Как по вашему упахаться на работе и дом

анонимка: Для меня "упахаться" - это физический многочасовой труд!!

Умственный труд, порой, гораздо сильнее.
Я, например, эту неделю упахиваюсь. Это значит на работе новые поручения и куча, гора новой информации. Сидишь напрягаешь мозг,сил забирает очено много.
От переизбытка разноплановых задач и информации голова кипит, это отнимает очень много энергии и в конце дня ты, как говорится,как выжатый лимон, когда ни петь, но танцевать и голова не соображает совсем ничего.

Если у вас такого не было, значит у вас очень лёгкая работа

анонимка: "упахались на работе"

это понимаю. А дома нет, потому что дома можно и не делать что то , если не хочется именно сегодня

Татьяна Вакалюк,
Татьяна, как так, что Вы с Вашими мозгами работаете руками? Это сознательный дауншифтинг? Не в осуждение нисколько, Вы очень умный человек - поэтому интересно.

Аноним 250: Татьяна, как так, что Вы с Вашими мозгами работаете руками? Это сознательный дауншифтинг

Знаете, хирурги тоже работают руками.

Аноним 250: Это сознательный дауншифтинг?

да. Головой работать за 20 лет я очень, очень, очень устала. И вообще люблю создать продукт и пощупать его руками :)
Но война опять же план покажет, может, и надоест. Сами же себе создаем задачи.

Татьяна Вакалюк,
Круто, что слышите себя! Удачи!

Некийник: А автор молодец! Я впервые вижу столько дизлайков в стартовом же посте

да уж, пошла посмотреть, думала там штук 30. а там 116 уже))))

анонимка: каждый вечер стирка, уборка, обязательно готовка,

а зачем это каждый день???
тем более я так понимаю дети взрослые. за кем каждый день убирать?
сто каждый день стирать?
кому каждый день готовить?
приготовить можно как минимум на 2-3 дня за раз

Лошадь Анжела: сто каждый день стирать?

у меня восьмилетка, и да, я каждый день стираю... на это чудовище
Не упластываюсь и вообще машинка стирает, но блин! каждый день, да.

Татьяна Вакалюк: у меня восьмилетка

и что?
стирать то каждый день что? или у вас простите свин?
школьную форму стирем раз в неделю. постель раз в две.
нижнее белье складывают в корзину, в выходные постирали.
остальная одежда так же ее не много, хоть народу не 2 человека.
итого стирка только в сб

Лошадь Анжела: стирать то каждый день что?

что-нибудь , чесслово. То брюки, то жилетку, то куртку, то штаны, то шапку, и так по кругу
Уличная жизнь еще располагает.
Это не упахивает, но факт есть факт. И конечно же, с дочечкой так не было - то есть блузки, ессно, сменные, а так, чтобы штаны теплые каждый день стирать - не..не было. Новый опыт. Я тихо подсмеиваюсь насчет нового опыта, да, сама над собой.

анонимка,
Я 5 часов работаю на ногах, потом 5 часов сидя. Комбинировать невозможно. Плюс выматывает эмоциональная составляющая рработы - общение целый день, поэтому дома уже не петь, не плясать.

Мирка: да уж, пошла посмотреть, думала там штук 30. а там 116 уже))))

Пошла и тоже присоединилась. Ибо автор не может объяснить свою точку зрения внятно, но зато масла подливает, что мол вы всё не устали, а придумали

автор, вы в 44 года уже главбух или простой бухгалтер на первичке?
Ответственность разная, нагрузка разная

Бухгалтер - экономист. Любила свою работу и коллектив до , как оказалось , до определенного времени. Требований все больше , отчётов ещё больше и детей хотела больше. Вот из - за такого , " а чё там упахиваться можно ?" И уволилась. Больше в бухгалтерию не собираюсь. Только если уж будет совсем конкретный круг обязанностей и без новогоднего , ежеквартального треша)) но это только в сказке.
А где автор работает , может есть свободные вакансии , где так сладко работать ?

У меня работа с людьми. Отдаю очень много энергии. От этого устаю. В дни выставок, конференций и выездных презентаций вообще как палками били.

и еще желательно озвучьте свою зп, за которую Вы не упархиваетесь. Вы же аноним

Солнце*,
там наверняка зп 25 тыщ. Но правду нам не напишут.
Может это Ната тему создала, она иногда создает анонимные темы

Хирурги после 32-х часовой непрерывной операции.
И что они там делали. Ничего же тяжелее скальпеля не поднимали, кирпичи не таскали... /сарказм/

Уставать на работе можно. И упахиваться тоже. И для этого не обязательно в забое кувалдой махать.
И, о ужас, приходя с работы домой я хочу получить и горячий обед и принять ванну и выспаться после суток. И я не считаю, что это мой долг или только моя обязанность стоять у плиты, драить пол, стирать и бегать с тряпкой. Если я помогаю мужу, выполняя мужскую работу по обеспечению семьи, то муж обязан мне помогать выполняя женскую работу дома.

ЗЫ: на моей работе выйти в интернет и на ю-маме потрещать не получится. Некогда.

Я про себя скажу. Когда работы много, да ладно, если она хотя бы есть- я совсем не устаю, у меня день пролетает незаметно. И куча энергии ещё остаётся.
А когда мне нечем заняться, а мне сейчас 80% времени нечем заняться на работе, я к концу дня выжата как лимон, отсутствие дела выматывает похлеще чем работа.
Да, иногда одна моя мысль или идея может стоить большой прибыли или хорошей экономии для компании. Но сидеть и тупо смотреть в компьютер 8 часов в день я просто не хочу(
У меня огромное желание найти работу хотя бы с 90% загрузкой рабочего времени. Но за всю мою офисную жизнь ни разу такой работы у меня не было .

Был период в моей работе, когда занималась подбором персонала, так вот, после трёх-четырех собеседований в день, я дома вообще говорить не могла.

анонимка: еще есть манипуляторы - пришла домой, говорит я устала, у меня отчеты и легла на диван в инет, а муж и дети бегают вокруг, что подать тебе дорогая

Есть еще варианты - я устала, у меня отчёты, и села за эти отчёты, и сижу, когда муж спит уже давно. И да, на работе тоже делала эти отчёты и всю остальную работу, в том числе общение с людьми.
Я не упахиваюсь на работе прям постоянно, но авральный режим часто.

Есть такое понятие - когнитивная усталость. Особенно сейчас как постковид оно получило распространение. Мозг тоже устаёт. Попробуйте как бух каждый день придумывать новые схемы законной оптимизации налогообложения, а потом нести за них ответственность ))

смешно. я вчера семинар проводила на почти 500 человек, одна. но как бы не вагон разгружала. однако домой пришла - легла, сейчас вот только встала
автор, попробуйте, потом поговорим про усталость

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы