Хочу лайфхак. Как отказывать в просьбе денег на улице?

Говорите, что позовите сейчас охранника или вызовите полицию, если попрошайки не уйдут

Я курю) так заметила, последнее время участились попрошайки "угостить сигареткой". Ну даю, хотя уже подбешивают))
(Ps лучше бросать, конечно )

Аноним 590,
Если хочется, всегда надо подавать ,а если нет внутреннего желания,так и говорить,что лишних денег нет. Я не всем подаю,только по настроению😜

Аноним 245: последнее время участились попрошайки "угостить сигареткой"

Сами выращиваете или повышения цен на сигареты не заметили?))

Апрель: За что виню себя до сих пор, что не помогла папе с ребенком лет пяти. На работе был какой-то швах, шла злая как скотина. Мужчина попросил купить что-то покушать сыну, потерял кошелек, сами не местные.
Вроде классика жанра, но рядом Бонум, туда часто из области приезжают. Вот жалею, что не остановилась.

Не вините себя, он несколько месяцев так ходил просил ребенку покушать. Детей только менял.

Аноним 590: Научите, умные женщины.

Никакими. Молча мимо и всë. Особостраждущим : нет.

Нафига заморачиваться и время тратить?

Я если подаю, то только когда внутри требует отдать что-то. Могу иногда и алкашу дать. Осенью иду, купила кофе в дорогу, сидит мужик на скамейке в парке, съёжился весь, протянула ему кофе и булочку. Он прям сразу отпил из говорит, вот же спасибо за неждан .
А если внутри ничего не требует, просто отрицательно мотаю головой на просьбу

Аноним 590: Сидит рядом тетка, ну более-менее приличного вида, слегка под мухой... на подоконнике, просит у всех 100 рублей

Подошла к менеджеру и сказала - уберите побирушку из заведения, у вас банк или вокзал ?

Аноним 912: Сами выращиваете или повышения цен на сигареты не заметили?))

заметили конечно))) очень печально ))

Иду как то мимо автобусной остановки, у Дирижабля. И бабулька так жалобно ко мне:
Дайте пожалуйста 100 рублей. У меня в кармане было, что то рублей 400.
Я их достаю, 100 рублей протягиваю, а она уже так уверенно тянется к оставшимся деньгам и говорит: И эти давай .
Я говорю- Нет, резко повернулась и ушла.
Вот такие бабули бывают, однако.

Аноним 80: Подошла к менеджеру и сказала

это в "предбаннике" - холл, там банкоматы. 9 вечера.

Аноним 590: это в "предбаннике"

Предбанник банку принадлежит.

huha,
Аноним 761,
Ну блин. Вот чё за люди((

Я иногда хочу положить деньги музыкантам в футляр, но у меня никогда нет налички. Попрошайкам не даю принципиально. Сидит у нас в магазине один такой, вечером закупается на подаяние, я такие продукты не беру-мне дорого.
Поэтому морда кирпичом и вперед.

Говорю просто «нет» и дальше иду.
Деньги вообще никогда не даю. Один раз купила бананы, отдала, девочка с ребёнком на ступеньках непопулярного магазина сидела. Не Екб. Я спешила тогда, потом долго корила себя, не похожа она на нищенку и пропойку была… Может случилось что-то… А я вот убежала по своим делам… Надеюсь, обошлось всё у неё хорошо…

Аноним 80: банку принадлежит в 9 вечера никого из сотрудников.

РазДваТри: На Амундсена возле Граната на остановки восточные дети ходят со стаканчиками, просят деньги. Причем тоже довольно прилично одетые, с танцами.

Два последние года рядом работала, вообще ни разу не видела А раньше помню, и сидели там, на дорожках к Киту, и бегали.

Не надо ничего придумывать!

• Простите, но нет.
  • Извините, не дам.
  • я не могу дать вам денег.
  • не могу ничем помочь.

Но я лично, если не хочу давать:
Дяденька, ведь ты пропьёшь.
Давай я тебе пирожок куплю.

Женщина, вы голодная? ( даже если она бухая) давайте поесть куплю.
Обычно все соглашаются на еду.

Я сама редко могу сказать нет просящим. Но у меня морда лица -жуть сердючая и бровь вечно гневно приподнята это я плохо вижу и вот так получается. Вот сердитая тетка и не привлекает попрошаек, но бывает...
Недавно с сыном в магазин заехали. У входа сидит мужик без ног. Не просит ничего. Но сидит же! Подошла сама и спросила - что купить? Попить (чай липтон) и что нибудь покушать. Ок. Купила отдала. Расцвел мужик: спасибо да спасибо. Да пожалуйста!
Еду куплю всегда.
Второй раз к сыну мужик подошел. Норм одет. И тоже еду попросил. Сын ко мне рванул (сынуля только с виду лось, но он еще мелкий лосенок😆) рванул ко мне сынуля и спрашивает, а можно дяденьке купить поесть. Купили. А дядьки в зале нет. Его охрана выгнала. Мы всё оплатили и пошли. Стоит горемыка у входа. Не просит ничего и ни у кого. Отдали ему пакет с едой. Аж засиял. За руку меня трясёт, а у меня мысль - где антисептик в машине лежит.😅
Вот такие дела.
А цыгане и гаишники меня стороной обходят тьфу тьфу тьфу😜

Аноним 590: Ну вот какими словами отказывать

Сказать "нет".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы