Когда Вы успеваете жить?

alexstrasza: Хороший родитель - это родитель, который вкладывается в ребёнка не только любовью, но и материально.

Я не отрицала материальный вклад, я за баланс. Но это крайне редкое явление, потому что человек идёт туда, где ему легче и понятнее.
Как раз семья из барака это не про баланс. Им легче и понятнее было жить как жили. Они бы ни слова не проронил, если бы из заставили работать, исходя из потребностей детей. А в дар принять это легко.

василиса #непремудрая: И с этой позиции я вам хочу сказать, что вы не правы, важно не количество общения, а его качество

Вы есть хотите три раза в день пищевой мусор или один раз в день качественную еду? логично желать есть три раза в день и качественно. К этому и надо стремиться.

Да понятно, что времени не хватает. Если бы двое детей у меня было, то я бы точно не работала))) иначе - застрел. Но я тревожная личность с задатками синдрома отличника и бла-бла-бла. Люблю все по графику. Тщательно спланированный день позволяет многое успеть, но и это само планирование отнимает кучу времени. Ребёнок 1, хорошая зп, на удаленке, муж часто в командировках. Сын посещает много доп.занятий, которые я сама ему не обеспечу и отказываться ни от чего не хочет, поэтому вечно ломаю мозг как логистику построить. Плюс везде домашки, помимо школы, всякие турниры, костюмы и прочее. Плюс не люблю бытовуху, на помощницу жмотю денег, поэтому робот и муж мне в помощь, плюс еду часто заказываем. Продукты, коммуналка, всякие ремонты - это муж, не мое это. Плюс люблю себя и маникюры, Депиляция, массаж - всегда есть. С подругами, мамой тоже часто вижусь - подгадываю часто к командировке мужа. Ладно, хоть сама меньше стала летать. Но дело в другом, это все описанный быт ежедневный, постоянно всплывают дополнительные дела - то Мама переезжает, то ремонт затевает, то страховки нужно оформлять, то занималась обследованием Здоровья после ковида, то сын болеет, то сама и это без конца…поэтому когда говорят, что куча времени - да гдееее??? Нет его.

Аноним 141,
Не корректное сравнение. Дети - это не еда и в воспитании не нужно стремится к идеалу, так как этот идеал он лично ваше представление, а ваши дети - это не вы, у них свои характеры и генетический код, и, исходить нужно не из принципа "причинить добро", а из принципа "не навреди"
Если в данном контексте это будет один раз в день качественно, то, да, один раз в день

alexstrasza: Да никто не хочет работать, все бы сидели подле детёнышей на попе ровно

Вы в декрет сходите, а потом расскажете.

У меня все мужчины последние время попадаются до 35 лет. Вот они все все в делах. Многие ещё не заработали на все что хотели.

Аноним 36: Я работаю с 8,30 до 17,30. Потом час дороги домой. Могу и из дома работать дистанционно. Выходные поход в театр с подругой, или на горнолыжный склон, или на вечеринку в Мафию

И кто в это время с детьми, особенно с мелким?.. кто утром отводит в сад и вечером забирает из сада?..

Я время стала экономить на уборке. Не хочу убираться, мыть обувь, наводить порядок в шкафах. Есть взрослая дочка, захочет помоет полы, мужу и сыну пофиг на порядок, я этим и пользуюсь. После работы ложимся с мужем на диван и смотрим сериалы. Готовлю каждый день, работаю, помогаю школьнику с уроками. Выручает бытовая техника. Не представляю как я бы жила без стиральной и посудомоечной машины.

Аноним 36: Я одна с тремя детьми:

Аноним 36: бабушка приходит,

Вы не одна с тремя детьми, у вас бабушка есть. С бабушкой каждый дурак так может, особенно с такой которая может приехать и сварганить горячий обед.

Аноним 623: Не представляю как я бы жила без стиральной и посудомоечной машины.

О, дааа.... У меня осенью ломалась посудомойка.. Месяц я мыла посуду руками
На самом деле помощники по дому обеспечивают возможность пахать как конь и успевать дома обслуживать семью.
Детей особо этим вопросом не нагрузить, не представляю себе чтоб после тренировок и школы, а потом домашки, мои дети стояли у плиты....

Дело молодое: Значит, разный круг.

Согласна. Возраст 40-45 мужчин и женщин, дети от 13 до 19. Всё в молодости рожали, в основном пары сохранились. Один мужчина только выбивается, поздно женился и сейчас 2-х родили.

Аноним 105: Ссылку на эту тему нужно кидать для желающих рожать "для себя" или "почему вы не родили второго

Зачем? Время это такая штука, которая всегда чем-нибудь заполняется по самое не могу)))
Думаете, бездетные бамбук курят? Такие же белки, только наполняемость колеса другая)
Я, кстати, в декрете с двумя детьми успевала больше, чем с одним (разница у них небольшая в возрасте, к слову)
Мне по теме другое интересно: сколько бы ни говорили о равенстве М и Ж, многие признаются, что наиболее комфортно им когда / если есть муж(чина), который содержит полностью)))))

Аноним 706: Ребёнку сколько?
У меня 10-ти летка . Подъем в 6.00, на работу выезжаю в 7.30. Ребёнок первая смена в музыкальной, вторая в обычной школе, забираю ее из школы в 18.00. Дома ближе к 19.

Ребенку 9 лет. Встаю в 6-30, отбой в 11. В школу, из школы она сама, уроки днем сама, вечером полчаса помогаю что не смогла. 2 раза в неделю тренировки параллельные у нас: она на гимнастике, я в тренажерке. Потом домой вместе едем.
Продукты покупаю в обед или заказываю. Приборка раз в неделю, готовка по желанию, можем бутербродами обойтись. В выходные гости, кино, поездки и т. д.
Вообще по опыту подруг, у кого есть муж - у них времени свободного меньше значительно, чем у самомам. Хотя по идее должно быть наоброт.

И я с вами. Вечером после работы забираю ребёнка от сопровождающей, потому что не успеваю забрать из садика (он до 18, и я минимум до 18). Еду домой, ужин, душ, спать. Укладываю ребёнка, засыпаю раньше него. Муж приходит, когда мы уже спим, утром я ухожу раньше
Нет времени и сил ни на секции, ни на логопеда, а надо бы
Кажется, что жизнь проходит мимо
Хочу так - встал, утром в садик отвёл, пошёл в зал, позанимался, принял душ, к 11 на работу - до 3 подработал, домой готовить ужин, забирать ребёнка и по секциям. Где такую работу найти?)

Лилит_Es,
А мне всегда странно- почему мама счастливо-неработающая, а вместе с отцом ребенка они оба хотят из дочери сделать работящую карьеристку))

Tafatf: Вообще по опыту подруг, у кого есть муж - у них времени свободного меньше значительно, чем у самомам. Хотя по идее должно быть наоброт.

Вот реально так.
Была самомамой, у ребенка (4-5-6 лет) 10 кружков и сама успевала и в клуб и на свидание.
Сейчас из допов только музыка, и муж появился, но блин одной готовки охренеть просто, если мы дочкой могли на ужин и омлетом обойтись, а завтрак и обед она в садике ела, то сейчас я готовлю нон-стоп и это самое бесячее времяпровождение у меня))

Аноним 229: Столько дел хлопот. Ещё одна с ребёнком, школа, секции.

пока дети мелнькие это и есть ваша жизнь
дети вырастут времени станет много, там другая головная боль начнется

Аноним 36: Дети 10-13 уже сами по себе. И приготовят поесть, и на метро доедут куда надо. В учёбу не лезу. (отличник и хорошист).

Пипец.

Аноним 36: бабушка приходит, балует их горячими обедами.

Айя: бабушка на подхвате рядом.

Вот кстати это ключевое я бы сказала. Когда есть бабушка на подхвате или когда ее нет - пропасть разница в качестве жизни. У меня бабушек нет, поэтому нанимаю помощников.

Аноним 141: Вот как пример. Не интересно маме. Ребенка родила, но он ей не интересен. Ну и что, что это начало жизни человека, которое закладывает на всю жизнь очень многое

Вы додумали то, что хотели додумать. Мы с мужем очень любим своего ребенка. Он единственный и долгожданный. Заласканный всеми )
Мне не ребенок не интересен как личность, а тема материнства и домохозяйства не интересна. Это немного разное.

Аноним 141: Они себя в этом убеждают, сложно сказать, что у тебя отбита любовь к собственным детям. Лучше сказать, что ты искренне любишь свою работу.

Аноним 141: Проще любить работу, там есть отдача, чем любить детей и не чувствовать реальной отдачи
Это как неразделённая любовь. Тяжело, когда ты любишь, а тебя нет. Любой нормальный человек выберет либо отношения, когда его любят, либо взаимные. Так и здесь

Да чушь собачья. На множестве примеров давно для себя вывод сделала определенно точный - ни в коем случае нельзя растворяться в детях, зацикливаться на них, душить своей любовью. Им это не нужно.
Яркий пример: свекровь у меня такая. Дети выросли и разъехались кто куда. А она просто не знает, что самой с собой теперь делать. сидит сиднем дома и наяривает всем звонками с утра и до ночи по кругу. А с ней даже поговорить особо не о чем.... А потому что у нее ничего кроме любви к детям никогда не было.
Своей жизнью надо жить! Интересную работу иметь, собственные интересные увлечения. Тогда и детям с тобой интересно будет.
А когда ты сам себе не интересен - ты и никому не интересен, вот в чем соль.

И поверьте - все любят своих детей. Только помимо детей люди любят еще что-то в своей жизни. И свою самореализацию на работе в том числе.

Tafatf: Вообще по опыту подруг, у кого есть муж - у них времени свободного меньше значительно, чем у самомам. Хотя по идее должно быть наоброт.

Не, у меня не так. Муж с ребенком уроки делает. Это полностью его куст ответственности. Я даже не суюсь. И именно по этой причине есть время пойти на фитнес.

Аноним 101: Свекровь у меня такая. Дети вырасли и разъехались кто куда. Она сидит сиднем рома и наяривает всем звонками с утра и до ночи по кругу. А с ней даже поговорить особо не о чем.... А потому что у нее ничего кроме любви к детям никогда не было. Своей жизнью надо жить! Интересную работу иметь, собственные интересные увлечения.

Себе то не врите. Такое пренебрежение к свекрови говорит о том, что вы никогда не знали, что такое действовать из любви к ребенку. Вы действуете из любви к себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы