Поведение свекрови, просто хочется плакать

monro1978,
Они возможно и за сына переживают: купил, потратил деньги на них, пусть лучше сдаст и эти деньги на семью потратит, чем ненужная мультиварка пылиться будет.

Аноним 739: может скупить всё что видит,

так и пусть покупает, что вы деньги-то ее считаете

у меня свекровь так

Аноним 678: При этом спят на советских времён бязевом белье

едят из столовской посуды, коричнево розовые такие тарелки.
я им и белье дарила, и сервиз красивый, и фужеры...ничем не пользуется, когда бываем у них шампанское наливает в граненые стаканы
ниче больше не дарю - кофе, мед, полотенца кухонные...
зато всегда нахваливают пластмассовые салатики дешёвые за 3 р от второй снохи...
ну вот пусть дальше так и продолжает. я больше не напрягаюсь. деревню не вывести...

monro1978,

Вся обида ещё в том, что месяц назад выясняли что примерно хочется, свекровь про мультиварку сама говорила. И к сожалению 14 дней прошло, теперь либо вторая у нас, либо продавать.

Аноним 739,
Не расстраивайтесь! У нас такие же были ситуации, с моими родителями. Но я это связываю с возрастом, когда они уже боятся всего нового. У нас было до того, что купили им обогреватель после того, как они утром сообщили, что дома +14 ( Пионерский последний подключают к теплу). Так меня, дочь, и своего внука вытолкали за дверь вместе с обогревателем. Потому что им не надо и они «потерпят».

[cit]Аноним 739:
может на дачу увезти? передарить,продать на Авито как вариант

Не расстраивайтесь, у них раз газ, они на плите готовят ради экономии, у меня мама такая. Ей досталась старая моя мультиварка, она ей только на даче пользуется, а в квартире же газ, зачем за эл. Энергию платить. Ну и да, больше ничего не дарить.

у мамы какой только техники не стоит. Дарила не я. Но мультиварка. йогуртница. блинница, отпариватель, можно долго перечислять. Другие родственники дарили. Стоит пылится. Я вообще против дорогих подарков. если ты заранее не узнал у человека, а надо ли ему всё это.

У меня мама мне принесла плед, со словами вам нужнее. Мы с мужем вспоминали, в каком году мы этот плед ей дарили. Прикинули лет 15 назад. Значит такой не нужный подарок оказался.
Не обижайтесь. Можно в дальнейшем перейти на чисто символические подарки.
В этом году родителям на НГ дарим 3 вида орехов, шампанское, финики, коробка конфет. Это все они любят и съедят. Я сама не люблю не нужные подарки, которые занимают место.

Аноним 739,
Я за подарки, которые нужны получателю, которыми будут пользоваться.

Вы скорее всего обиделись не на отказ, а на то как отказались они, не красиво конечно. Понятно, что старались, но вот такой исход.

Аноним 739: Вся обида ещё в том, что месяц назад выясняли что примерно хочется, свекровь про мультиварку сама говорила. И к сожалению 14 дней прошло, теперь либо вторая у нас, либо продавать.

подождите продавать, успеете, попробуйте уговорить ее, возможно именно этого и хочет, т.к.

Katrin09_10: с возрастом они уже боятся всего нового.

Аноним 882: ниче больше не дарю - кофе, мед, полотенца кухонные...

Я тоже за такие подарки

Sнегурочка,
LUCKY ME,

В этом плане согласна, если бы подарили на обум, тогда да. Но тут, узнавали в ноябре, свекровь ответила что было бы неплохо иметь мультиварку, муж сначала не особо хотел, а потом подумали и решили подарить то о чем просила свекровь. А в итоге... Эх(
Муж пробует её пока уговорить. Не знаю что выйдет,(

LiayЯ: Я тоже за такие подарк

Конечно. Родителям важнее, что у их детей достаток, все есть.
А если они нуждаются, я все таки или за деньги, или за продуктовые наборы.

Winter_: да плевать)))

С недавних пор не дарю свекровушке вообще никаких подарков. И мужа по этому поводу надоело пинать. Что хочет пусть то и дарит. Не хочет, может вообще ничего не дарить, мне все равно. Сдайте мультиварку обратно. В следующий раз пусть муж занимается поиском подарков для своих родственников, чтоб вам не обидно было.

Аноним 739: Муж попросил выбрать подарок для его мамы, думали вместе, недели 2 и надумали подарить его маме мутильварку с функцией пароварки, удобная и полезная вещь, особенно

Я раньше покупала, а теперь только своей маме. А муж что купил т, то и купит. Буду я еще за подарки не саоеймаме заморачиваться.

Аноним 160: Сдайте и дарите деньгами. В этом возрасте люди ужасные

+

Аноним 739: Дарить деньги - не выход, свекровь может скупить всё что видит, нужно оно или нет, пофиг. Ни муж, ни его

Ну и пусть покупает

Аноним 739: Спрашивали аккуратно, что подарить, что хотелось бы, ответ был - мультиварка.

Да уж нашли из-за чего переживать

Калина Малинова®: Нафиг она кроме каш не нужна.

мне вот как раз для каш и не нужна. а вот торты печь - самое то
щас не пеку, так стоит без дела давно

Аноним 739: Самый удивительный факт, что она выносила мозг мужу, что вот мультиварка, мультиварка, а сейчас подарить решили, так нафиг не нужна.

Аноним 739: Спрашивали аккуратно, что подарить, что хотелось бы, ответ был - мультиварка

сдать/продать и не дарить больше ничего

Не парьтесь, подобная ситуация бывает у многих. Теперь дарите конверт, и не заморачивайтесь. Пусть другие подарки им дарят.

Автор, покажите мне в личку мультиварку

Боится может её, мультиварку современную с функцией пароварки к тому же)))
А так раз хотела свекровь мультиварку, а сейчас не рада, поди не надеялась получить, а Вы ей "сбычу мечт"
Не горюйте, если отношения хорошие, расскажите ей преимущества, мультиварка штука классная всё же!

Ой, нашли из-за чего плакать я бы забрала и ничего взамен. Желание озвучено, исполнено, какие претензии могут быть?
Я тоже маме в этом году привезла плиту индукционную, набор посуды к ней, смартфон. Ну и что? Поблагодарила и..ничем не пользуется старым удобнее, хотя работает все плохо

Аноним 739: куда теперь её тоже не понятно

Себе. Или вернуть.,
Вы проблему из ничего делаете, ну неприятно конечно, что так, но не смертельно. Почему не спрашиваете, что хотят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы