Как по вашему упахаться на работе и дом

В соседней теме пишут - "упахались на работе", это как? Для меня "упахаться" - это физический многочасовой труд!!! Мне 44, всю жизнь работаю бухгалтером. Да, это умственный труд, но я не считаю, что это "упахаться". Работу люблю, авралы, завалы, сроки, но я устаю от людей с которыми общаюсь, а не от работы. Сижу светло-тепло.... Домой пришла переключилась на домашнюю работу, каждый вечер стирка, уборка, обязательно готовка, раньше уроки были. Я отдыхаю от того, что переключилась, мне приятно заниматься домашними делами и семьей. Что вы такого делаете на работе, что у вас на вечер сил нет?

Выгуливаем белое пальто?)

анонимка,
+++ устаёшь больше от людей.
Учителя, воспитатели, врачи (не все конечно), выматыват такая работа.

Ну и от характера человека зависит, от возраста. Лет до 35, как то физически легче всё переносится.

У вас какой-то невроз - работать-работать-работать

анонимка: Что вы такого делаете на работе, что у вас на вечер сил нет?

анонимка: я устаю от людей с которыми общаюсь

И энергетика на минусе и жить сложнее, да. Лучше мешки ворочать.

Моя подруга работает в аптеке. 12 часов на ногах два дня через день. Иногда два дня выходных, но это редко. Плюс прорва неадекватных покупателей, ведь здоровые в аптеке редкость. Упахивается и морально и физически.
Ей менять работу? Всем фармацевтам и провизорам менять работу? Они все устают зверски. Лекарства когда захвораете где брать будете?
Вот вы незамутненная вообще. Как пятилетняя девочка

Ну что с бумажками то не работать?

Высасывают энергию люди. Не коллеги.
А клиенты. Бесконечные разборки и конфликты.
Кто в продажах, то понимает, когда ползешь домой, сдохнуть хочется. Я пила алкоголь, чтоб забыть, и играла на компьютере. Лежала лёжа, муж еду приносил в постель.
Девочки из банков, скажите, что капец как трудно.
Я тоже ни физически, ни с бумажками так не устану.

Работаю в ИКЕА, упахиваюсь и от физического труда и от общения .. два в одном. От общения устаешь больше.. Но работу свою люблю)) к счастью адекватных больше и они заряжают.

анонимка: но я устаю от людей с которыми общаюсь,

Этот вариант. Люди целый день, к вечеру полная опустошенность и дикая усталость....люди - это тяжело

Про профессии - доктор, мне 40+, выгорания нет, но с годами энергетически сложнее большой поток людей пропускать через себя. Поэтому после работы, Да, я устаю.

анонимка: каждый вечер стирка, уборка, обязательно готовка,

Стирка особенно тяжела ))

анонимка: "упахались на работе", это как?

У меня раб день начинается в 8.30, заканчивается в 22.30. Почти весь день на ногах в бегах, а если и присяду, то приходится языком работать и объяснять людям прописные истины. Работа 4ч2. Прихожу домой...нет, приползаю

вы точно бухгалтер? даже сейчас в декабре не упахиваетесь?
может наш бух отдел зря жалуется

Аноним 435: У вас какой-то невроз - работать-работать-работать

нет у меня невроза, есть желание - делаю, нет - не делаю, а еще есть слово НАДО
Например, я последний год не люблю делать уборку по выходным, ну раздражает, что все между ног путаются и хочется мне "время для себя" - делаю в будни вечером. Я не делаю, то что не хочу сейчас делать.

Дело молодое: Стирка особенно тяжела ))

Ну так может человек руками стирает в тазике, чтобы не как те лентяйки из других тем

анонимка,
А вы бухгалтер на каком участке? Если первичка, то это самое простое.
Муд и дети что у вас делают, пока вы отдыхаете дома?
Зачем стирка каждый день? Вам нужно было ещё написать, что елите только свежеприготовленное и вам не сложно готовить 3 раза в день еду на всех по их разным предпочтениям

Дело молодое: Стирка особенно тяжела ))

очень, надо же белье развесить, потом снять.

анонимка: я устаю от людей с которыми общаюсь, а не от работы.

в большинстве работ - общение в людьми (хоть коллеги, хоть подрядчики, хоть клиенты) неотъемлемая часть работы.
ага

анонимка: нет у меня невроза, есть желание - делаю, нет - не делаю,

Есть, есть) вы не умеете отдыхать. У вас кроме работы хобби нет совсем?

работаю руками. Иногда и тяжести поднимаю - ну как выяснилось тут на сайте уже, пачки по 2,5 - 3 кг это аховые тяжести, вот, их точно поднимаю. Но иногда и коробчки по 20-25 кг. Работа не столько тяжелая, сколько требующая аккуратности и внимания, по 8-10 часов в день точно.
Устаю, да.

анонимка,
Автор, ну вы молодец конечно!
У меня вот тоже такая подруга есть, работает экономистом с 9 до 5 одна в кабинете. И не понимает, что это я так врачом устаю то работать до 16.00? Пропустив через себя 30-40 человек нервных, больных, скандальных... Удивительно да?

Lastochka: вы точно бухгалтер?

На прошлой работе в бухгалтерии работа была поделена на участки. Милая девушка на первичке и платежах спокойно работала, уходила/приходила вовремя, если свою работу успевала делать раньше, то могла час и более сидеть и глядеть в экран. Так что бухгалтер бухгалтеру рознь.

Lastochka: вы точно бухгалтер? даже сейчас в декабре не упахиваетесь?

точно бухгалтер, на швейном производстве
работаю целый день, но мне это не внапряг, я не отношусь к своей работе, что все капец..., знаю, что так многие бухи говорят, чем больше для меня работы, тем быстрее день проходит. В 18,00 встала и пошла. Сижу за компом, в хорошем кресле - печатаю, звоню-общаюсь, день идет......... от того, что я печатаю и думаю целый день, я не устала.

анонимка: Для меня "упахаться" - это физический многочасовой труд!!!

это когда мозг в течении дня сношен вдоль и поперек, придя домой, я вообще думать больше ни о чем не могу

я думаю, что больше всего устают как раз от людей, но тут надо работать с собой в этом направлении. Или работаешь с людьми и учишься любить их, ну хотя бы принимать. Или работу менять. Иначе выгорание и психосоматика.
А работа бухом не такая уж и умственная. Я лично тоже на такой работе, не упахалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы