Когда Вы успеваете жить?

Аноним 41,

Аноним 41: бельё с гладильной доски не пропадает никогда, вечная гора. Уборк

После стирки сушу максимально расправленно, рубашки только на плечиках, трикотажные мои кофты не глажу, сразу в шкаф, детские футболки и мужа тоже, гладим перед тем, как надеть, белье, леггинсы, кальсоны, колготки и полотенца тоже убираю сразу, не глажуу, остается детское постельное и типа майки-пижамы, рубашки, их убираю в свободное отделение шкафа и все горы нет.
Но все разбираю сразу после того как высохло

Да ужас, ничего не успеваю. Тупой график сейчас с 12 до 21 Только и делаю, что работаю по будням, школьник запущен, в смысле что бесконтролен абсолютно. В выходные сейчас глуховато тоже, а пока тепло было, поездками баловались , вылазками разными, сейчас всё

Убью_ведром: Почти нет вокруг таких

Значит, разный круг.

Убью_ведром: Да, я могу не брать больше командировок, не работать в выходные и сверхурочно,

Это классно на самом деле

Хорошая тема какая.
Я давно поняла для себя как мантру - человек находит время на все, что для него действительно важно. Это правда так и есть. У меня есть всего-лишь 1 ребенок. Но второклассник, с которым много сидеть с уроками пока надо. Есть много работы, она сложная, энерго- и временно затратная, но интересная очень! Поэтому нельзя сказать, что она пожирает мое время. Она часть моей жизни, одна из интереснейших ее частей.
Сидеть домохозяйкой и лелеять свое либидо... - ну такое.. повешусь уже через месяц. Мне интереснее мозгами шевелить, кейсы решать, чем заради потрахушек высыпаться. Потрахушки это приятно, но не интересно и скучно. Но это мое мнение. :-)

У меня есть много спорта, и даже есть любимое хобби. Но ради них я много чего вычеркнула. Юмаму в том числе )) У меня нет маникюра, дома срач, а последний сериал, который смотрела, был "беверли хиллс 90210" в 90-е...
Иногда мои тренировки идут утром, с 7:30 до 8:30. Вставать приходится в 6. Но я это делаю. Потому что кайфую от тренировок.
В общем мы все сами расставляем для себя приоритеты.

Аноним 651: Поэтому М и Ж живут вместе. Не до встреч, дорог, переездов.
Вместе встали, видят друг друга, вечером видят, ночью видят, в выходные видят.
У меня муж после месяца знакомства сказал, переезжай ко мне, мне надоели вот эти хождения.

+100500 Меня всегда смешат разговоры про гостевые браки. Это настолько неудобно во временном отношении...

Аноним 913: Я поняла, что не надо стремиться быть идеальной во всем.

++++

Дело молодое: Вторые браки или поздние 3-и дети?
У меня достаточно знакомых 40-45, которые в разводе, и единственным детям по 15-18 и более лет

Я родила ребенка в 31. Сейчас мне 40. Ребенок второклассник. И в моем окружении много таких же. 40-летние бабушки это очень-очень редкое исключение.

Яблоко: У меня школьники сами уроки делают. Я изначально не вовлекалась, пусть сами. Если прям непонятно- подскажу, но сидеть рядом не буду.
Но ведь многим надо идеальные тетрадки и непременно 5ки. Мне не важно, самостоятельность важнее, имхо.

Вам повезло в том, что дети ментально здоровые. Кабы не этот фактор, все было бы в корне по-другому, поверьте

Люди сами от себя бегут на работу. Машину хочется поновее, квартиру побольше, дачу построить. А потом оглянулись, дети как то выросли сами и связи с ними никакой душевной нет, родители старенькие и сами уже ничего не хотят.

Нужно просто любить свою работу

Жизнь летит по одной простой причине.
Никого нет в текущем моменте. Все живут в надежде на завтрашнее.
Иные воспоминаниями.
А жизнь вот сейчас.
Сейчас вы что делаете? Что чувствуете, ощущаете?
Вот она. Происходит. Откусите и жуйте, долго, чувствуя вкус.

Аноним 101: повезло в том, что дети ментально здоровые. Кабы не этот фактор, все было бы в корне по-другому, поверьте

Я знаю, правда. Я ж не в вакууме. Очень сочувствую мамочкам с непростыми детками
Тем приоритеты иные.

Дама Бубён: Никого нет в иекущем моменте. Все живут в надежде на завтрашнее.

Неправда ваша. Не все.
Я живу в текущем моменте и кайфую от каждого дня :-)
И от гонки белки в колесе кайфую.

Аноним 4: работа на руководящей должности 8 часов , домашние дела,, маникюр, педикюр, эпиляция, брови, ботокс, пилинги, фитнес , бассейн, книги, кружки ребёнка, Второй подрос - самостоятельный. Плюс дача, велик, сплав, коньки, лыжи. Муж и любовник .

А потом дети вырастут и скажут, мам, а ты в моей жизни давно не присутствуешь. У тебя см выше.

Яблоко: Я знаю, правда. Я ж не в вакууме. Очень сочувствую мамочкам с непростыми детками
Тем приоритеты иные.

Спасибо.. за понимание. У меня сейчас "всего лишь" речевик... Но чтобы пройти путь от РАС к ОНР3-4 пришлось проделать ТАКУЮ работу.. Это были просто колоссальные денежные и временные вливания...

Elois,
Я не о вас.
Да и вы не всегда в настоящем, чего уж.
Ну и чем медленнее человек живет, тем лучше он жизнь ощущает.

На скорости чувствительность пропадает. Всегда.

\~ПуШок\~: то... Если есть богатый папик, что не сидеть то? И дела в нереализованности. А в возможностях. У меня нет богатых париков, поэтому иду и работаю. И тут уже не до своей реализации... Есть на что то надо...

у меня нет богатых "париков" кстати отца я своего не знаю, умер он. Когда два года мне была. А вот пассивный доход есть, в молодости поработала, плюс совместно нажитое мужем при разводе. Так что не плюйтесь ядом.

Аноним 229: была встреча, ему телефон оборвали и всем срочно. Без него никак. По работе сидел обсуждал дела. Говори извени, но сроки у нас, объекты надо доделать. Я говорю и что часто так у тебя.? Он говори всегда. Работы очень много.

Да ,конечно,хотел бы поставил без звука.
Пришёл на свидание и проекты сидит обсуждает,сразу был бы послан лесом.
Ему на Вас ср...ть. А не жизнь такая.

Аноним 101: Я родила ребенка в 31. Сейчас мне 40. Ребенок второклассник. И в моем окружении много таких же

Я не была в вашем окружении. Правда. Я не хожу на курсы подготовки к школе, дошкольные допы и дни рождения с феями Винкс. У меня другой круг общения.
И да, они существуют. Им около 40-ка, у них взрослые дети.

Аноним 101: 40-летние бабушки это очень-очень редкое исключение.

Никогда не изучала статистику бабушек. Я вообще советовала автору мужчину. Не могу понять, зачем ей бабушка 40-лет. Зачем?
Впрочем, вас родившую в 31, автор, боюсь, тоже не сосватает.

Аноним 141: потом дети вырастут и скажут, мам, а ты в моей жизни давно не присутствуешь

Оййй
Прекращайте

Всё планирую очень тщательно, буквально, поминутно, иначе никак....
Дети выросли практически - стало проще, теперь я не отвечаю за их логистику, всё сами
Переезд выбил немного почву, пока привыкла к новой локации, пока научилась определять, где проще на машине, а куда быстрее на метро, пока нашла работу "близко" к квартире - металась целый год, как белка в колесе, да, и, сейчас не всё гладко, но уже проще. За быт не заморачиваюсь. Стиралку закинуть, лёгкий ужин приготовить - кто первый дома, тот и сделал, если все устали, то общими усилиями. Выхожу из дома в 8 утра, дома в 20:30
Работаю много, но никто и не обещал, что начинать с нуля - быстро и просто, отношусь к этому, как к надо) лучше с работой, чем без неё....
Выходные ездим куда-нибудь или в гости или к нам гости, не скучно нам живётся ни разу. Единственное, что уже нет такого, что подруга на рюмку чая после работы заскочила или брат по дороге заехал на ужин, по этому сильно скучаю(

Колубара: Отключите юмаму. Минимум на книжку время появится

Соглашусь))))
Второй день тут отираюсь, но я на больничном, с температурой книжка не очень читается.....

alexstrasza: Вечный выбор. Либо деньги, либо время

Я выбрала время. Детей. Себя. Работаю удалённо. Для саморазвития хватает, свободное время детям, быту, себе. Но и то не все успеваю, но видимо у меня что-то со здоровьем, я бывает утром встала и уже устала, хотя не упахалась. То болею то недомогаю. Совсем расклеилась хотя ещё молодая. А может просто время есть к себе прислушиваться и болячки искать, не знаю... Но в офис не вернусь. Не выживу там уже. Вообще даже молодая была без детей, всегда сидя в офисе думала что время, жизнь, мимо меня проходят. Похоже я просто выбрала не ту профессию, нужно было идти на более активную, чем сидение в офисе, может и жизнь бы сложилась иначе, и была ярче и интереснее. А так развлекаю всех сама, то едем куда-то, то мероприятия разные, дома не сижу по факту, да и изредка проблем работа подкидывает, заставляет быть в тонусе.

Tafatf: С одним ребёнком и стандартной пятидневкой у меня еще куча свободного времени всегда.
Главное наличие машины, денег и здорового пофигизма

Ребёнку сколько?
У меня 10-ти летка . Подъем в 6.00, на работу выезжаю в 7.30. Ребёнок первая смена в музыкальной, вторая в обычной школе, забираю ее из школы в 18.00. Дома ближе к 19.
Пока поели и выдохнули уже 20.00, уроки до 22.00 помощь нужна, но между делом я готовлю и другие домашние дела. Потом дочь полчаса на книгу/телефон/телек и ребёнок спать, я дела закончить и тоже хоть в телефон залипнуть на полчаса, ну и муж где-то в 22.00 с работы подъезжает с ним перекинуться парой слов.
Ночной сон не более 6 часов, все остальное время я в турборежиме. Живу только на каникулах и отпуске. Раз в месяц могу с друзьями встретиться, выходные с семьей куда-нибудь выбираемся. Времени вообще не хватает на лайт режим.

Дама Бубён: Ну и чем медленнее человек живет, тем лучше он жизнь ощущает.

Не соглашусь. Самое кайфовое ощущение жизни я проживаю когда мчусь на мотоцикле. Или на сноуборде. Вот едешь и думаешь "да!" А все остальное идет лесом ))

Аноним 706: Подъем в 6.00, на работу выезжаю в 7.30. Ребёнок первая смена в музыкальной, вторая в обычной школе, забираю ее из школы в 18.00. Дома ближе к 19.

Делегируйте отвоз и забор. Ахрененная куча времени высвободится. Проверено.

Аноним 101,
Это другое. Тут скорость как украшение. Дополнение.
Не соглашаться тут можно сколько угодно. Но время и восприятие его работает так, а не иначе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы