от души... А тут, смотри-ка, свекровь правильно сделала, что прямо скащалра все, что думает о подарке

Ну мне тоже мультиварка не нужна от слова совсем
Недавно подарили кухонный комбайн, недёшевый. Он мне не нужен, место занимает

Зачем люди отписываются в теме, что им мультиварка тоже не нужна? Если свекровь автора говорила, что ей нужна?
По моему свекровь просто хамка обыкновенная . Нафик. В следующий раз пусть сын покупает что хочет, а от меня полотенчико. Из мира тканей.

Анонимка: А тут, смотри-ка, свекровь правильно сделала, что прямо скащалра все, что думает о подарке

ага, сама попросила мультиварку, сама прямо сказала все что думает

Аноним 436,
А кто вас так обидел? Что вы так кричите?
Вам угрожала опасность?
Мальчик обиделся.

Вообще любой подарок принимаю с благодарностью. Если не треш откровенный типа ношенных трусов. Мне не дарили но читала о таких подарках.
Считаю просто невежливым вот так грубо отказываться. На свадьбу подарили блюдо для тортов с лопаткой. Я подумала, я и торты то не ем. Прошло время и я увлеклась приготовлением выпечки и блюдо пригодилось. Вспоминаю подарившего человека каждый раз, когда блюдо достаю. Его уже нет в живых.
Деньги деньгами но такие подарки для меня память.
А вот людям, кто нос воротил, перестала дарить что-то. Максимум деньги. А так устно позвоню или смс.

Аноним 436,
А у нас принято правду и в лицо.
Вы будете своих родителей перевоспитывать, нет конечно.
Между подарком и простым ужином дома с любимыми людьми, я выберу второе.

Я дочери как то купила 3 помады из дорогих конечно, а как иначе? Я же её люблю. В ЗЯ, как я их выбирала! Настроение было супер. Короче зря старалась, она сказала, что не любит помаду

Не воспринимайте, как личное оскорбление, не нужна ей эта вещь, вы тут не при чем.

Аноним 739: Дарить деньги - не выход, свекровь может скупить всё что видит, нужно оно или нет, пофиг.

Она получит от этого удовольствие, а это в подарке и есть главное. Эгоизм навязывать людям то, что нравится вам, а не им и думать, что вам лучше знать, что им надо

Автор сначала написала «придумали» мультиварку подарить, потом что свекровь сама хотела такой подарок. Тут либо свекровь неадекват, либо автор переобулась в воздухе.

Из полезных подарков для родителей вижу такие - чайник для плиты со свистком (дарила маме 2 раза на нг, прям рада была. До моих подарков бывало забывала про чайник и выкипал весь), электрическая точилка для ножей (подарю в этом году), робот мойщик окон, хорошая швабра с отжимом.

LUCKY ME: у нас принято правду и в лицо.

А если не понравился подарок? Тоже сразу правду и в лицо?
Я представила картинку, как на ДР, когда куча народу и все с подарками, именинник лихо так раздает свои оценочные суждения....Я бы такому подарок дарила ровно один раз)

LUCKY ME: А кто вас так обидел? Что вы так кричите?

Никто меня не обидел. Подбешивает людская мнимая лояльность. Вы сами то всегда и всем в глаза говорите, что подарок не нравится? И после этого на вас никто не обижается и отношения крепнут?

Эгоиста,
Приму любой.
Я о том, что мы-русские, любим правду в лицо и обижаться любим. Главное прАвым остаться, а то чё дурак что ли?

Подруга на сына обиделась и не сдвинуть её, она всегда права. Стоит это всё отношений? Плакать будет, но... нет, нет, нет
...

Автор, 100% женаты вы очень недавно, иначе бы так не расстраивались .
«Забейте», себе заберите или сдайте обратно

Я первые 3 года тоже заморачивались по поводу подарков, и получала всегда тоже самое, не надо. В итоге забила на всё, всем хорошо

Аноним 436: я считаю свинством подобное поведение родителей

Аноним 91: В следующий раз я бы вообще ничего больше не стала дарить. Дарёному коню в зубы смотрят только невоспитанные люди.

Совершенно верно. Никаких больше подарков.

Калина Малинова®: Нафиг она кроме каш не нужна.

Я кашу на плите варю 2 минуты. И едим свежую с утра. А не тюрю с вечера киснущую.
Совершенно бесполезная вещь.

Аноним 436,
Нет, я не могу такого сказать.
Люди разные, характеры, воспитание.
Я просто не вижу смысла в обидах и неразговаривании близких и родных людей.
Что это даёт? Конкретно, что?
Хорошо, вы с мужем прАвы, дальше что?
Вы хотите, что бы перед вами извинились?
А она не чувствует себя виноватой.
Отец вашего сына обиделся, на бабушку.
Вы считаете это хороший пример?
Не, не понять мне.

Мне кажется это из страха чего то нового. У меня похожая ситуация была, тоже свекровь 8 лет назад на ДР попросила мультиварку для дачи, чтобы минимум времени тратить на готовку. И что в итоге- ни разу не пользовались ни дома, ни на даче. Ответ: долго разбираться. Ну вот такие они странные.
И кстати мультиварку нельзя просто сдать , это технически сложный товар. Имейте ввиду на будущее при покупке техники

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы