Когда Вы успеваете жить?

Аноним 141: А что в этом хорошего?

все в этом хорошо. паста на ужин с мясом и овощами - отличный вариант. омлет с овощами - тоже.
а плохого-то что? есть ответ у вас?

Anonim: И им нужны и ужины, и проверка д/з, и общение с матерью.

уверены? дети разные. старшей я особо не нужна была с начала школы. младшая совсем другая. очень тактильная, тянется к нам гораздо больше с рождения. дз особо никогда не контролировала. все равно учеба пошла только тогда, когда ребенок сам созрел и сам захотел.

Anonim: Сколько раз в неделю получается ужинать одновременно всей семьей?

нисколько. мы ужинаем в своем режиме. едим по голоду, а не по принуждению. время вместе проводим не за ужином, а на прогулке, например

Аноним 141: А потом мы имеем кучу мужиков, у которых по линии матери провал и они ищут такую мать в своей жене.

ровно столько же маменькиных сынков.

Material girl: И вот не хочу я своим такого безрадостного детства. Типа накормлен, одет, чё ещё надо.

а что безрадостного в том, что ребенок сам делает уроки и ходит на кружки? я все это делала сама. и детство было счастливым. с мамой каждый вечер обо всем болтали. всегда находила на меня время. выходные, поездки совместные. но при этом полная самостоятельность. бабушек у нас не было и папа не был помощником

Anonim: Даже странно объяснять, в чем прелесть совместных ужинов…

а мне странно, что вы не видите необходимости уделять время на себя и руководствуетесь только интересами детей. самим когда жить?

Аноним 963: вы не видите необходимости уделять время на себя и руководствуетесь только интересами детей.

Я такого вообще не говорила))) я уже не работаю на пятидневке. Работаю в лайтовом режиме и не жужжу. Но я прекрасно помню, как чувствуешь себя после 9-часового рабочего дня + время на дорогу, потом сходить в магаз, потом накрыть на стол, поесть, уроки, несколько дней в неделю детские кружки. При том тогда у меня был один ребенок. С 3-мя это намного большая погружённость в дела детей и семьи. Или нет?..
И говорю лишь о том, что одной с 3 детьми , без мужа, с полноценным рабочим днём практически невозможно уделять время детям и 3 раза в неделю заниматься собой до 21.00, а в выходные тусоваться с друзьями без детей. Кстати, я когда на 5-дневке работала, я приходила как выжатый лимон. Даже вспоминать не хочу. И если кому-то удается все совмещать без ущерба чему-либо - я была бы рада советам. Но все, что здесь я услышала, что дети с 8.30 утра и до 22.00 предоставлены сами себе. Ну такое себе решение…

Аноним 963: паста на ужин с мясом и овощами - отличный вариант.

Который умеет готовить любой 9-летний ребенок!

Аноним 963: нисколько. мы ужинаем в своем режиме

То есть пришел из сада ребенок, вы ему тарелку с едой в руки, а сами в спортзал или салон красоты. Пусть привыкает к самостоятельности, нечего с ним сидеть разговаривать. Ничего хорошего в совместных обедах/ужинах нет. И спать тоже пусть сам ложиться. Время слишком драгоценно, чтобы тратить его на столь малоприятное занятие как укладывание ребенка спать.

Семейные обеды прекрасны, когда иногда.
Намного полезнее есть тогда, когда проголодаешься. А это у всех по разному случается.

Аноним 36: Девочку одну бы не отпустила

Ну это вообще странно, тем более старшую вы встречаете, а тут - парень и так сойдет? пусть мужиком будет или что?
это еще дети небольшие, без разницы мальчики или девочки

Anonim: Но все, что здесь я услышала, что дети с 8.30 утра и до 22.00 предоставлены сами себе. Ну такое себе решение…

+++ хотя я всегда говорю в таких случаях: "каждый над своими детьми издевается, как хочет". странно только в красивый фантик заворачивать "мои интересы не только в детях, а дети у меня самостоятельные".

Дама Бубён: Семейные обеды прекрасны, когда иногда.

Понятно, что каждый день не получается. Но хотя бы пару раз в неделю, хотя бы осознать ценность такой традиции. Вот о чем я говорю. По-моему, воспитание детей как раз и происходит за такими семейными обедами. Ок, пусть не обед. Но просто посидеть чаю попить всей семьей за одним столом можно же!

Anonim,
Воспитание детей происходит походя, пробегая, междометиями в том числе. Они смотрят как вы живете эту жизнь и мотают на ус.

У нас в семье традиция - семейные праздники совместно. Для меня лично этого более чем достаточно. И дети все что нужно впитали)

Я вообще не ем после 17-18 часов
Перекусываю ближе к этому времени . Ребёнка кормлю . Мотом мужик с работы приходит , его кормлю .
Иногда часов в 21 ещё чай поем все сидим .
Завтракаем только в выхи вместе и то не всегда .
Но как то нормально , всем хватает общения. Мне вот не нравитсЯ свой режим питания под кого то подстраивать.

Вот в рестик сходить втроём в кайф . Да и любым составом .
Сейчас стали с сыном в Кино вдвоем ходить . Классно )))

Anonim:
Понятно, что каждый день не получается. Но хотя бы пару раз в неделю, хотя бы осознать ценность такой традиции.

У нас такое в выходные, нашей огромной семьёй, братья, сёстры, дети, племяннм4и, бабушки, дяди, тёти, мужья, жёны, пасынки, невестки. Сидим, копаем, играем, гуляем и болтаем.

Дама Бубён: Anonim,
Воспитание детей происходит походя, пробегая, междометиями в том числе. Они смотрят как вы живете эту жизнь и мотают на ус.

+1 дети отражение родителей, не надо специально что то из себя корчить и нравоучать. Дети знают родителей настоящих, они видят ежедневно настоящую жизнь и впитывают всё, как земля. Как ты живёшь, как ты относишься к своим родителям, родственникам, так и дети будут тебя зеркалить.

Anonim: воспитание детей как раз и происходит за такими семейными обедами

Да затрахали вы этим обедами. У большинства кухни 6-9м. Ну какие там могут быть посиделки???
Мы с родителями жили в "пентагоне", 6м кухня, потом в хруще, там тоже 6.
У нас счаз 9м. Но нас 5 человек.
Вы, блин, с рождения в каких-то хоромах все время обедаете-ужинаете?

Ок. Если не привязываться к еде. Что вы делаете для детей в течение дня? В течение недели? Расскажите секрет ваших побед!)

Дама Бубён: Воспитание детей происходит походя, пробегая

Это не исключает совместные обеды, чаепития.

Яблоко: Да затрахали вы этим обедами. У большинства кухни 6-9м

Простите

Anonim: Что вы делаете для детей в течение дня? В течение недели? Расскажите секрет ваших побед!)

Вместе тренируемся, обнимаемся, разговариваем, ходим в рестораны, кино, клубы, в гости, гуляем, катаемся на коньках, лыжах, сноуборде, ходим в баню, на дачу, работаем. Много всего.

красавица: не надо специально что то из себя корчить

Чай попить с ребенком и мужем, спросить как дела после рабочего дня, что в школе интересного - это значит вести себя неестественно и корчить что-то из себя?.. я другого мнения
Какая разница: за столом это корчить из себя, а посажу всех на диван, скажу, а теперь давайте поговорим - это естественно?)))
Мы на одном диване не сидим всей семьей, у каждого вечером свои дела. И даже если захотим посидеть телик посмотреть - у каждого свои вкусы

Anonim,
Вам хотелось рассказать про свою кухню 20метровую?

Anonim:
Чай попить с ребенком и мужем,

Вы просто поверьте, когда детей трое за одним столом, ты ничего не сможешь обсудить.

Яблоко: Вам хотелось рассказать про свою кухню 20метровую?

Нет. Вы просто так эмоционально и негативно отреагировали… у меня 11 м, не намного больше 9 м., впятером нормально помещаемся.

Anonim:
Чай попить с ребенком и мужем, спросить как дела после рабочего дня, что в школе интересного - это значит вести себя неестественно и корчить что-то из себя?.. я другого мнения

В семье я единственный чаеман, люблю чай, пью литрами. Дети 200 мл могут выпить и всё. Дочь любит, чтобы я сидела с ней, когда она ест, я сижу. Дочь любит сидеть у меня в ногах и чтобы я её гладила и копошиласьв её волосах, я глажу и копошусь.)) сын любит, чтобы я гладила его когда он с нами сидит или лежит на диване, я глажу)) у каждого свои желания близости с родителями. Мы все тактильные, потому много обнимашек и целовашек в семье.

Anonim,
Каких побед?)

Ну если честно, у меня было много времени для детей. Я долго не работала и непрерывно с ними разговаривала очень разговорчивые попались.
Сейчас все чаще говорю - погугли!
Гугл - отличная вещь!))

Ну и я просто люблю есть одна. С детства.

красавица: Вместе тренируемся, обнимаемся, разговариваем, ходим в рестораны, кино, клубы, в гости, гуляем, катаемся на коньках, лыжах, сноуборде, ходим в баню, на дачу, работаем. Много всего.

Наталья, у Вас дети в возрасте, когда уже многие сами родителями становятся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы