Называть ребенка в обществе и дома только по имени, одним вариантом, без ласковых добавок - как для вас?.

Аноним 551: Где, как не в семье должно быть тепло, ласка, нежность друг к другу. И в обращении это также выражается.

Спич автора совсем не про нежность) а про подсознательное желание действительно сломать систему и встать на место матери. Не зря тут столько комментирующих именно этот момент и уловили.
Систему ломать нельзя, это чревато большими сбоями в дальнейшей жизни всех участников.

Аноним 551: Это как муж называл бы меня всю жизнь только полным именем, например, Елена

Ну, мы ж не знаем какое там имя у ребёнка. У моего имени, например, нет длинной и короткой форм. И «дочка», «доча», у нас не употреблялось. Бабушка говорила «доця», по мне так бррррр 😝
Так и хожу всю жизнь, по имени называемая и по мнению автора, недоласканная 😁

Автор. Вы душная, навязчивая , со странностями. Какой он вам сынок? С ума сошли???
Не ломайте психику парню
Вообще тоже не люблю все эти доченька, сынок.
Ласково, по имени.
Отстаньте от дочери.

Аноним 545: но она обрывает меня

Автор у вас есть сын?
Вы лучше с внуком, станьте самой лучшей бабушкой - ласковой, заботливой... Дайте вы, как бабушка то, что не додает дочка ваша. Не лезьте в отношения мама-сын, с советами, пока не попросят.
И будет всем счастье!

Аноним 545: зовёт меня мамой, и я, закидайте меня помидорами, хотя бы раз в месяц отвечаю ему - да, сынок

Вот это не норм, а в остальном , ну видимо ваша дочь такой сухарь, подумайте , кстати, почему? Вы с ней ласковы были?
Будьте сами ласковей с внуком и дочерью.

Я сыновей называю и именами и именами сокращенными и уменшительно - ласкательной формой и сыночками.
Из своего детства запомнила, что часто я была Катька, особенно когда мама кому-то обо мне говорила.
В садике у младшего воспитатель называла и их приучила называть по имени друг друга- Леночка, Ромочка и т.д., так у меня ребёнок второй год в школе офигевает от того, что там все друг друга по фамилии зовут

Я дочь по имени зову только

Свекровь вообще внука зовёт «любимый» во, где капец-то

3 дочки. Дочками не называю, в основном по именам. Ну и всяческие прозвища у них, производные от имён и исходя из черт характера. Много уменьшительно-ласкательных, смешных, и прозвищ, связанных с какими то случаями из жизни.

Аноним 545: и не лезь

И не надо.
Всё!.
Не ваше дело.

Сыновья у меня. Называю по имени или производными от имён. А вообще у меня два солнышка) Большое и маленькое😉

Всегда всех зову по имени
Для меня наоборот дико спросить например :

• Брат, как дела?
    Доченька, кушать будешь?
    Муж, открой дверь.
    У людей есть имена. Они для, чего даны?
    Так бы все друг друга звали сват брат.

Единственное могу иногда серьёзно спросить:
Дочь, что делать то будем?
Всё.

Расселитесь пжт по разным жилплощадям, иначе вы реально перепутали кто вам ребенок, сын или внук. У вас мужчины есть у той и у другой? Если ещё и их нет, вы скоро съедите друг друга.

Аноним 174: Свекровь вообще внука зовёт «любимый» во, где капец-то

Ладно хоть не сыночка зовет любимый.
А то был бы треш.
Внука то можно, пусть.

sheveleva82: Нам на тренингах постоянно напоминают, что людям приятно слышать свое имя.

Как же раздражают эти послетренинговые специалисты. Если менеджер во время разговора раза 3 назовет меня по имени, я откажусь сотрудничать с этой компанией.
В некоторых организациях, правда, умницы работают. Я только одной девочке сказала, что знаю как меня зовут и прекрасно помню свое имя, она и сама перестроилась, и все, кто из их компании потом звонили, поняли, что одного раза достаточно.

Во первых, очень глупо заставлять человека быть ласковым, употреблять ласковые слова, если он не хочет, по натуре не ласковый .
Во вторых, лезть в жизнь дочери да ещё вот такие мелочи комментировать, это вообще трындец. Это ЕЕ дело, как общаться со своим сыном.
Вы щас упадёте в обморок, но у нас в семье никто не называет сына уменьшительным именем, только полным, он до 12 лет даже не знал, что у его имени есть сокращённый вариант. И что?
Сынок тоже не говорю, но говорю другие...

Сыновей называю по имени, и производными от имён. Производные сама насочиняла, чужим и не понять вообще от какого имени можно такое производное придумать. Ну и при чужих я называю только по имени строго. Имена у детей короткие, они не предполагают сокращённый вариант. Сыночек никогда не говорила ни одному из них

Всегда всех детей только по имени. Могу уменьшительно-ласкательное, но никогда сыном, сынком или сыночком не называла ни одного. Мне это неприятно. Какое-то сюсюканье. Могу шутливо "деточкой" или "деточками" назвать.
Неприятно было бы, если бы меня мама дочей называла или даже просто обращалась по мне: дочка. Какое-то обезличенное обращение. Как к не родной

Подруга зовёт сына только по имени (разные вариации), а мне не понять, ведь "сынок" его может назвать только один человек в мире! Отца нет. А своего зову и по имени, и сынок, всяко

Меня мама всегда называла только по имени и всё, больше никак. Как мне хотелось хоть раз услышать доча или хоть как то по другому. У меня сын и дочь. Зову и сына и доча, и пусики и мусики и очень по разному. И по именам в том числе. Им нравится.

Есть ещё полные имена красивые, а сокращения не очень. Например Георгий, Игорь, Владимир -красивые имена, а сокращённые от них-нет ( Гоша, гога, гарик, Вова ну буе же)

Никогда не употребляю в личном общении дочка, сын... Только по имени, а вот имена употребляю в ласкательных формах

НарисуйМнеНебо: зайкой

У меня сыну 25 лет. В личном общении всегда зову зайчик или золотой на людях по имени. В присутствии членов семьи тоже по имени. Черт, поди непоправимую травму детке наношу 25 лет подряд.

Аноним 238,

НЕШОКОЛАДКА: Если менеджер во время разговора раза 3 назовет меня по имени, я откажусь сотрудничать с этой компанией

Да, есть такое
К имени своему нормально. Люблю. Но когда во время разговора имя повторяют, бесит просто.
Из личных услуг тоже отказалась от некоторых таких кадров.

Аноним 744: Внука то можно, пусть

Да как-то все равно слух режет. Учитывая, что «любимому» уже 15

Vasilisa_Votpuske: И почему сынок а не внучок?

Мирка: свекровь у меня почему-то тоже любит моих детей называть дочка или сыночек

И у меня свекровь так делала. Очень неприятно было. Прямо передергивало. Особенно, как вспомню, как она своих мальчишек лупила. Так и хотелось сказать: это МОЙ сыночек, не лезь.

Аноним 545,
Ну и бред

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы