Когда Вы успеваете жить?

:::: Когда их стало трое, свободного времени стало больше

Ну а так это все равно лукавство все равно трое детей требуют временных затрат больше, даже если их не надо с бубном развлекать, потому что сами себя развлекают))

Мирка:
Ну а так это все равно лукавство все равно трое детей требуют временных затрат больше, даже если их не надо с бубном развлекать, потому что сами себя развлекают))

Так конечно. Пока они дорастут до сознательно возраста.

Anonim: Если детей после школы/сада оставлять одних, не кормить - для меня это забивать на детей

вы берете и изворачиваете информацию в удобное для себя русло. и зачем-то унижаете собеседников. хотя, понятно , зачем. чтобы медальку получить.
именно я после сада ребенка никогда не оставляла. только школьника и ненадолго, при этом - находилась близко к дому.
и разогретая еда - не равно отсутствию еды.
я точно знаю, что для моего, да и многих, психологического здоровья, важно уделять время на себя. а кружиться вокруг детей до 18 лет и заниматься только их делами - это крайность и отсутствие личной жизни и интересов.
оставлять детей постоянно одних - другая крайность.
найти баланс сложно, но можно. особенно ,если не ставить себе суперцели, а просто жить, не усложняя там, где можно не усложнять

Næturylur: уже и у меня, домашней пенсионерки на удаленке 15 лет, терпение лопнуло.
Что, по-вашему, едят на ужин ваши "не собаки" ? Фуа гра с шампиньонами в горшочке и перепелов на вертеле? Порционные судачки а-ля натюрель? Суфле из цветной капусты?

Лена, люди читают задним местом.
Не нужна ребёнку после 3-х лет мамина сиська во рту круглосуточно. Именно поэтому отпуск по уходу за ребёнком до 3-х лет!!! А не до 18-ти.
Ребёнок отдельная самостоятельная личность, он живёт с родителями на одной жилплощади, чувствует их защиту, заботу и любовь. Впитывает то, что происходит вокруг него и развивается.

красавица: люди читают задним местом

И минусят им же.))
Видимо я так и не дождусь от местных тетенек альтернативы твоим кашам и мясному на ужин.
Как и моей картошке с селёдкой)) или гречке с котлетой и домашним огурцом)

Anonim: То есть пришел из сада ребенок, вы ему тарелку с едой в руки, а сами в спортзал или салон красоты. Пусть привыкает к самостоятельности, нечего с ним сидеть разговаривать. Ничего хорошего в совместных обедах/ужинах нет. И спать тоже пусть сам ложиться. Время слишком драгоценно, чтобы тратить его на столь малоприятное занятие как укладывание ребенка спать.

Вы реально преувеличиваете и нагнетаете.

Anonim: Но я именно забивала на ребенка. Ребенок сидел дома один.

Поверьте мне. Ничего плохого в этом нет! Это даже полезно, побыть час-два одному. Война что ли вокруг, а вы его голодного в поле бросили?
Вы так пишите, будто он КРУГЛОСУТОЧНО ГОДАМИ сидел один, как в тюрьме, голодный, холодный… У вас какой-то пунктик реально в этой теме. Травма детская или я не знаю..

Anonim: Если детей после школы/сада оставлять одних, не кормить - для меня это забивать на детей.

Почему не кормить?? Я и муж работаем до 18:00. Сын-второклассник учится до 15:00. В 15:30 он дома. С "погреть суп в микроволновке" у него пока не складывается (она высоко расположена, мой косяк). Так приноровились. Я ему с утра оставляю горячий обед/ужин – в термосе! Оставляю на кухонном столе. Специально купила термос, который низкий и с широким горлышком – "супный". Ребенок дома ест суп или второе из этого термоса. Потом садится за уроки. Потом к 18 часам идет на секцию. Возвращается в 20:00. Проверяются уроки, доделываются недоделки, разговоры по душам и все такое.. Вот как-то так.

Anonim: Ок. Если не привязываться к еде. Что вы делаете для детей в течение дня? В течение недели? Расскажите секрет ваших побед!)

Разговариваем, учим английский, играем в настолки, любим единоборства (у нас даже тренер один на двоих))), катаемся на роликовых коньках, велосипедах, очень любим горнолыжку, иногда совместно готовим….

Дама Бубён: Воспитание детей происходит походя, пробегая, междометиями в том числе. Они смотрят как вы живете эту жизнь и мотают на ус. У нас в семье традиция - семейные праздники совместно. Для меня лично этого более чем достаточно. И дети все что нужно впитали)

+++++++++++++++100000000000500000000.
Сын ни разу в жизни (а ему 9) не видел, чтобы мы с мужем ругались. Я считаю, это мое главное достижение. Он видит только, что мама с папой обнимаются и смеются. И сам лезет обниматься. Никаких скандалов! Никакой злобы, напряженности, эмоционального террора - никогда! Вот самое главное, что я сделала для своего ребенка (и я бы многое отдала, чтобы получить такое же от своих родителей, но увы…..)! Мне приятно, что сын видит здоровые семейные отношения между мужем и женой. Пусть именно такие они ему и запомнятся.

Аноним 963: проблема-то в том, что вы тоже хотите себе больше времени уделять, но у вас слишком много но. поэтому вы осуждаете остальных под прикрытием " хочу советов". все на поверхности - хочешь время себе - не уделяешь 100% детям. им и не надо 100%, если это не младенцы.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы