Называть ребенка в обществе и дома только по имени, одним вариантом, без ласковых добавок - как для вас?.

Только сейчас зашла почитать, что отвечают - что самое интересное, противники называть сына сыном настолько агрессию здесь выплескивают, в сравнении с вами те, кто написали как им приятно слышать доченька и самим говорить дочка или сынок, очень мягко излагают свои мысли.

Но это как обычно, отличную от своей точки зрения люди тяжело принимают.
Говорить, понятно, что не буду больше об этом. Два раза за год сказала, прям уже всё, враг.
Я не могу любить от сих и до сих, не могу отключить свою заботу по приказу.
Пообещала помочь до его 9 лет.
Осталось немного )))

Я люблю своего ребёнка называть всяко-разно, но это не означает, что я вправе требовать от других. Со своими детьми сами разберутся, пусть даже и со внуками.

У меня только в телефоне старшие записаны как сына и доча, обращаюсь по имени, чаще ласкательные варианты. Когда ругаюсь старший сын превращается в гоблина, дочь в кОзу пушистую, мелкий в краказябру, Дети не обижаются ,старшиим 14 и 13 лет если бы что-то не нравилось сказали бы. Отношения со всеми ласкательно-обнимательные, но со старшими в силу их взрослости обнимашки только дома( не моя инициатива) вроде все живы

Моей маме мое общение с детьми кажется не правильным , но по моим ощущениям мы со старшими ближе и роднее , чем я в моем детстве с моей ромашково - пудровой мамой. Не в сыночках и дочках дело, не вних заключается чуство логтя, опора и родство душ.

Аноним 545: Моя мама, или моя бабушка, тоже считали это нормальным,

Вот это ключевое
Каждый взрослый человек, сам для себя решает, что норм, а что нет
Ваша дочь считает не как Вы, и? Имеет право, взрослая уже ну вразрез с Вами, ну что ж)))
Ой , а я люблю, и сыночка и котик мотик зову его, савелунтик( его Савелий зовут),ну он такой как Лунтик)))малышик , масюнок, мальчик мой сладкий, вкусняшный ещё зову
ну вот так
А так да, только Савелий, никаких там Савва и тп…и он от имени сокращено даже не откликается, привык, что его Савелий зовут

Аноним 545: Я не могу любить от сих и до сих, не могу отключить свою заботу по приказу.
Пообещала помочь до его 9 лет.
Осталось немного )))

И в его 9 отключится-таки? Вы можете любить, как угодно, но диктовать другим, как надо им любить своих детей, по меньшкй мере неуместно.
Я могу своих сыновей и сЫночками, и сынОчками, и котятами и всей флорой и фауной, а так же миллионом производных от имён потому что я их мама, это наше с ними личное и даже интимное пространство. И другие люди, даже из самых добрых побуждений, не лезьте, куда не просят. Ну раз вам уже сказали, но нет, надо еще раз - дочь же дура и не поняла с первого? А что сама не поняла с первого раза, что лезет не туда - ачотакова. Её в дверь, она в окно. Если вы помогаете дочери, это не даёт вам права переходить границы.

Вспомнила) Когда дочери было 2-4 года иногда называла её "моя красавица", на что бабушка (мама моя) всегда возмущалась: "Почему ты её так называешь?!? Она же не красавица! Ну, милая, да..., но ведь не красивая!"
Насколько бабушки разные бывают!)))

Аноним 719: Насколько бабушки разные бывают!)))

Да, в моем детстве бабушка говорила - хороша дочь Аннушка, хвалят мать да бабушка.
Поэтому комплимент и похвала были исключением из правил. Не, меня хвалили, но только за учебу, и за то, что руки откуда надо. И за толстую косу. Внешность - никогда.
Но, при этом, мама меня очень любила, и ласковые слова, единственные в своём роде, только для меня, помню.
У кого то по-другому было- красавица и умница.
Когда я выросла, поняла, что зря меня не называли хоть иногда хотя бы симпатичной, а наоборот выделяли недостатки, по их мнению.
Я всегда говорила и говорю дочери, что она красивее меня намного, и фигура тоже, и в целом дети совершеннее своих родителей. Мне как минимум приятно, что дочь, несмотря на кучу обстоятельств, смогла после получения во, освоить совершенно другую профессию, начать в ней работать, решиться на переезд, делает эту любимую работу, живёт недалеко от любимого мужчины, мне просто очень тяжело принять свою неустроенность ради всего этого. Я так люблю свою квартиру, каждый сантиметр в ней сделан моими руками. И муж там.
Мне тяжело даётся разлука. Никогда бы не подумала.

Znayka: И в его 9 отключится-таки?

Нет, конечно.
Но я хочу жить в таком почтенном возрасте в своём жилье, со своим мужем, наконец воссоединиться.
По ряду причин ему сюда никак ещё полгода-год.

Аноним 545: я хочу жить в таком почтенном возрасте в своём жилье, со своим мужем, наконец воссоединиться.

Что сейчас мешает? Модно помогать и после оказания помощи уходить домой. Можно не уходить, а просто помогать, не диктуя свое вИдение

Gafff,
Так логоть же ,что не так.

Аноним 203,
Локоть. Коготь. Люди путаются. (((

Gafff,
Опечатка

Znayka: после оказания помощи уходить домой

Очень сложно. Нет, самолёт есть, как раз в 00.30 вылет. А в понедельник вернуться первым рейсом, в 7.30 быть здесь. И я делала, истратив полпенсии на это.

Аноним 545,
Муж не может переехать? Поменять жилье нельзя? Ну или воспользоваться вторым советом. Из темы в тему одно и то же.

Прочитав тему тоже поймала себя на мысли , что ребёнка только по имени называю . Сыночка , сынок и тд никогда не употребляю и не вижу ничего в этом странного . Кому как нравится так и называет, без заморочек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы