Называть ребенка в обществе и дома только по имени, одним вариантом, без ласковых добавок - как для вас?.

Дочь называет сына ( понятно, что для меня внука) только по имени, и никогда сын, сынок, сыночек...
Пару раз пыталась поговорить с дочкой на эту тему, но она обрывает меня, и говорит, что это не так, и не лезь. Но я буквально на пальцах одной руки могу сосчитать эти случаи.
Почему так????
Нужно ли ещё пытаться донести ей, что столько слов ласковых можно сказать помимо имени.
Хотя, от неё и имя его в ласковой форме тоже очень редко слышу, но бывает всё таки.
Он часто путается и зовёт меня мамой, и я, закидайте меня помидорами, хотя бы раз в месяц отвечаю ему - да, сынок. Конечно, без неё.

Только имя склоняю, я в принципе зайкой, сынулей не называю.

Я своих детей дочь и сын, дочка и сынок никогда не называю, уменьшительно-ласкательно называю, но все ласки, обнять, поцеловать,потискать предпоситаю не на людях, только в кругу семьи даже не при маме своей

Я всегда назваю по имени только.

Аноним 545,
Занимаю сторону вышей дочери.

Сыночек никогда, сын мой только когда злюсь. Могу какой зверюгой обозвать, а так по имени, в зависимости от ситуации полным или не очень.

Аноним 545,
Не вижу проблемы.

Аноним 545: Почему так????

Потому что это ЕЕ ребенок. А не Ваш. Если сейчас не поймете это, дальше будет труднее всем.

Начиталась поди чего.
Ну и у вас с ней так себе отношения?

Вы то с какого перепугу его сыночком зовете?
Я тоже никаких "сыночка" не приемлю, и ниче, живы все, здоровы.
И мама моя по этому поводу ничего мне не высказывает, она у меня в адеквате

Я называю и мне нравится и по имени и доченька , доча, сынуля , сынок. А вот зайка , и.т п не могу почему-то .
Автор , раз прерывает тему. Значит не нужно настаивать.
Моего мужа называли всегда по имени , один раз, он сказал , что это странно . Но ни чего плохого в этом не видет. Детей называет и дочка и сынок и ласково. У всех по разному .

У меня прямо отторжение от автора. Лезет со своими советами. Вы своих детей уже вырастили. Дайте дочери самой растить своих. И почему сынок а не внучок? Ментально лезете на место матери? Хотите занизить ее роль мамы в глазах ребенка? А себя возвысить?

никогда своих детей не зову дочь или сын. по именам, уменьшительно-ласкательно - да

Аноним 545: Пару раз пыталась поговорить с дочкой на эту тему, но она обрывает меня, и говорит, что это не так, и не лезь. Но я буквально на пальцах одной руки могу сосчитать эти случаи.

о чем тут говорить - непонятно. сами придумали какую-то проблему

свекровь у меня почему-то тоже любит моих детей называть дочка или сыночек.

Аноним 545: Нужно ли ещё пытаться донести ей, что столько слов ласковых можно сказать помимо имени.

А чем вас имя не устраивает. Нам на тренингах постоянно напоминают, что людям приятно слышать свое имя.
Кому то зайки, медвежата не нравятся. И что?
Ваша дочь меняет тембр голоса? Обнимает ребенка?
Что не так?
А то, что вас внук мамой назвал, так это нормально. Будет няня и няню так назовёт. Нет в этом ничего сокрального.

Аноним 545,

Аноним 545: говорит, что это не так, и не лезь

Вот тут бы услышать и понять , что мама мальчика - ваша дочь , а не вы. Вам он никакой не сынок.

Аноним 545,
Автор, это только ее дело и ее ребёнок, как называть она и без вас разберётся, ну вы чего?
У меня у родственницы другая крайность - она дочь по имени редко, а все малышкой называет, хотя та уже из пелёнок давно выросла )) Пр мне так это хуже, уж лучше по имени.

Так есть имена без ласковых слов. У меня 2 сын Игорь. У него ласковое имя-игорек и Гарик. Мне не нравятся, поэтому зову его по имени.
У меня 3 сына, зову всех только по именам.
По вашей логике. Мне всем 3-м сыновьям как-ьо нужно придумать уменьшительные названия?

У меня трое поздних детей, называю всех по-разному, любим обниматься.. моя мама, т.е. их бабушка, наоборот ворчит, что это перебор но я не могу без этого, успеваю наслаждаться пока не выросли, растут очень быстро..
Может ваша дочь, действительно, ласкова с ним наедине

Вижу по комментариям, что у многих так, а мне не понять.
Я её называла ласково, и она это помнит, меня и мужа моего мамы до сих пор дочка и сыночек называют, и я без этого не могу.
Ведь по имени все могут звать, а вот сынок, или дочка именно мама или папа.
Моя мама, или моя бабушка, тоже считали это нормальным, иногда назвать внучку/ внука - дочка/ сынок. И никто не обижался.
Почему я откликаюсь? Потому что много им занимаюсь. Чаще всего , когда он забывается и зовёт меня мама, я отвечаю - я за неё, с шуткой так. Но это бывает по 100 раз на дню...
В выходные, когда она дома, у нас, конечно, целый день путаница.
Потом я сбегаю, стараюсь их оставить вдвоём, прихожу только спать.
Отношения тяжелые с дочкой, да. Но не всегда, бывают и очень приятные разговоры.

Автор, это вы в однушке все коллективно живете? И на мороз после купания, по вашим словам, выбегаете?
Если да, то разъезжаться пора. И давненько

Почему спросила - увидела на одном ресурсе тему "Сын не зовёт меня мама с 9 лет". Примерно так звучало.
Там тоже многие сказали - нуичо.
Ладно, значит мои тараканы. Забью.

У меня дети ласковые и тактильно им надо, и если собаку ласково назову, а дочку нет, то обида смертная. Так, что у нас всегда и солнышки и сынули и доченьки имя только сокращаю и бывает ласкательно, а вот полные имена, только когда выбесят или накосячат. Сама до их рождения вообще не любила сюси пуси. Переучили.

Аноним 545: пор дочка и сыночек называют,

Брррр
Что за сынок, сыночек...

Я дочку называю ласково по имени и иногда малыш, зайка.

Аноним 545: я без этого не могу

Ключевое-Я! Вы, а не дочка ваша. Не надо навязывать ей свои "я без этого не могу"
Вы не правы

Поддержу тех, кто написал, что тредстартер пытается занять роль матери для внука. И это отвратительно и разрушительно.
Моя мама тоже пытается со мной конкурировать и лезть в наши с сыном отношения. Не передать, какие чувства у меня вызывает ее поведение. Она не понимает, что вредит в первую очередь ребёнку в угоду своему эго. Про отношение ко мне я уже молчу даже.
Семья - это маленькая система, и роли в ней должны быть распределены правильно для того, чтобы эта система гармонично существовала и не принимало уродливые формы.
С именами это у автора только повод и один из моментов, где она самоутверждается в своём лучшем знании, как и что делать, говорить и и.д. Принижая тем самым значимость своей дочери. Грустно мне это читать и неприятно.

sheveleva82: что людям приятно слышать свое имя.

Очень индивидуально. Я не люблю свое имя Всю жизнь оно как будто не мое.....мне когда было лет 50-т, с теткой разговаривали и она мне сказала, что хотели другим именем сначала назвать, сказала и мне, прям, "отозвалось"....оно было мое....забавно, но и так бывает.

Аноним 545: а вот сынок, или дочка именно мама или папа.

Отстаньте от нее. Есть еще вариант, что она все это делает ПРИ Вас и в пику Вам...а без Вас и ласка, и "сыночек" и все остальное. Просто отстаньте полностью. Перестаньте на этом "клиниться"......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы