Хочу лайфхак. Как отказывать в просьбе денег на улице?

Фраза кто б мне подал удовлетворит?

AnnoniMEOW`s: автор вот сейчас скажите "я этими ста рублями откупилась от неприятностей" и вспоминаете визуализируете тот момент когда деньги тетке передавали.
А дальше ситуацию отпускаем. И больше момент в голове не крутим, а если начинает в голову приходит. стараемся переключить мысли на другое, более приятное. спасибо.
PolinaV: Никто вас не сглазил, это все лишь конец года, суета, не более того. спасибо
Анонимчикк: Нафига алкашкам давать? Медвежья услуга.

Да, пожалуй.

Аноним 590: какими словами отказывать

нет
и всё, вы не обязаны оправдываться и объяснять никому и ничего
Бабулька недалеко от работы ходит выпрашивает, с виду прилично даже одетая, я когда первый раз увидела, жалко стало, себе продукты купила и ей выдала из того что было, яблоки, апельсин и по моему ещё буханку хлеба.
А потом смотрю, она каждый день ходит просит и вечером как из магазина с полными сумками идет, и при чем каждый день

Аноним 333: Но просьбу о помощи реагирую только, если подходит ребёнок.

в ТЦ подростки очень любят клянчить

Аноним 98: Мне бы кто подал, просто так, за красивые глаза.

Аноним 333: Здоровье продаёшь? Куплю десяток лет по рублю. И глазами сверкнуть, подняв брови. Класс)

Не дам, говорю, и никак не оправдываюсь. А давеча меня тааак проклинали за отказ Посмеялась, сказала что-то типа ну и артистка

"не ношу наличку". Причем это правда.
Пока вроде с приемником банковских карт у нас не попрошайничают.

Игнорю, прохожу мимо. Никогда в диалог не стану вступать с попрошайками, взглядом максимум могу наградить.
Мало ли - у него может быть туберкулез или еще куча всяких зараз -еще рассказывать им почему я им денег не даю!

Для меня не существует попрошаек. Я просто не вижу и не слышу их. Если бы были голодные, то пошли бы в приют, церковь, на благотворительное питание и тп. Раз стоят и просят, значит, так и надо.

Если бабуля продает что-то на улице, то куплю и еще сверху добавлю.

У меня самый запоминающий случай был, когда мужик подъехал ко мне на машине и просил денег на бензин. Я при этом шла пешком. Я реально удивилась и поинтересовалась ничего ли он в жизни не попутал ))) Обычно просто мимо прохожу , не разговаривая.

Аноним 867,
Чем все закончилось?)

Я обычно мимо прохожу, ничего не отвечаю, стоит начать разговор, потом не отвяжешься.
Однажды иду из магазина, стоит дедок жаалобно так у всех просит денежек на хлебушек, у меня как раз булка сверху лежала, достаю - возьмите пожалуйста, в ответ мне прилетело - иди на х** со своим хлебом))))
Еще однажды два парня на машине на бензин просили, чет в Казахстан что ли им надо было ехать, реально на колени передо мной падали, мин 10 выпрашивали, и на карту, и с кредитки и паспорт наш возьми, хоть как все вернем. Глаза как у Шрека, тыщ 10 вроде просили. Наглость чистой воды, два здоровых лба с телефонами и машиной у девушек деньги клянчат, тьху

Аноним 590: Ну вот какими словами отказывать, чтоб обошлось? Научите, умные женщины.

никакими, игнор. Я с чего должна оправдываться-то

Слушайте, вот проблема. У меня душа просит подать, я подаю, не просит, не подаю.
И алкашам тоже. Вы представляете как человеку с похмелья плохо? Толку его учить, что пить вредно, он уже вчера нажрался. На бутылочку пива могу подать. Мне не жалко, а человеку поможет.

Аноним 590: Ну вот какими словами отказывать, чтоб обошлось?

Просто молча качаю головой. Никому не подаю, да и нет наличных у меня
Муж обычно говорит (если просит мужик с руками и ногами): Иди работай!

В метро как-то парнишка подошел, полтос на проезд попросил - дала не задумываясь. На следующий день он снова там.
Но мне не жалко, не убудет.

За что виню себя до сих пор, что не помогла папе с ребенком лет пяти. На работе был какой-то швах, шла злая как скотина. Мужчина попросил купить что-то покушать сыну, потерял кошелек, сами не местные.
Вроде классика жанра, но рядом Бонум, туда часто из области приезжают. Вот жалею, что не остановилась.

А еще я год бомжа подкармливала на помойке)) Если видела, что там трется, то поесть выносила. Или из магазина иду, какую-нибудь булку или сосиски ему отдам. Потом пропал, помер, наверно.

Не разговариваю с такими , почему я должна вкалывать на работе ,а кто-то просто ходит клянчит деньги ,работать не хотят,особенно бесят здоровые парни без разницы алкаши или музыканты

Какие то сглазы и порчи на сто рублей, в 21 веке?
Что смеятся то? Решайте свои дела, мелкие неурядицы-это жизнь называется!
Отказывать очень просто, есть ёмкое слово: нет!

У меня только алкаши - мужики часто просят.
Ну я вообще не понимаю, не старые ещё даже, и просят у женщин на выпивку
То есть я должна на выпивку ему работать
Никогда не даю
Один раз дала 20 р в метро парню подростку, говорил на билет
Всё

Ameliya: Я работаю, мне никто ничего не даёт, а почему он, она не может пойти?

Так профессиональные попрошайки именно работают. И денег могут собирать поболе вашей з/п в сутки.
Не подаю. Не оправдываюсь.

Ну надо же. У меня вот редко просят, вид имо, видят свою

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы