Как по вашему упахаться на работе и дом

MariО: Кондуктор в транспорте за 12 часов не устаёт? Или уборщица со шваброй и ведром тяжёлым целый день?

сомневаюсь, что здесь на сайте люди таких профессий
здесь же пишут, что устали все...

Puzo_bok: А я должна их куда то закопать, как обычно

вы каждый год новые схемы придумываете? Ситуация повторяющаяся и прогнозируемая

вы или слишком стрессоустойчивая, или мало работаете.

анонимка: бывает
у меня!

Супер.
Я тоже бухгалтер. Только в строительной компании. Иногда выхожу с работы, сажусь в машину и все, ухожу в астрал. Голова не соображает. Разговаривать не хочется от слова совсем. И это при том, что я только с бумажками работаю. Но работы очень много. Хотя я люблю свою работу)

Драгоценная: Ситуация повторяющаяся и прогнозируемая

Нынче приходится придумывать ибо очень сильно всё изменилось в государстве.

Я «упахиваюсь», когда дети серьезно болеют. Бессонные ночи, ингаляции, сопли, сипы, врачи и тп.

Еще для меня упахаться это, например, переезд в короткие сроки. Когда надо срочно все вещи упаковать, распаковать и все перемыть в старой (чтобы продать) и новой квартире (после ремонта). Ну и вообще любые отъезды/разъезды с собиранием чемоданов у меня отнимают кучу сил.

Еще упахаться это соревнования с ребенком. У него они могут длиться весь день (с учетом дороги). Могут идти неделю каждый день. В конце недели я просто никакая. Устаю именно от дороги, суматохи, ожидания, переживаний, поддержки и развлечения сына. Между турами может быть много времени, а идти некуда, а нужно еще и поддерживать боевой дух после проигрышей.
5лет уже в этой спортивной гонке и я что-то уже начинаю выдыхаться. Соревнования-разряды-тренировки и так по кругу…

Puzo_bok,
в целом я не спорю, что можно упахаться на работе. Просто считаю, что если упахиваешься, надо что то делать с этим. Как то оптимизировать саму работу, отношение к ней или менять. Работа это инструмент, а не место, где надо оставить здоровье, силы и полжизни

анонимка: здесь же пишут, что устали все...

Вы хоть поясните: Вас это раздражает, Вы чувствуете себя лентяем на их фоне или что?
Ну я вот бездельница, на службу не хожу. Но я отлично представляю, как люди могут уставать-я это вижу по их лицам, слышу по их разговорам.
Можно утром придти на работу уже усталой. Можно выглядеть бодрой, а внутри быть выжатым лимоном. Но Вам зачем знать про это?

Вы сейчас на работе и вовсю строчите на юмаме . Ну понятно, что устать так сложно. Раз такое любопытство-возьмите тройную нагрузку, чтоб не то, что на юмаме, а до туалета дойти некогда. Вот тогда и расскажете нам свои ощущения. Про готовку ужина, приборку и прочее после своей работы

анонимка,
Работаю с людьми: с подчинёнными и самыми привередливыми клиентами с 9 утра до 8 вечера,
отчётность вне этого времени.....
Как думаете, справитесь с такой работой, чтоб ясная голова и домашняя работа в удовольствие?

анонимка: работаю бухгалтером. Да, это умственный труд

Вы извините, конечно, но набор одних и тех же операций примерно, да, объем большой, но однотипный. Умственный труд это немного другое по мне, это новое созидать что то

Иногда упахиваюсь, работаю дома в основном, так устаю от ненормированной работы + младенец сейчас у нас (самозанятая, декрета нет) . Дом в периоды активной работы просто запускается...но сил иногда, что то делать просто нет, уроки со старшей запускаю тоже... Как чуть свободнее с работой, все время занято детьми и домом, нет ни одного дня пустого, когда можно спать сколько влезет, поняла что много взвалила на себя подработка, большая площадь жилья, животные, дети...нужно отказаться от подработки, но в связи с карантинами так страшно остаться опять без работы. Поэтому очень понимаю как можно упахаться

Драгоценная: Просто считаю, что если упахиваешься, надо что то делать с этим.

Я всю жизнь работаю главбухом. Уходила из профессии, потому что у меня и так тревожное расстройство, мне нервничать вообще нельзя, а при моей работе это было невозможно. Эту работу нельзя оставить за дверью, вечные дедлайны. Сейчас мне пришлось вернуться в эту сферу, ибо денег надо, детей кормить. Не люблю свою работу. На первичке с удовольствием работала, там мозг вообще не нужен, а главным нужен. А моя психика ответственность не переносит. Единственный вариант мне оптимизировать свою работу это бросить её.

Драгоценная: в целом я не спорю, что можно упахаться на работе. Просто считаю, что если упахиваешься, надо что то делать с этим. Как то оптимизировать саму работу, отношение к ней или менять. Работа это инструмент, а не место, где надо оставить здоровье, силы и полжизни

100%

Аноним 17: Ну еще упахиваюсь, когда дети серьезно болеют. Бессонные ночи, ингаляции, сопли, сипы, врачи и тп.

Это вообще выматывает, особенно когда есть срочная работа, и ни о каком больничном речи не может идти

*Страйк*: Вы чувствуете себя лентяем на их фоне или что?

я вот думаю много на себя беру
надо больше отдыхать
пришла домой, дочери сказала еды сегодня не будет мать устала и все легла

Аноним 301: Предполагаю, что люди просто с низкой физической активностью.

анонимка: вот, либо нытики
еще есть манипуляторы - пришла домой, говорит я устала, у меня отчеты и легла на диван в инет

NataIII: Устают на нелюбимой работе, на любимой - не устают

Максимальный бред

Государственная Тайна: И от трудной, и от сложной работы устаешь.

Именно так, чем выше ответственность, чем больше общения с разными людьми - тем сильнее усталость

*Страйк*: возьмите тройную нагрузку, чтоб не то, что на юмаме, а до туалета дойти некогда.

а зачем мне тройная нагрузка?
Я живу в кайф, а не так, чтобы прийти домой как загнанная лошадь и орать на домочадцев.

БелыйОлеандр: Умственный труд

у бухгалтера не умственный труд
а отчеты, взаимодействие с фондами
одни менеджеры мозг так свернут, что не знаешь как выкрутиться.

alexstrasza: Выгорание полным ходом.

менять жизнь

Puzo_bok: Уходила из профессии, потому что у меня и так тревожное расстройство, мне нервничать вообще нельзя, а при моей работе это было невозможно. Эту работу нельзя оставить за дверью,

знаю таких вечно орущих, недовольных бухов, которые портят жизнь коллегам и создают соответствующую атмосферу в офисе
нельзя оставить, это как так.. Я оставляю -хлопнула дверью -про себя сказала - зае... и ушла до утра. Это просто РАБОТА, жизнь за дверями начинается. На след. деь все по-новому, некоторые вопросы сами решаются.

анонимка: Я живу в кайф, а не так, чтобы прийти домой как загнанная лошадь и орать на домочадцев.

Какой-то не тот кайф, видимо, раз тема на форуме
Я не прихожу, как загнанная лошадь, приезжаю на машине с комфортом. Час сижу, отдыхаю, потом могу дела поделать домашние, если хочу или отчёты, если надо (обычно, это конец месяца, квартала, года), но чаще всего сижу с детьми, общаемся
Ни на кого не ору, книги читаю, сериалы смотрю, в гости езжу, в бар/на концерт/в кино после работы могу сходить. Дети большие, да, понимают, что мама устаёт, знают, что ужин и час потупить на кухне - необходимость, не трогают, не докучают.....
Мне не надо, чтоб возле меня скакали, просто час тишины, без разговоров. Перезагрузка.

Одно и то же по алгоритму делать при наличии современных программ - действительно не так чтоб пипец утомительно. Все мои знакомые не главные бухи и экономисты вполне бодрые с работы приходили и после нее ухитрялись по фитнесам и театрам отдыхать.

анонимка: Работу люблю, авралы, завалы, сроки, но я устаю от людей с которыми общаюсь, а не от работы. Сижу светло-тепло.... Домой пришла переключилась на домашнюю работу, каждый вечер стирка, уборка, обязательно готовка, раньше уроки были.

Про таких как Вы есть серия у "Чёрного зеркала".

анонимка: а зачем мне тройная нагрузка?
Я живу в кайф, а не так, чтобы прийти домой как загнанная лошадь и орать на домочадцев.

А у Вас только 2 варианта жизни?

Все люди разные. Для кого-то важно уехать на Камчатку на месяц. А на это не заработаешь , работая бухгалтером и приходя домой кайфовать. Для них Вы как динозавр. И диванодав.

Просто странно от взрослого человека читать подобное. "Я живу в кайф, расскажите, как вы этого не умеете". Просто как раз понимаешь, что кайфа то от себя маловато, пытаете искусственно форум в этом убедить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы