Называть ребенка в обществе и дома только по имени, одним вариантом, без ласковых добавок - как для вас?.

Jolene: Автор, это вы в однушке все коллективно живете? И на мороз после купания, по вашим словам, выбегаете?

тоже про того автора подумала.

Аноним 545,
Как хотят, так и называют. Вас забыли спросить.
У меня 3 сына, мне по вашей логике их называть сынок 1,2 и 3?
Выбрали им имена, по имени и называем. И я не вижу проблем, когда родителей и бабов-дедов дети тоже называют по именам

Аноним 545,
Вас же убеждали уходить к мужчине, который у вас якобы есть, и якобы безмерно вас любит.
Но вам ведь нужно быть тут, вас же бульдозером на сдвинешь.

Автор, а я вас поддержу. Где, как не в семье должно быть тепло, ласка, нежность друг к другу. И в обращении это также выражается. Люблю звать дочь ласково, и имя склоняю, и ласковыми словами называем... и с мужем также. Это как выражение любви, привязанности и интимности в семье между близкими

Аноним 545: много им занимаюсь.

Живете вместе? Мама внука работает за мужика с утра до ночи? Ужас блин… все с ног на голову.
Вашей дочери надо съезжать и начать выполнять свои мамские обязанности. А вам понять, что не вы мама и не должны ее заменять.

Сын Паша и все тут.Но в 6 лет заявил -называй меня своим солнышком и золотцем. ну ладно, мне не жалко. Еще сыночком-пирожочком иногда могу .

Это дело человека как звать.филологические тараканы у каждого свои. Смысл мораль читать дочери? Только бесить. Я вот своим легко говорю сыночка, доча, всякие солнцы. Но сильно б офигела и разозлилась если б кто из окружения полез мне указывать, что это плохо и что то там не то воспитает. Вот и вашу дочь бесит

Аноним 545: хотя бы раз в месяц отвечаю ему - да, сынок

Это как вообще он же внук вам?

я всяко называю детей, даже слишком сюсюкательно и мама моя тоже и нас и внуков. А вот папа либо по имени, либо каким то прозвищем - типа кикимора или дундук (обидненько)

Я зову : Максик, Макся, Макс, Максимко, Максимилиан, Максисуалий,Саша, Сашуня, Санчо, Санчоус, Алехандро, сына, сынок, сыночек,котик, пирожочек... Пожалуй только Александр не зову (длинно и в конце др )

А еще на меня муж обижался, когда его по имени называла, типа это официально и претенциозно, надо что нибудь типа дуся, пуся , муля

Забавно было - обедала я в мэрии в столовой, зашли два солидных дяденьки в костюмах, разговаривают , едят, тут который постарше говорит : Кушай , сыночек.
Так мило

egomuza: Это как вообще он же внук вам?

госссподи, у меня мама меня сынок называет , а уж внуков само собой.
Не считаю это грехом

Чужих детей и внуков она так не зовет, а своих может хоть горшком называть

А вообще автор вы отвратительно ведёте себя, изо ысех сил пытаясь украсть сына у матери.

Аноним 545: Вижу по комментариям, что у многих так, а мне не понять.
Я её называла ласково, и она это помнит, меня и мужа моего мамы до сих пор дочка и сыночек называют, и я без этого не могу.
Ведь по имени все могут звать, а вот сынок, или дочка именно мама или папа.
Моя мама, или моя бабушка, тоже считали это нормальным, иногда назвать внучку/ внука - дочка/ сынок. И никто не обижался.
Почему я откликаюсь? Потому что много им занимаюсь. Чаще всего , когда он забывается и зовёт меня мама, я отвечаю - я за неё, с шуткой так. Но это бывает по 100 раз на дню...
В выходные, когда она дома, у нас, конечно, целый день путаница.
Потом я сбегаю, стараюсь их оставить вдвоём, прихожу только спать.
Отношения тяжелые с дочкой, да. Но не всегда, бывают и очень приятные разговоры.

Вам бы кукушечку проверить. У Вас явно что-то с головой и с границами дозволенного. Я бы изолировала от Вас внука.

Это как муж называл бы меня всю жизнь только полным именем, например, Елена...в магазине, в гостях, в постели... как бы вам, всем противникам ласковых имён понравилось? 🙄

Аноним 545: В выходные, когда она дома, у нас, конечно, целый день путаница.
Потом я сбегаю, стараюсь их оставить вдвоём, прихожу только спать.

Автор, дочь как умеет пытается от вас отстроиться. Это нормальный процесс.
Пусть он будет. Это лучше чем выяснение отношений.
Она хочет не так как вы. Баста.
Не стоит горевать в этом месте.
Сложно вместе жить трём поколениям.

Сына, сынок, сыночка - не нравится, не знаю, почему. Доча - тоже не нравится. Сына называю по имени, именьшительно-ласкательные слова от имени, зайчик, солнце. Дочь- по имени, доченька

Называю детей по имени. Когда совсем Малыши были - то иногда с мужем называли домашним прозвищем (пирожочек, конфетка). Только в телефоне записаны как сын и дочь. Считаю это ни о чем не говорит.

Аноним 545: Пару раз пыталась поговорить с дочкой на эту тему, но она обрывает меня, и говорит, что это не так, и не лезь.

вы своих детей уже воспитали. внуков можете только любить. любите.

Аноним 545: отвечаю ему - да, сынок.

моя мама в принципе называет всегда моего сына - сынок. в этом проблемы не вижу.

как дочь считает нужным так и называет СВОЕГО РЕБЕНКА.

------------‐-----------------
писала в какой то теме, сейчас сын уехал к отцу жить. будем и в школу другую переводить летом, и быт менять. все для его блага.
но бабки наши закудахтали....быстро им объяснили, что могут только любить. и капать ему на мозг про наши методы не нужно. это медвежья услуга.
притихли.

Аноним 551: Где, как не в семье должно быть тепло, ласка, нежность друг к другу.

а почему вы решили, что мать сына не любит?

Аноним 545,
Своих детей всегда по имени называю, сынок, дочка не называю. Не думала, что это проблема.

Катя, Катря, Катерина, Софийка, Софуня, Софуша, мыха, мышуша, мышка - это девочек
Бенджик, Венюрлик, Вениамин, сын, сынок - это сосланца.
меня они называют, мама, мать, буёк, Лена
мужа- папа, дядька, Данил

считаю, что никого кроме нас (меня мужа и детей) это волновать вообще не должно, как мы называем друг друга в своей семье

Моя дочь зовёт сына только Сергеем, никогда Серёжей и другим уменьшительным именем.
За три года мне ни разу не пришло в голову сделать ей замечание.

Аноним 545: Называть ребенка в обществе и дома только по имени, одним вариантом, без ласковых добавок - как для вас?

Вы бабушка, успокойтесь, хватит воспитывать свою взрослую дочь. Теперь она мама и сама будет решать как ей общаться со своим ребенком, как его воспитывать. Вы можете называть внука как вам хочется, хоть заинька, котенок и пр, хоть уменьшительно-ласкательным именем.

Ни разу не называла сына сыночком, а дочку дочкой Только по имени. Дома могу назвать булочками, пряниками и тп, но без чужих ушей (только при муже).

А вот дети как только меня и мужа не называют Папа, папка, папаня, батя, по имени, по имени отчеству, по полному фио Меня - мама, мамуля, мамулий, мамочка, по имени, по имени отчеству, по полному фио

Мои просто еще любят аудиорассказы/сказки, книжки. Видимо эти словечки оттуда

Аноним 545: и никогда сын, сынок, сыночек...

Ну что за привычка лезть со своим взглядом к другим. Родите себе сына как хотите так и называйте.
Я своих дочерей вообще никогда не называю доченька, доча и т.п у них имена есть

Аноним 545,
Вы слишком много думаете. Вам надо разьезжаться с дочерью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы