Когда Вы успеваете жить?

Синдирелла: Так что никто не ущемлен)))

Синдирелла: Но оба на телефонах до ночи и в выхи работаем . И мы в этом понимаем друг друга. Совмещаем рабочие поездки . Если ему надо загород по работе я могу с ним поехать и работать на телефоне к примеру .

Сыну то как повезло. Приехал отдыхать,а оба родителя на телефоне в выходные.

Аноним 141: Сыну то как повезло. Приехал отдыхать,а оба родителя на телефоне в выходные.

Рабочие поездки это отдельно . Отдых отдельно . У нас поездки то не на несколько дней . А по области.

Много работать это хорошо. Твоя карьера зависит только от тебя. Ты имеешь отдачу в виде зарплаты. И это отдача растет. У тебя есть тыл. Ты делаешь то, что умеешь. Ты можешь похвастаться своей карьерой в кругу друзей, а иногда за тебя это сделает твоя машина.
А с детьми не так. Их воспитание зависит лишь в малой части от тебя. От них нет отдачи, результаты их воспитания отдаленные последствия. Тебя не поймут,если ты начнёшь хвастаться их успехами, минимум назовут яжемать. И воспитанию детей никого не учили, приходиться учиться самостоятельно, а это не всегда правильно.

Аноним 141: Много таких детей вижу. Очень много.

Их много. Я тоже вижу. Но есть ещё и те, кто любит свою работу искренне. К сожалению, я уже лишена такого счастья. Но верю, что все ещё будет, да))

И чем больше энергии ты получаешь, тем больше ее хочется тратить. Поэтому начинаешь все успевать, это чистая правда. Кто хочет, тот и детям нормально уделяет внимание. Банально-качестао, а не количество. И я верю тем, кто успевает и кто так говорит. Потому что понимаю логику и откуда чё берется.

alexstrasza: а какой пример может дать домохозяйка?

Пример любви к своим детям, а не к своей работе. И это не обязательно должна быть домохозяйка. Просто есть женщины, которые имея работу, имеют в приоритете своих детей. А дети это чувствуют. Равно как и чувствуют, когда для мамы важна работа.
И да, вы повторяете сценарий своей мамы. А не все дети одинаково чувствительны или не чувствительны к людям

Аноним 141: Пример любви к своим детям, а не к своей работе.

не противопоставляйте. Любить работу-это не стыдно.

Убью_ведром: Но есть ещё и те, кто любит свою работу искренне.

Они себя в этом убеждают, сложно сказать, что у тебя отбита любовь к собственным детям. Лучше сказать, что ты искренне любишь свою работу.

Аноним 141: Они себя в этом убеждают

Сложно объяснить как это тому, кто никогда такого не испытывал) конечно

Убью_ведром: Сложно объяснить как это тому, кто никогда такого не испытывал) конечно

Проще любить работу, там есть отдача, чем любить детей и не чувствовать реальной отдачи
Это как неразделённая любовь. Тяжело, когда ты любишь, а тебя нет. Любой нормальный человек выберет либо отношения, когда его любят, либо взаимные. Так и здесь

alexstrasza: какой пример может дать домохозяйка?

Нормальный.
Как жить легко и не напрягаясь.

Аноним 141: Проще любить работу

Да не проще

Аноним 141: любить детей и не чувствовать реальной отдачи

Дети как раз отдачу выдают такую, что ого-го.

Убью_ведром: не противопоставляйте. Любить работу-это не стыдно.

Сколько часов в неделю человек проводит на работе?40 часов. Сколько часов с ребенком и только с ним?да 7 часов за всю неделю, по часу в день, мало у кого наберётся.

alexstrasza: Так из-за любви и упахиваются на работе, чтобы дать любимым детям самое лучшее сейчас и в будущем.

Себе, а не детям. Детей вообще никто не спрашивает, обычно,что они хотят. Ну разве что к Новому году и дню рождения

Пример матери часто действует противоположно. Если ещё характеры в семье эээ вредные)
У нас так.
Все с характером, и чередование - четкое по поколениям. Мы с бабушкой домашние, мои дочь и мама - горят на работе.
И это нас устраивает.

Я в принципе благодарна своей маме что она не торчала со мной дома 24/7. Она такая была активная, я б не вынесла. А часа перед сном с песней или сказкой или 3-4 часов в деревне вместе по ягоды - мне хватало. Сестра моего мужа такая же, ещё активнее, недавно предлагала мне с ней поехать на юг вместе, я сказала нет! Ты меня замучишь))

alexstrasza: Вы домохозяйка и подобными высказываниями убеждаете себя в своей ценности как родителя? К чему эти нападки на работающих родителей?

С Вами бесполезно. Вы и пяти процентов не поняли из того, что я написала.

В общем то у меня основная мысль была о том, что если вы предпочитаете работу, маникюры, педюкюры, любовника и лыжи, или любовника на лыжах, а также бани, клубы, спортзалы, тусовки, поездки на природу общению с ребенком, то не врите себе и окружающим, что это вы во благо ребенка стараетесь. Со стороны все эти перекосы реально видно. И отношения таких везде успевающих с единственным ребенком тоже видно. И ваш ребенок понесет это в себе дальше.

Аноним 141: И отношения таких везде успевающих с единственным ребенком тоже видно.

Честно говоря, я чаще встречаю детей с неработающими мамами-наседками, когда у детей по стописяттри допа и они уже на стену лезть готовы от этой удушающей «заботы».
Уж лучше мама, живущая полной жизнью, чем так.

Аноним 141: Сколько часов в неделю человек проводит на работе?40 часов. Сколько часов с ребенком и только с ним?да 7 часов за всю неделю, по часу в день, мало у кого наберётся.

А ценность не в количестве времени, отнюдь
У меня оба родителя много работали, но и нам с братом дали многое и семья для меня самая большая ценность, я много работаю, но для детей всегда есть время поговорить и с детьми я дружу, как дружили и дружат со мной мои родители
Мои дети выросли уже, уже всё случилось в моём родительства и я уже вижу результаты того, что я вложила или нет. И с этой позиции я вам хочу сказать, что вы не правы, важно не количество общения, а его качество

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы