Называть ребенка в обществе и дома только по имени, одним вариантом, без ласковых добавок - как для вас?.

Тактичная Козаполянская: Гоша, гога, гарик, Вова

Прекрасные имена. Свое буе себе оставьте.

У нас в садике мамаша была с сыном Артём.
Знаете сколько вони от неё было в сторону воспитателя?
Никаких Тём,Тёмушек, только Артём должно было быть🤦‍♀️

Аноним 757: поди непоправимую травму детке наношу 25 лет подряд

Нормально всё у вас, просто это я такая.
👍

Так и не разъехались, значит.

НарисуйМнеНебо: Знаете сколько вони от неё было в сторону воспитателя?
Никаких Тём,Тёмушек, только Артём должно было быть

Я не понимаю такого. Меня тоже воспитатели в разных садиках (несколько сменили) спрашивали, как можно (!) дочь называть. Мне так жалко их стало: затюкали бедных, видимо, некоторые родительницы.
Я говорю, мне без разницы, как вам удобнее - всё имена её.

Называю детей по настроению, у младшего даже кликуха есть.
Муж у меня вздрагивает, когда я его по имени зову :) я в общем-то тоже напрягаюсь сразу

Как хочет так и зовёт. Вы зовите, как вы хотите. Зачем указывать человеку, как ему называть своего же сына. Называйте его-внук, внучек, внучечек. Или вам дочь не разрешает?
Раздражает, когда родители замечание делают, что их детей не так называют. Не Соня, а София, не Сеня, а Арсений. Ну назвали ребёнка так, что уменьшительное имя общепринято , какого ходить поправлять?

Никаких сыночков. Через раз по фамилии его величаю

У меня прямо рвотный рефлекс на обращения типа "сына" или "доча" ("доооця" ), с детства передергивало, когда слышу. Меня так, слава богу, никто не называл, спасибо родителям. А вот свекровь любила мужа звать "сынаааа, сыначкаааа!". У меня втакие моменты даже отторжение какое-то возникало, до того противно было, хотя он ни в чем не виноват.
Так что дочь вашу понимаю и поддерживаю. Ко мне бы с такой дурью лезли, сократила бы общение до минимума. Надеюсь, вы ей советов не даёте, как надо с мужем себя вести?

Обожаю детей своих. У каждого куча прозвищ, ласковых слов.
Меня в детстве называли только одной формой имени, по праздникам с уменьшительно- ласкательным суффиксом
Меня свекровь дочей зовет :) обожаю ее

Зову детей по именам: дома ласково, причем имя изменено так, что другой уже так не назовет…это мои ассоциации с именем…в моем телефоне они тоже так записаны.

Дочь и сын не называю, так как это для меня что-то не определенное…оба могут быть «зая», сын м.б.котиком, а дочь неизменно «моя солнышка»
Если я называю их полным именем, то они точно знают, что накосячили

У меня дочь и сын. Зову их и по именам, и уменьшительно-ласкательно, и доченькой, и сынуля, и прозвищами.
С дочкой вообще ритуал с детства- утром бужу её, глажу и называю ласково, и чтобы слова не повторялись за одно просыпание)))
Обожаю деток своих

Аноним 545: Нужно ли ещё пытаться донести ей, что столько слов ласковых можно сказать помимо имени.

Не нужно, у неё наверняка есть и гугль и яндекс. А может вы просто в детстве так задолбали её всякими кликухами "помимо имени", что у неё теперь все эти слова вызывают устойчивый рвотный рефлекс

У меня вагон и маленькая тележка ласковых слов и имен для сына.
Но понимаю, что есть люди, скупые на эмоции.
Все люди разные.
Автор, вы дочь не критикуйте, а сами лаского обращайтесь к внуку. Вам же не запрещают.
Вот и будет гармония у парнишки.

Аноним 545: Он часто путается и зовёт меня мамой, и я, закидайте меня помидорами, хотя бы раз в месяц отвечаю ему - да, сынок.

Вы вырастили дочь. Теперь она родитель и в праве сама решать как воспитывать и любить своего ребенка, не лезте.
Я могу понять желание вмешаться при насилии над ребёнком, но здесь его нет.
И почему вы внука не поправляете, вы не мама, вы бабушка!

Surochek_: И почему вы внука не поправляете, вы не мама, вы бабушка!

Моя племянница, приезжая на выходные, иногда в запарке тоже могла называть меня мамой, а я на автомате ответить: "Да, слушаю". Это вовсе не значило, что я пыталась заменить маму. Просто ребенок, проводя много времени с мамой, не успевает перестроиться, особенно, если на эмоциональном подъеме.
Даже в голову не приходило поправлять в такой ситуации. Понятно же, что это просто оговорка.

Сама никогда не называла сына сыном, сыночком. Мне на язык не ложится.

У меня старший только по имени в разных вариациях, а младший со всякими прозвищами, но без имени. Ну вот так сложилось, что старшему имя я придумала и оно мне понятно во всех вариантах его изменения, а младший был девочкой почти до конца беременности и имя у него в животе было девчачье, и склонялось оно у меня хорошо, а как оказалось, что мальчик, так и придумать ничего не получилось, так и назвал его старший сын, и придумывает ему ласковые прозвища с рождения. Ну и вот что теперь? Один с именами разными, а другой с ласковыми прозвищами. Всех устраивает, никто не в обиде. Автор, бывает так, что не получается ребенка прозвищами звать, как и наоборот. Это нормально. Если дочери и ее сыну хорошо, то зачем вы лезете?

Аноним 655: У меня прямо рвотный рефлекс на обращения типа "сына" или "доча" ("доооця" ), с детства передергивало, когда слышу.

А мне всегда кажется, что зовут собак Собачники ведь часто своих питомцев называют «сына, доча».

Я детей и по имени отчеству зову дома и на людях. Ну солнышко да они. Но вашей дочери нравится так.
Муж в 3 года попросил называть его по имени и никак не склонять.
Мне нравится полное имя моё без всяких уменьшительных.
Вам какое дело. Бесят когда лезут где не просят.

Аноним 551,

Аноним 551: Елена...в магазине, в гостях, в постели... как бы вам, всем противникам ласковых имён понравилось? 🙄

У меня муж так часто меня всякими другими ласковыми словами зовет, или мама обращается при детях, что когда называет по имени, а оно только полное, мне прямо очень нравится. Но всегда, сколько себя помню, имя предпочитала слову доченька, родители по имени всегда зовут.

Аноним 545: сын, сынок, сыночек...

А ещё вспомнилось, из Реальных пацанов - сынАчка сраная 😁 извините )))

Аноним 545: никогда сын, сынок, сыночек...

Значит и в женском роде» сынА « не называет ))

Аноним 545: и я, закидайте меня помидорами, хотя бы раз в месяц отвечаю ему - да, сынок.

ну так ловите помидор, нельзя внука сынок называть, хочется ласково назовите внучок чтоли, не путайте семейные статусы

А как «надо»? «Сынок» - для меня бррррр…оч не нравится. Почти всегда зову по имени. Ещё использую «морковка» и «зайчик» ))))) но исключительно не прилюдно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы