Хочу лайфхак. Как отказывать в просьбе денег на улице?

Сразу к делу. В воскресенье в отделении банка стою, кладу деньги через банкомат на карту. Сидит рядом тетка, ну более-менее приличного вида, слегка под мухой... на подоконнике, просит у всех 100 рублей. Я что-то сглупила и дала ей денег, хотя были почти последние.

Жалко ее стало. Со мной бывает.
С понедельника пошел косяк по работе, именно по деньгам. Прямых убытков слава богу нет, но вылезли мелкие непонятки, контрагенты бычат и запутывают, гоняют менеджера, он на меня вызверился.

Ну ладно, у всех предновогодняя спешка. Однако что-то слишком резко.

Обычно я денег не подаю, лишних нет.

Сглазили меня получается за мое добро? Шучу.

Ну вот какими словами отказывать, чтоб обошлось без агрессии? Научите, умные женщины.

Аноним 590: Сглазили меня получается за мое добро?

Бред какой то....ну, дали и дали...забудьте. Живите себе дальше.

Аноним 590: Ну вот какими словами отказывать, чтоб обошлось? Научите, умные женщины.

Два противоречащих друг другу по смыслу предложения

«Нет» и морду кирпичом
Что тут думать)

Я как-то около автовокзала дала молодому парню денег, он на билет до какого-то города областного просил. Муж меня тогда отругал))) я сказала - ну что ты, мало ли какие ситуации в жизни бывают. Прошёл где-то месяц, я опять же в том же районе, подходит тот же парень с той же легендой. Отказала))) с тех пор морда кирпичом делается легче и успешнее)
Прививка однако получилась от попрошаек)))

Ну без мужнего «я же говориииил» не обошлось 😁

Нафига алкашкам давать? Медвежья услуга.

Могу нахер послать, чаще просто игнорирую. Надо денег - иди работай. Никогда никому не подаю.

Аноним 590: Ну вот какими словами отказывать, чтоб обошлось? Научите, умные женщины.

а зачем слова какие-то? просто не замечать попрошаек, молча мимо проходить.

А без слов можно отказаться?
Не вижу , не слышу, иду по своим делам

Vers: «Нет» и морду кирпичом

очень работает

Vers: Прививка однако получилась от попрошаек))) была. Может, ревак пора делать)

Живых денег нет. Всё на карточке - если вы любитель объясняться.
А так- нет денег и всё

После случая, когда у мамы попросили на хлебушек ( я была ребенком), она предложила купить хлеб, но мужик сказал- не надо, не хочу никому давать. НЕТ!
А так, делай добро и забудь=бросай его в воду.
Никто вас не сглазил, это все лишь конец года, суета, не более того.

Аноним 626: Надо денег - иди работай. Никогда никому не подаю.

Вот это меня останавливает всегда. Я работаю, мне никто ничего не даёт, а почему он, она не может пойти?
У меня была подобная ситуация. Бабушка на входе в магазин попросила купить ей кефир и булочку купить. Я купила ей, ещё хлеб положила, пряники. Немного, но... Она всё это сложила в пакет здоровому лбу. А в пакете и колбаса, и фрукты и молоко. Так неприятно было

Колубара: Два противоречащих друг другу по смыслу предложения нужно на первое время что-то годное. Просто как алгоритм.

Кряча: не реагировать никак.

Vers: «Нет» и морду кирпичом

Как.то в поликлинику с детьми шла, навстречу женщина, лет 60-65, нормально одета, "Ой девушка, помогите". Думаю, может дорогу спросить или транспорт, остановилась. А женщина сразу "Дайте 1000р"
Хоть бы историю какую, жалостливую, рассказала

Аноним 590: в отделении банка стою, кладу деньги через банкомат на карту. Сидит рядом тетка, ну более-менее приличного вида, слегка под мухой

Надо было до охранника или администратора дойти

crotcheteer: "Дайте 1000р"

Ничессе, инфляция, ставки попрошаек растут

автор вот сейчас скажите "я этими ста рублями откупилась от неприятностей" и вспоминаете визуализируете тот момент когда деньги тетке передавали.
А дальше ситуацию отпускаем. И больше момент в голове не крутим, а если начинает в голову приходит. стараемся переключить мысли на другое, более приятное.

Карбофос: Живых денег нет. обычно нет. а тут на карту нал как раз класть пришлось.

Про сглаз не всерьез конечно.

Ameliya: Бабушка на входе в магазин попросила купить ей кефир и булочку купить.

Тем более таких нахрен. У них есть пенсия, которой у нашего поколения не будет и в тч благодаря им, им квартиры раздавали бесплатно. Не заработала или просрала - твои проблемы. Уважать человека только за то, что он дожил до возраста и не умер не считаю нужным.

Я очень редко даю, хотя ситуации бывают разные.

Одна бабка просила добавить ей для бани - пришла в баню раз в год (денег же берешь ровно , карманов в бане нет), а цену подняли. Она , чтобы домой не тащиться, пошла вокруг бани , может кто подаст.

Карбофос: Живых денег нет. Всё на карточке

В Европе нищие с картоприемниками. До нас еще прогресс не дошел

У меня всегда просят денег, позвонить, дорогу. Подсказываю дорогу, остальное мимо.

а я всегда спрашиваю - на что деньги?
на хлебушек, на проезд...
я говорю, о мне как раз тоже в магазин/на вокзал, поехали/пошли, куплю, вообще без проблем.
ни разу никто не пошел, не поехал

Мне бы кто подал, просто так, за красивые глаза.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы