Как по вашему упахаться на работе и дом

Я упахиваюсь временами, особенно когда надо в выходной работать, или работать в больничный сидя с ребёнком или самой в соплях и горячке.
Бесит тупизм менеджеров, бухгалтеров, руководителей. Бесит что за каждый пук работы нужно предоставлять отчётность, чтобы денег заплатили. Бесит, что предлагают вместо отпуска брать компенсацию и работать-работать-работать.
Ладно, платят.

Скроюсь: Ну так представьте что вы приходите домой с работы не в 18:00 , а в 22:00 с квадратной головой от кучи задач, встреч и решения оперативных вопросов. вот это изначит упахалась

мне не нужна такая работа, либо за нее очень хорошо платят

анонимка: я здесь пишу в основном об офисных работниках, которые безумно устают, пить чай на работе.

Так не все, как Вы, вместо работы чаи распивают. Люди, даже в офисах, работают. Иногда так, что некогда в туалет сходить, не то что чай пить.

Легко можно упахаться, если целый день за монитором и работа точная и срочная
Попа устала, глаза в кучу, башка болит. Охота гулять или спать, а не к кастрюлям.

anonim: Люди, даже в офисах, работают.

старшая работает в офисе, в банке. с 9 до 19 или с 13 до 23. но при этом тусовки, домашние дела (мытье полов, стирка частично) и гости/кафе/кино никто не отменял.

муж в офисе, с 9 и до... дома куча дел на нем, вечером у нас то тренажерка, то бассейн

средняя в школе учится до 14, с 16 до 20 институт каждый день. на ней посудомойка, пылесос, порядок в своей комнате

мелкий утром баскетбол и художка, школа до 18:30. из домашних дел порядок в своей комнате и мытье ванны и туалета с мужем вместе, мусор, вода.

никто не упахался. у всех есть занятия и правильно распределены обязанности.
и вот по этому я ничего "не делаю".
мне правда не понять как это "упахаться" на работе ли дома. но каждый строит свою жизнь так как считает нужным. у каждого свои правила в ячейке, которые либо устраивают, либо нет.

NataIII: Устают на нелюбимой работе, на любимой - не устают

расскажите это строителям, врачам, которые сутками дежурят и часами на операциях на ногах, воспитателям и учителям, которые весь день в шуме-гаме на ногах, пожарным...
картинку расширьте

анонимка: я здесь пишу в основном об офисных работниках, которые безумно устают, пить чай на работе.

анонимка: Скроюсь:Ну так представьте что вы приходите домой с работы не в 18:00 , а в 22:00 с квадратной головой от кучи задач, встреч и решения оперативных вопросов. вот это изначит упахалась
мне не нужна такая работа, либо за нее очень хорошо платят

смешно получилось.
Вы, конечно готовы работать за большие деньги, но так, чтобы на ю-маме сидеть и чаи гонять.
Иные варианты в топку. А то вдруг устанете...

анонимка,
Люди, которые устают на работе и дома, в основном нашли баланс между затраченными силами и, так сказать, компенсацией. Моральное удовлетворение, деньги, одобрение окружающих, да мало ли что.

Ну устают, и устают. Получают что-то взамен, что их устраивает. Даже если поноют и пожалуются - что тут такого? Работали люди.
Не надо за всех так убиваться, вы ж так не убьетесь.

Лошадь Анжела: никто не упахался

И Вам пять.

Аноним 58: расскажите это строителям, врачам

Они мне сами рассказывают о любви к своей работе, не переживайте так)

NataIII: Они мне сами рассказывают о любви к своей работе,

любовь им очень помогла в отсутствии усталости? или они после безумных ночей и многочасовых операций свежи и активны от своей любви к работе?

Аноним 58: любовь им очень помогла в отсутствии усталости?

А только она и помогает там быть) что же ещё ?

NataIII: А только она и помогает там быть)

вот именно - помогает там быть. но вы же написали, что на любимой работе нельзя устать и упахаться. можно. а вот любовь помогает эту усталость перешагнуть и работать дальше

Это когда сил мозговых уже нет, слова не подбираются…и просто вечером хочется помолчать и не думать…. Это усталость)
Поэтому либо тренажерка, либо бассейн или милое хобби является прекрасным восстановлением

Аноним 58: нельзя устать и упахаться

Тут ещё примешивается сложный вопрос про любовь к себе. Тот, кто любит себя и свою работу, тому действительно сложно упахаться. А усталость разная бывает, у меня в конце приятная усталость, смешанная с удовлетворением от проделанной работы. И главный показатель любви к работе, это желание утром на неё бежать.

Для меня упахаться - это отработать с 9 до 18 с часом обеда, никуда не отойти, по телефону не поговорить - тк за спиной сидит начальник и монитор направлен в его сторону, я в таком ритме работаю год - решила увольняться. Потому что все своими делами занимаются, а я Пашу за весь отдел, достало.

У меня тоже работа не физическая. И я люблю свою работу. Устаю эмоционально, когда аврал. Много задач со сроком "вчера", не знаешь за что схватиться, и задачи все такие, кейсовые, к которым не знаешь как подступиться...
А иногда бывает полный швах из серии личной ответственности. когда ты с подрядчиком договорился, работы запустил, а финансирование тебе зарубили (в последний момент). А там контракт миллионный. И ты сидишь и думаешь: если продам почку - рассчитаюсь? )) Вот тогда крыша и кипит.. И думаешь - да, вагоны разгрузить было бы сейчас гораздо легче.
Но мне все равно нравится моя работа. Она живая, интересная, креативная. Главное - не скучно.
Да, упахиваюсь. Но я не смогу работать по-другому. Иначе будет скучно.

думки-задумки: Это когда сил мозговых уже нет, слова не подбираются…и просто вечером хочется помолчать и не думать…. Это усталость)
Поэтому либо тренажерка, либо бассейн или милое хобби является прекрасным восстановлением

Аналогично. Поэтому физические тяжелые тренировки после работы - обожаю

Сударыня_с: Дети тяжело не спорю, но зачем тогда столько рожали если нет в них радости?

они когда мелкие, они такие пупсики. Не возражают тебе))
Это я вчера детский альбом своих двоих оформляла, такое ми-ми)
Дочь вообще была улыбаха и позитивчик. Сейчас - любитель порыдать, откуда что взялось.
Услышала недавно поговорку «маленькие детки пьют молоко матери, а большие - кровь» 😬

Представляете,автор,все люди разные!

У них разный темперамент,разный тип нервной системы,разное здоровье и соответственно разный запас энергии.

Моя свекровь,например,в 80 лет была гораздо более активной чем я.Особенно в плане быта:полы подмести,помыть,сходить в магазин,с детьми погулять,пообщаться с десятком людей,это ей всё легко и в радость.
А самое главное и удивительное-никогда! ни словом ни взглядом она меня не упрекнула что я бездельница и лентяйка! Раньше я этого не ценила и не понимала,думала что все свекрови такие ,а как иначе то? После 30-ти ,оглянувшись на многие семьи подруг поняла что это далеко не так.

А мне и в детстве и в юности было тяжело заниматься бытом.Зато учиться,например,мне было легко,всегда.Ходила и в школу и в институт с большим удовольствием,была отличницей и любимицей учителей.А ещё очень легко и просто даются беременности,роды,младенцы и всё такое,отчего у некоторых,например,едет крыша.А у меня 4 детей и мне хорошо! Не напрягает.Могла бы и ещё родить,думаю до 7 детей отлично бы зашло,да жаль,в молодые годы,когда лучше всего рожать ,не было устроенного быта и денег ну совсем не было.
На работах разных работала,и поняла что там я в основном уставала от ответственности,всегда хотелось сделать всё идеально,хотя это невозможно,умом понимаю,а всё равно хочется чтоб идеально было,чтоб всем нравилось,особенно на работах где для людей что-то делаешь,от этого огромная усталость лично у меня.И поэтому мне никогда не быть врачом,это же огромная ответственность,считаю лично я,а вдруг не смогу помочь,а ведь врач не Бог,поэтому для меня это какая то просто запредельная работа,а настоящие врачи (хотя и нечасто,но встречались такие) это для меня сверхлюди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы