Поведение свекрови, просто хочется плакать

Я уж думала, что-то серьезное.
Сдайте назад, если две недели не прошло.
На Авито выставьте, знакомым предложите, подарите ещё кому нибудь.
Мужа всегда заставляю спрашивать, что нужно свекровь. Если ничего, то покупаю что-то из бытовухи или чай/кофе/сладости, духи (знаю какие ей нравятся), это уж точно стоять не будет и ей из магазина не тащить.

Аноним 739: Муж попросил выбрать подарок для его мамы

Ответ один: - Любимый, ты уже такой большой мальчик! Ты справишься! Я в тебя верю!

Калина Малинова®: п

Мне очень нужна, уже 4 поменяла - снашиваются. Каждый вечер двум собакам мясо гречку овощи ставлю варить - на утро два тазика натуралки готово, только по мискам разложить.

я считаю свинством подобное поведение родителей
моя в целом золотая свекровь недавно отмочила подобное
мы им на годовщину свадьбы купили отдых на 2 дня в живописном месте (сами туда часто ездим), хотели их отвезти-привезти, баню им там заказали (они очень любят баню), мясо купили на шашлык, всё продумали до мелочей, хотели чтоб они отдохнули от города
в итоге начали поздравлять их и она нас оборвала на полуслове и говорит "если вы собрались нас куда то отправить отдыхать то мы не поедем, нам и тут хорошо". Мы не любим это всё. И при этом ни извините, ни простите, дети. Мы с мужем сидели как оплеванные. Я потом аж проревелась. Потому что мы готовились реально. Постоянно слушаем как она устает на работе, как спина болит и хочется просто ничего не делать. Купили. Хотели порадовать.
Но у меня муж молодец всегда, с ними не будет цацкаться. До сих пор общается сухо с ними, я отошла, а он прям нет. Она всё пытается нас в гости позвать, а он 100 причин находит чтоб не ехать. Свекровь не понимает почему. Такие ситуации конечно не способствуют сплочению семьи.

Мне кажется многие сами себе проблемы надумывают.
Я однажды подарила серьги серебряные очень красивые , мне свекровь позже сказала , даже спросила, можно ли подарить эти серьги внучке, ведь серебро она не носит совсем (я этого не знала тогда), и вот даже ни на минуты не думала обижаться, зато знаю, что серебро не носит)
А я вот золото не ношу

радистка,
У меня тоже в ходу. Жить без неё не могу.

Аноним 739: Спрашивали аккуратно, что подарить, что хотелось бы, ответ был - мультиварка.

Пипец тогда, улетели гуси там уже

Аноним 739,
Автор, не уговаривайте, пользоваться не будет.
Согласилась, потому что приставали ,
хотели, как лучше. Ну ляпнула, у всех же есть! Мне и даром не нужно.
Там нужно будет разобраться в этих кнопках, да понятно, что просто.

Если уговорите, будет стоять. Даже не плохо, что отказывается. Ппонимает, что пользоваться не будет.
Она привыкла к самому процессу готовки.

Аноним 739,
Не расстраивайтесь, попробуйте, показать свекрови возможности мультиварки. Может какое то блюдо приготовить, которое они любят готовить. Ну а каши, конечно, в ней очень вкусные. Я, например, варю пшенную с тыквой, ни с чем не сравнима. Внуки любят рисовую, говорят, вкуснее бабушкиной каши нет.

Аноним 827: следующий раз спрашивайте конкретно что нужно

В следующий раз я бы вообще ничего больше не стала дарить. Дарёному коню в зубы смотрят только невоспитанные люди.

Как жить без мультиварки? Крупу заложил и через 20 минут каша готова, и помешивать и следить не надо! Мои вообще не просят ничего , дарю что считаю нужным. В итоге всем пользуются и сами довольны! Они только в ней и готовят: и бульон, и на холодец, и овощи отварить.

Аноним 436,
Почему вы решили, что это подойдёт вашей родне? Сами придумали и сами обиделись.
Далеко не каждый пожилой человек готов на подъем, это не есть плохо. Они првыкли к своей бане, к своему окружению.
Мне странны все эти обиды друг на друга. Собрались, да сами поехали.
Не нужно им столько, сколько мы думаем.
Миритесь уже, у мужа других родителей нет, ну такие ему достались. "Неблагодарные."

Пишите, муж- молодец, не будет с ними цацкаться. Капец.

Нашли из за сего растраиватся.Зато теперь можно не парится по поводу подарка.Коробка конфет и хорошая колбаска будут ее вечными подарками,ну можно еще разбавить полотенцами.
А мультиварку себе оставьте или продайте.

Она права.
Купили бы ей скороварку,
наша семья с ней справляется много лет - обычная кастрюля, только закроешь ее специальной крышкой и варить в ней овощи или тушить в фольге одно удовольствие и быстро.
Покупать надо большого размера и отдельно вставку для варения на пару(раньше с кастрюлей продавалась)

Будет рада и не надо места для электрической штуковины

Аноним11: Она права.
Купили бы ей скороварку,

Да нет тут правых и виноватых, мне вот скороварка на фиг не сдалась, тем более

Аноним11: большого размера

Каждому своё

А меня большинство ответов в теме удивило.
Причем здесь вообще именно мультиварка. Дело ведь не в ней.
А в наплевательском отношении к семье сына. Про тебя вспомнили, подарок купили, привезли, а ты по скотски поступаешь.
Аноним 739,
Обидно, конечно, но не расстраивайтесь. За то вы теперь им ничего не должны. Про елочную игрушку тут писали, вот в другой раз и подарите, только не за 2000р например, а рублей за 200 максимум. Эти люди всё равно не поймут)

Так верните в магазин)) в чем проблема. Подарите банальщину-икру и шампусик. И больше не заморачивайтесь, если понимаете, что у вашей свекрови элементарно нет чувства такта. Вот и все.

Если не хотите всю оставшуюся жизнь подстраиваться под Настроение мамы мужа, обозначьте изначально свою позицию-бесконечное уважение и почет, но и себя вы также любите, цените и уважаете.

радистка: овощи ставлю варить

Точно. Я в ней овощи на салаты почти без воды пеку-варю.

Аноним 739: Дарить деньги - не выход, свекровь может скупить всё что видит, нужно оно или нет, пофиг. Ни муж, ни его брат денег ей именно деньгами особо не дают.

Да и пусть тратит. Вам-то что? А так вот сидите и расстроилось из-за ненужного подарка.

У меня родители такие.Мать уже полгода ныла мне,что хочет кухню новую,я поднапряглась и купила,ей разонравилась,стоит не собранная .Но ведь сама выбирала (по картинкам на сайте).Мне так обидно,я одна детей тяну и мне эти деньги ой как не лишние.В след раз посылать буду с хотелками и капризами

LUCKY ME: Почему вы решили, что это подойдёт вашей родне? Сами придумали и сами обиделись.

Знаете что? я пришла к выводу, что проще не заморачиваться, купить что то дежурное на "отвяжись". Или вообще словами обойтись. Потому что когда прикладываешь усилия, придумываешь, тратишь время и деньги, то потом еще и виноватым оказываешься. Мне в голову никогда бы не пришло сыну, и уж тем более невестке ляпнуть подобное. И еще в такой манере. Дареному коню в зубы не смотрят вообще то. Ей ее директор вечно дарит всякие ненужные вещи к праздникам. Она их вечно потом пристраивает. И вот когда я ей предложила эту сцену перенести на чужих людей, а не на нас, ой какой у нее ступор случился. То есть перед чужими надо держать лицо и делать вид, что нравится? А детям можно нахаркать не отходя от кассы? И после этого как бы ждать, что отношения станут лучше, крепче?
Однако...

Ну мне тоже не нужна пароварка, вообще это такое дело- квусовщина

Аноним 688: сайте).Мне так обидно,я одна детей тяну и мне эти деньги ой как не лишние.

Ваша мама голодает без кухни что-ли? Вам деньги нужны, читай детям, а вы от них отрываете и покупаете НЕ предмет первой необходимости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы