Когда Вы успеваете жить?

Аноним 101: А с ней даже поговорить особо не о чем.... А потому что у нее ничего кроме любви к детям никогда не было.

Как вы отвратительно написали ну свекровь да, все понятно

Аноним 229,
А вам сколько?
скроюсь,
Не я одна их вижу

Аноним 141: если вы предпочитаете работу, маникюры, педюкюры, любовника и лыжи, или любовника на лыжах, а также бани, клубы, спортзалы, тусовки, поездки на природу общению с ребенком, то не врите себе и окружающим, что это вы во благо ребенка стараетесь

Конечно, на благо ребёнка. Ребёнок видит, что жить свою жизнь нужно полноценно и с удовольствием. И свою собственную жизнь он постарается строить также.

А мама, положившая жизнь на алтарь своих близких, живущая только общением с ними и заботами о них 24 часа в сутки... Пусть даже ей это и доставляет удовольствие. Но вот близким так ли уж нужна и ценна эта забота?

Нашлась тема, где я поныть могу Тоже ощущаю как загнанная белка в том колесе. Устала зверски, каждый день себя, как Мюнгхаузен, за хвостик поднимаю с утра. По сто раз на дню уволиться хочу, хотя работа нравится. С 7 утра пока детей бужу-выпроваживаю, уже по работе в телефоне. Глаза продираешь в 6.30,а в рабочем чате уже задач куча. Днем, если младшая болеет, разрываюсь между компом, дитем, его ж лечить-кормить . А болеем часто, адаптация в дет саду, чтоб ее.
Со старшим делаю уроки, да. Потому что и так есть проблемы с некоторыми уроками, типа англ яз или математика. Так еще после долгого больничного по ковиду у него ухудшилась память, ему еще тяжелее делать уроки. Вообще учиться. По дому дела, хотя и делаю, но ощущение, что нет И ведь одно и то же каждый день. В отпуске не была давно, года 4. Все работаю, отдыхала неделю когда ковидом болела и день после кесарева не работала

Фея на метле: В отпуске не была давно, года 4

Вы с ума сошли просто
Конечно чо
Отпуск должен быть раз в полгода минимум. И по ТК 27 календарных не просто так дадены. Графики ваши тут ни при чем. Отдыхайте нормально.

Убью_ведром,
Уже да, кукуха едет. Не только от меня этот отпуск зависит, чет все не получается. Муж то вахтами работал, то вообще не работал и денег увы, ни на какой отпуск не хватает.

Фея на метле,
Даже два дня на базе отдыха могут дать капитальную разгрузку. Ну и отпуск всегда надо брать. Отпускные же есть у вас. Хоть когда и хоть куда вообще
Я стараюсь брать 4 раза по неделе плюс выхи. И сверхурочно когда работала, допдни зарабатывала. За несколько лет до сих пор отгулять не могу полностью

Фея на метле: В отпуске не была давно, года 4. Все работаю, отдыхала неделю когда ковидом болела и день после кесарева не работала

так нельзя, берегите себя и отдыхайте. на работе тоже памятник никто вам не поставит

Убью_ведром,
Идеально
Мирка,
Незаменимых вообще нет. Согласна.

А что за ужас вдруг 4 года без отпуска? Мне 45, работаю с 18 и мне ни разу в жизни не удалось сходить в отпуск. То деньги нужны были, то контора переименовалась и все обнулилось, то уволюсь не вовремя. Ни разу в жизни мне не повезло сходить в отпуск. В роддом с работы увозили, в 22 кесарево в 8 утра уже на тлф с клиентами. Для меня просто удивительно, как в принципе выглядит отпуск. Сейчас работа опять такая же. Отпуск на бумаге, а по факту никто работу не сделает.

Аноним 810: что за ужас вдруг 4 года без отпуска?

Моя психика лично не выдержала бы и года. Через полгода уже глаз дёргается и просится. Ну нежные такие вот, да
Возможно, поэтому моя психика осталась сохранной после такого режима

Аноним 141: А с детьми не так. Их воспитание зависит лишь в малой части от тебя. От них нет отдачи, результаты их воспитания отдаленные последствия. Тебя не поймут,если ты начнёшь хвастаться их успехами, минимум назовут яжемать. И воспитанию детей никого не учили, приходиться учиться самостоятельно, а это не всегда правильно.

Я вот вам так скажу. Вы говорите а "воспитании" как о какой то обязательной дисциплине. Например моя ситуация. Я никогда не имела семьи (в детстве). И естественно это было всю жизнь моим желанием. Которое я реализовала после 26 лет. И цель моя никого то воспитывать. А создать место и пространство для любимых людей. Место куда всегда можно прийти и там "тепло" и хорошо. У меняет нет желание воспитывать для отдачи. Аналогично бизнесу который приносит дивиденды.

Аноним 936: А создать место и пространство для любимых людей. Место куда всегда можно прийти и там "тепло" и хорошо

В моем понимании это часть только того, что требуется детям.

Убью_ведром: Ну нежные такие вот, да

Да я не в смысле осуждения, я просто искренне не понимаю, что такого ужасного в отсутствии отпуска. Ну не получается он ну и ладно. Я только на юматери и узнала , что отпуск прямо священная корова. Бентли у меня вот тоже не получается купить, ну так и либо фиг с ним или напрягаюсь в сторону Бентли. Как-то так.

Аноним 141,
Естественно часть. Это базовая потребность человека в безопасности. Как точка опоры и стержень. Очень остро необходимая до определённого возраста развития ребёнка. А в современном мире, с таким движением это просто необходимо даже взрослому человеку. Безусловно это моя лличностная травма, которую я хорошо осознаю и понимаю насколько потребность в безопасности значима. Как правило детям, которые росли в полных семьях с нормальной атмосферой даже не понять эти чувства и естественно они даже не догадываются о такой необходимости для их детей.

Аноним 936,
А зачем вы так с собой?
У вас узкая специальность? Или зарплата такая, что вы сразу обнуляетесь, когда приход по карте видите?

Аноним 810: А что за ужас вдруг 4 года без отпуска? Мне 45, работаю с 18 и мне ни разу в жизни не удалось сходить в отпуск. То деньги нужны были, то контора переименовалась и все обнулилось, то уволюсь не вовремя. Ни разу в жизни мне не повезло сходить в отпуск. В роддом с работы увозили, в 22 кесарево в 8 утра уже на тлф с клиентами. Для меня просто удивительно, как в принципе выглядит отпуск. Сейчас работа опять такая же. Отпуск на бумаге, а по факту никто работу не сделает.

Люди когда то в рабстве у нас жили и тоже наверное спрашивали, а что за ужас, если вольную барин не напишет Рожала в поле, подпоясаюсь и дальше за скудную еду пахать.

Дама Бубён: У вас узкая специальность?

Да невроз это, Оля.

Колубара,
Это ты понимаешь.
Я подумала, вдруг автор этого поста прояснит немного.

[cit]Аноним 101: Своей жизнью надо жить! Интересную работу иметь, собственные интересные увлечения. Тогда и детям с тощбой интересно бу[/ на черта вы приводите в пример женщин советского пространства. У них реально ничего кроме детей и пахать на работе ничего не было. Сейчас другая жизнь. Раньше если бы я вела такой образ жизни меня за тунеядство посадили. А сейчас осмотрите сколько занятий. Утром встал детей раскидал поехал по городу, фитнес, спа, кружки Изо и макраме, курсы по ай ти. Галереи с живописью. И ещё спрашивают что может дать мать домохозяйка. Да много. В частности научить дочь правильно выйти замуж. Помочь найти интересное дело по душе.

Аноним 64: Пока не успеваю, потому что не на что жить. С работы на работу хожу. Планирую начать после выплаты ипотеки. Мне будет 43, сыну 20

сын уже работать может вполне

\~ПуШок\~: Вот только в выходные успеваю, но этого мало.
Ну и мужья разные. Моряк уплыл в море и жди его....
Мой конечно не моряк, но длительные командировки имеются

ну с моряками и командировочными детей заводить больше одного не стала бы... да и вообще зачем это все, как мать одиночка потом. но я не про частные случаи, а когда и муж , и жена на 5дневке. кто мешает вечером сходить на фитнес

Аноним 936: Утром встал детей раскидал поехал по городу, фитнес, спа, кружки Изо и макраме, курсы по ай ти. Галереи с живописью.

Много вы находили? Если честно? По окружению ну может одна из 10 ведет какую то активную жизнь помимо детей, домхоза и бесконечных семейных дел. Остальные"все равно же ты дома"

Я тоже постоянно ною, что много работы и я устала. День, Ночь, недели пролетают незаметно. Ухожу из дома темно и прихожу темно. Но я понимаю, что это мой выбор, я не могу по другому. Я живу в этой гонке и не могу по другому. Отпуск - это здорово, но за неделю в нем я так устаю. Вот эта гонка, драйв, дела, люди, решения именно так я представляю жизнь.

Жизнь быстро проносится в зрелом возрасте из-за бытовой рутины. Что мы можем видеть в жизни нового, когда из дня в день у нас только работа и домашние хлопоты. Вспомните себя в детстве... как тянулось время. Как вы считали дни до своего дня рождения или Нового года. У ребенка каждый день много эмоций, для него больше открытий. Удлинить себе жизнь можно только отпуском, поездками в другие страны, места, новыми событиями и впечатлениями.
Вы едите в отпуск на 2 недели, вы устаете там отдыхать и хочется домой. Вам кажется что время долго летит, А кто то даже не заметит ваше отсутствие )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы