Когда Вы успеваете жить?

Убью_ведром: Оййй
Прекращайте

Много таких детей вижу. Очень много. Сбегают от них родители на работу, чем раньше, тем лучше. Кто искренне хочет быть с ребенком, тот найдет время и повод быть с ним. Но дети это трудоёмко, трудозатратно и не престижно нынче

Дело молодое: Я не была в вашем окружении. Правда. Я не хожу на курсы подготовки к школе, дошкольные допы и дни рождения с феями Винкс. У меня другой круг общения.
И да, они существуют. Им около 40-ка, у них взрослые дети.

Столько пренебрежения и распальцовки в вашем тексте. Поэтому отвечу вам так, как и вы мне.

Я не была в вашем окружении. Я также не хожу на курсы подготовки к школе, дошкольные допы и дни рождения с феями Винкс. У меня другой круг общения.
Но да, все мои друзья моего же возраста и у всех дети младшешкольники +/-.
Взрослых детей - мало у кого. Только у тех, кто сразу после школы залетел, да по залету родил (на 1-2 курсе вуза, набрав академок, с голой жопой, не имея ни образования, ни профессии, живя с родителями и за их же счет). Да, в моем окружении мало таких.
Но их не так много., правда.

Аноним 141: Кто искренне хочет быть с ребенком, тот найдет время и повод быть с ним. Но дети это трудоёмко, трудозатратно и не престижно нынче

К чему сей опус?
Автор же написала, что растит ребёнка одна, думаете, она мечтала о том, чтоб пропадать на работе, вместо того, чтоб проводить время с ребёнком?
Любой не отказался бы высыпаться, уделять время детям и себе, будь такая возможность

Аноним 101,
Можно я от вас отдохну?))

Аноним 141: Но дети это трудоёмко, трудозатратно и не престижно нынче

А еще это не всем интересно.
Это не хорошо и не плохо - это просто так есть.
"кошечка гав-гав, а собачка мяу-мяу" - ну не для всех это.
Я вот очень ожидала, что мне будет по кайфу, но нет.. не сложилось (

Аноним 141: Люди сами от себя бегут на работу. Машину хочется поновее, квартиру побольше, дачу построить. А потом оглянулись, дети как то выросли сами и связи с ними никакой душевной нет, родители старенькие и сами уже ничего не хотят.

А в комнате на четверых и в ней же круглый год - дачи-то нет, машины нет и денег не особо? - все капец какие душевные и связь меж всеми членами семьи ой неразрывнаяяя))

Аноним 101: Делегируйте отвоз и забор

Я только забираю. Отправить ее на ОТ после полного дня в двух школах, мне совесть не позволяет, да и темно и холодно.
Не смогу я сериал смотреть, пока дочь уставшая с рюкзаком по ОТ толкается.

Дело молодое: Можно я от вас отдохну?))

Мозг вскипел, да?))
Разрешаю. Отдыхайте))

Я в 30 с небольшим овдовела, осталась с первоклашкой и новорожденным. Несколько лет выживания, но в итоге на работе добилась значительных успехов. Тянула двоих в одну каску, финансово нормально обеспечивала, но здоровье подорвала - к 39 годам чуть не сдохла. Ощущение "жить некогда" было более чем острым, всё чаще добавлялось еще и "нет сил больше жить"...
В 40 лет сменила работу и встретила будущего мужа. В 41 вышла замуж и родила третьего. Жизнь заиграла совершенно новыми красками.
Сейчас я однозначно живу, а не выживаю - настолько муж облегчил мне жизнь. Работаю удаленно, в свое удовольствие, на детей времени хватает. Ощущения загнанной лошади больше нет, свои 43 года встречаю человеком, счастливым во всех отношениях)

Аноним 101: Мозг вскипел, да?)

Теперь я верю только вам.
И завтра же расскажу им всем, что их не существует. Вам же виднее.

Аноним 706: Я только забираю. Отправить ее на ОТ после полного дня в двух школах, мне совесть не позволяет, да и темно и холодно.
Не смогу я сериал смотреть, пока дочь уставшая с рюкзаком по ОТ толкается.

У меня отвозит и забирает автоняня. Да, это не дешево. Но и не сказать, что мегадорого. Это как такси в жеточайший час-пик.
Но я рассудила так: лучше я буду делиться половиной зарплаты, но проводить время на интересной и любимой мне работе, чем злая и бедная заниматься извозом ребенка.
Отдых - ну по крайней мере дня меня - он именно в смене деятельности. После работы я с удовольствием общаюсь с ребенком, помогаю ему с домашкой. Потому что это смена "картинки".
А когда был декрет и я с ребенком 24/7 постоянно - это было очень тяжело.

Lusya): все капец какие душевные и связь меж всеми членами семьи ой неразрывнаяяя))

Так, да, нам же этот сериал уже показали на примере многодетной семьи из Барака, там ещё и связь поколений....
Только, вот, что-то они от квартиры не отказались)))

Колубара: Отключите юмаму.

На святое руку подняли! вы че!

Ну вот у нас с мч совпало что мы оба трудоголики , но у меня график гибкий ( сама строю расписание встреч и тд) у него тоже не от звонка до звонка. Но оба на телефонах до ночи и в выхи работаем . И мы в этом понимаем друг друга. Совмещаем рабочие поездки . Если ему надо загород по работе я могу с ним поехать и работать на телефоне к примеру .
У меня сын первоклассник . Тоже внимания много требует .
Пока встречались да , было сложновато . Когда стали вместе жить стало проще в каком то смысле . Когда уже графики все друг под друга построили стало совсем хорошо )))

Яблоко: Я хочу сказать, что среди 40летних мало с детьми 15+.

Ну допустим я такой, и друзья у мня такие же...

Аноним 101: заниматься извозом ребенка.

Мой извоз до часа в день. Не сильно он меня спасёт, и мне так спокойнее, а ребёнку радость и общение с мамой)

Аноним 706: Мой извоз до часа в день. Не сильно он меня спасёт, и мне так спокойнее, а ребёнку радость и общение с мамой)

В вашем случае наверно да, так удобнее. У меня по-другому. Ребенок заканчивает учебу в 15 часов. Школа в одном районе, живем в другом, работаю в третьем. На работе с 9 до 18. Срываться на эту логистику вообще не вариант. Поэтому радость общения - по вечерам уже, в домашней обстановке

Аноним 229: Когда Вы успеваете жить?

Работа и школа в шаговой доступности, мой фитнес и бассейн для ребенка тоже. График удобный и бабушка на подхвате рядом. Со временем всегда было нормально, бегать как конь в мыле не приходилось.
Недавно мужа выгнала, вообще стало прекрасно. Ребенок частенько ночует у БМ, отпала необходимость готовить кастрюлями и резко сократились объемы стирки и уборки

василиса #непремудрая: чему сей опус?
Автор же написала, что растит ребёнка одна, думаете, она мечтала о том, чтоб пропадать на работе, вместо того, чтоб проводить время с ребёнком?

Ой, все эти оправдания в духе "кто если не я" в случае, если желание есть присутствовать в жизни ребенка, уходят на второй план. Это просто оправдание своего нежелания быть с ребенком

Аноним 101: еще это не всем интересно.

Вот как пример. Не интересно маме. Ребенка родила, но он ей не интересен. Ну и что, что это начало жизни человека, которое закладывает на всю жизнь очень многое

Добро пожаловать во взрослую жизнь ))) . Вам 30у вас куча энергии . Вы полностью погружены в дела . В 40 вы пониманимаете, что кучу дел можно задвинуть , что день надо планировать так, что время обязательно оставалось на спортзал и друзей, иначе его займет кто-то другой и не факт что вам это понравится. Вы с удивлением обнаруживает что дети могут сами разогревать себе ужин и сами добираться в школу и из школы . До вас наконец доходит что жизнь коротка. И все ваши ожидания и жертвы никому не нужны. Вот тут вы понимаете сколько времени на себя вам нужно

Lusya): в комнате на четверых и в ней же круглый год - дачи-то нет, машины нет и денег не особо? - все капец какие душевные и связь меж всеми членами семьи ой неразрывнаяяя))

А не надо спохватывается то, когда уже родили, да не одного, а двоих. Нормальные люди заранее думают, как им жить с ребенком, а уж тем более с двумя, чтоб комфортно было. Чтоб ребенку было комфортно. Или дети уж как нить переживут комнату на четверых?

Ну и плюсом у меня работа позволяет и себе время уделить в течении дня а не вечером . И с ребёнком куда то сходить .
Так что никто не ущемлен)))

аноним13: Вы с удивлением обнаруживает что дети могут сами разогревать себе ужин и сами добираться в школу и из школы

Пока это какая то фантастическая реальность для меня 😀

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы