Хочу лайфхак. Как отказывать в просьбе денег на улице?

Апрель,
У меня тоже возле банкомата ребёнок просил типа, на проезд. Надо было дать, не убыло б

Кряча: нет налички

• а переведи мне...
  • нет времени- счет пуст, зарплату не дали

серьёзно? объясняться перед попрошайками?
Хочешь - даёшь, не хочешь - проходишь мимо....ну, или можно головой покачать.

Cabrita Blanca,
На югозападе есть один "инвалид", побирается по автобусам. Он предлагает через Сбербанк онлайн перевести.

Вспоминайте классику - я по четвергам не подаю.

Аноним 485,
Он просто уехал ))) А я пошла дальше удивленная )))

У меня женщины ни разу не просили денег. Но у меня, наверное, лицо не жалостливое. А вот алкаши всякие - это да… причём, последний раз случился в пятёрке. Подходит молодой мужик, его всего колошматит, вонища перегарная и он мне такой - «добавьте на водку?» я ему в ответ - «Попутал, что-ли?» молча ушёл.
Однажды дала дедку у кабэшки рублей 15 (на чекушку ему не хватало) дак столько добрых слов и пожеланий я даже в свой день рождения не слышала
Но ко мне, правда, редко подходят и обычно слышат «нет»

Меня всегда напрягают попрошайки на колясках, снующие в потоке машин Переживаю за водителей, чтоб их не сбили случайно

.

Frau Nein: объясняться перед попрошайками? тетка была вполне приличная.
Иногда цепляются, если молчу))

Стою с коляской, с двойняшками около киоска, хлеб покупаем.
Подваливает мужчина, ближе к алкобомжам по виду, просит на хлеб.
Ну ладно, дала рублей 30.он его покупает и чапает прямо напротив, вина Кубани разливайка.
Вот это да.
Попрошайки эти, психологи не плохие. Знают, кого просить. Сейчас только негатив у меня. Бесит когда с детьми стою и подходят. Алле, ребят, я в декрете, злая безденежная мамка. Всем отвалить.

У меня один раз мужчина оч приличного вида 50 р. попросил у входа в пятерочку. Я потом думала долго, почему, на что? Вообще нормальный мужик на вид, лет 40, одет хорошо, бухлом не пахло от него, не грязный. Вот что его заставило?

Аноним 335: на хлебушек, на проезд...
я говорю, о мне как раз тоже в магазин/на вокзал, поехали/пошли, куплю, вообще без проблем.
ни разу никто не пошел, не поехал

Я как-то парню купила продукты
Тоже интересно стало, согласится или нет

Я всегда отвечаю, у меня только безнал.

Апрель: папе с ребенком лет пяти.

А папа такой очень высокий? В центре пару лет назад промышлял

Апрель: Мужчина попросил купить что-то покушать сыну, потерял кошелек, сами не местные.
Вроде классика жанра, но рядом Бонум, туда часто из области приезжают. Вот жалею, что не остановилась.

Правильно, что не остановились. Никакие это не приезжие, а профессиональные попрошайки.
Куча народу каждый день ездит из области в больницы и ни разу не видела, чтобы кто-то просил на покушать денег

Аноним 945,
Я тогда еще у мужа спросила, вот представь, мужик приличный вышел из пятерочки и спрашивает у девушки 50 р, что могло заставить так сделать?
Он сказал ну хз, может у него 5000 неразменные только.
Ну все равно, мне не понять)

Если проситель маргинального вида и имеет проблемы с алкоголем/чем-то ещё, то или вообще ничего не отвечаю и не смотрю на него, или,выпучив глаза на него,спрашиваю :I'm sorry?!
Пока он непонимающе смотрит на меня, иду дальше по своим делам
Искреннее раздражают дети хорошо одетые,просящие деньги на фастфуд . Некоторых из них видела потом с сигаретами.

Брусчатка: [cit]Брусчатка: А вы просили? [/cit]

Однажды ехала с коляской по плотинке, пристал парень с кепкой - просил денюжку для музыкантов. На что я ему сказала, что у меня детские 57 р в месяц и декрет, парень выгреб мелочь из кепки отдал мне)))

crotcheteer,
А когда мне недавно подошел относительно приличного вида человек и сообщили, что он вчера освободился и попросил почему-то 800 рублей.
Cabrita Blanca,
Картоприкмников еще не видела, Сберонлайн вполне в ходу.
На Амундсена возле Граната на остановки восточные дети ходят со стаканчиками, просят деньги. Причем тоже довольно прилично одетые, с танцами.

Долорес Клейборн: Какими словами отказывать в просьбе денег на улице.

В 90-е была фраза открыто унижающая попрошайку, но при этом без мата - "Иди ВОРУЙ!"

Апрель: Вроде классика жанра, но рядом Бонум, туда часто из области приезжают. Вот жалею, что не остановилась. возле бонумов еще и цыганье постоянно трется, и прочие.. так что вряд ли это были реально приезжие
СеверныйВетер: Я потом думала долго, почему, на что? Вообще нормальный мужик на вид,

всякие тренинги еще бывают))) по преодалению себя))

Аноним 590: какими словами отказывать, чтоб обошлось

Нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы