Когда Вы успеваете жить?

Аноним 281: Я видимо тормоз. Если бы мы домой пришли в 21-30. Спать легли бы в 23 Часа не раньше. Поесть, в душ, одежду- сумку на завтра. Уроки я так понимаю не делают они, либо в школе на перемене? , одежду на завтра, обувь там протереть, у кота горшок помыть и время 23 часа. у меня также. Какие-то домашние дела мелкие, но час-полтора на них уходит.
Или супер-супер организованные дети.
красавица: Спокойно добирались, каждый день, в дождь, снег, мороз. блин, мне самой уже страшно в 22.00 на общественном транспорте одной добираться. 10-летку не отправила бы. Но это я тревожная. У всех свои представления о детях, безопасности и пр.

Anonim: Сколько часов спят дети? Младшие и старшие?

Так если будут ложиться в 10, мало что ли..

Anonim: Проверяете уроки? Если да, то во сколько? Сколько раз в неделю получается ужинать одновременно всей семьей?

Уроки что прям каждый день проверять? Все в первом классе? Вечером мать может проверить быстро. С 9 как раз. А зачем ужинать одновременно прям всегда?)) Дети пришли , поели, мать могла по дороге на треню поесть или после, тут вообще не проблема

Яблоко: Меня реально подбешивают эти придыхания про ужины.

Ой, ни говорите. Это возможно только домохозяйкам прям так важно. Я если вечером по делам, то ужинаю где то, никто не умер с горя

Material girl: Край с 19-20. То есть тебе ребенка надо сначала покормить после садика, отвести к 19, а в 20.00 забрать

У ребенка гимнастика была до 21.. художка до 20.30. Не знаю, что у вас там до 19ти. И секции эти можно искать рядом с домом заранее, а не за три звезды. Зимой может мать забирать после своих тренировок, доходит туда сам. Уж поест тем более) Летом вообще сам. И не каждый день мать на тренировке и дети тоже.

Ну ладно у меня одна.
Но я никогда с ней не делала уроки, не проверяла их, не собирала портфель, и ходила в школу и на кружки она сама с третьей четверти первого класса.
Че реально на это надо жизнь убивать?
Ребёнок ведь нормально сам это делает.

красавица,
Ну карате, то ладно. Тем более они вроде как в двоем везде. Это спокойнее как- то. Моя из Художки едет, так я вся на определённую субстанцию изойду. Мелкая ещё. Тоже 11. Когда дома все , ладно ещё куда- то сходить. Но вот сейчас все домой пришли и чего-то уже снова идти никуда не хочется. Завидую таким энергичным людям

Ну какой общественный транспорт в 10 лет у меня дочери 9 лет, она ни разу на автобусе или трамвае не ездила она их только со стороны видит
Зато я и мои одноклассницы ездили. К одной в трусы залезали, об меня мужик тёрся писькой, в другой раз под юбку кто лез. И это было в той или иной степени со всеми, кто ездил на от
У каждой одноклассницы такая история хоть раз да была.Зачемм это детям. Родители, тоже наверное радовались самостоятельности. Сейчас ваще полные автобусы нерусских.

У автора то вообще один ребенок! Не вижу проблем выкроить время для себя

Аноним 281: карате, то ладно. Тем более они вроде как в двоем везде. Это спокойнее как- то. Моя из Художки едет, так я вся на определённую субстанцию изойду. Мелкая ещё. Тоже 11

Спорт, это дисциплина, самостоятельность, организованность, планирование своего времени. Да, и мои всегда вдвоём, до 18-ти лет круглосуточно вместе были. Вдвоём веселее и безопаснее, это точно.
Тем более когда постоянно соревнования по всей России и Европе, сборы, школьные мероприятия и прочее. Родители дышат ровно.

Аноним 281: вот сейчас все домой пришли и чего-то уже снова идти никуда не хочется. Завидую таким энергичным людям

Тут главное начать

красавица: Да, и мои всегда вдвоём, до 18-ти лет

У вас двойняшки?

Аноним 451: ну с моряками и командировочными детей заводить больше одного не стала бы... Умная така, смешно! Я родила двоих, муж не ездил в командировки вообще. Обычная пятидневка была.
А представляете, Люди по трое рожают, а мужья уходят, умирают, спиваются, бизнес теряют и т.п. Бывает всякое. Это жизнь.... Так что не умничайте. Не известно что будет завтра.

NATA66: Ну ладно у меня одна.
Но я никогда с ней не делала уроки, не проверяла их, не собирала портфель, и ходила в школу и на кружки она сама с третьей четверти первого класса.

Ну мы так и росли. И вот не хочу я своим такого безрадостного детства. Типа накормлен, одет, чё ещё надо.

Яблоко: Меня реально подбешивают эти придыхания про ужины.
У нас вообще практически никогда не бывает совместных ужинов.

У нас тоже не каждый день. Но по-моему, именно когда вся семья собирается за столом вечером - это элемент культуры, это традиции семьи. Много разных тем за столом можно обсудить. Даже странно объяснять, в чем прелесть совместных ужинов…

\~ПуШок\~: Люди по трое рожают, а мужья уходят, умирают, спиваются, бизнес теряют и т.п. Бывает всякое.

Это от тебя не зависит. А командировки зависят, так что.. отец тоже детям нужен часто, а не раз в месяц, ну мое мнение. Ну не хочет постоянно с семьей, тогда пусть помощницу оплачивает, провожающую детей и т.п. жена тоже не подписывалась в матери-одиночки. В командировки раз ездит, явно не за три копейки

Anonim: Много разных тем за столом можно обсудить. Даже странно объяснять, в чем прелесть совместных ужинов…

За столом едят, мы в других комнатах отлично общаемся. Сборища за столом у нас на всякие др и прочие события.
Все домой приходят в разное время, кто-то должен голодный ждать последнего?

Anonim: элемент культуры, это традиции семьи. Много разных тем за столом можно обсудить.

За столом есть надо, а не разговаривать. Темы мы обсуждаем когда приходим с работы, когда вечером вместе сидим и болтаем.
Утром действительно все бегут бегут бегут. Но мы и Утром успеваем поболтать, пока я завтрак готовлю, на стол накрываю/со стола убираю
Anonim,
10 месяцев разница. В одном классе учились, в одной сборной тренировки до 18-ти лет. Затем сын ушёл в Армию, затем разные институты. Но в выходные так же любят проводить время друг с другом , на тренировках пересекаются и в мессенджерах всегда общаются. Любят друг друга и всегда поддерживают.
Мы как родители довольны результатом.

Аноним 331,
Собак и рыб не люблю. Кот имеется )

Аноним 296: Перекладывать свои дела на других людей. И время появится на все. Я Просыпаюсь чаще к 12-13. Начинаю что то делать ближе к 16-17. До этого поесть, прогуляться, поваляться. Как то так

Пффф ...дети то также себя вести начинают. С мамы пример берут. мои тут стали вместе со мной до 12 спать, а им так то в школу к 13.09, а ещё принято уроки делать. Пришлось и мне забыть про вставать к обеду

красавица: За столом есть надо, а не разговаривать.

Ну вот не согласна. Мне нравится как французы едят, например. У них прием пищи - это святое. И все вместе. А когда еще общаться? Мы на диване не сидим вместе. А если сидим, то кто-нибудь обязательно телек включит. Тогда точно не поговорить. Ужин - прекрасный повод собраться всей семьей и поговорить. Иначе каждый в свою комнату уйдет и асе, никаких разговоров.

Аноним 141,
Детьми занимаюсь по полной . Вкладываю , вожу на кружки. Перед сном обязательно разговоры по душам час. Выходные всегда с семьей.

Аноним 141: потом мы имеем кучу мужиков, у которых по линии матери провал и они ищут такую мать в своей жене. Поэтому молодые мальчики встречаются с женщинами, старше себя.

Или, наоборот, у душных мам вырастают неприспособленные к жизни маменькины сынки, которые сами ничего не могут, не знают чего хотят. Ладно, если до пенсии живут со своей мамой, так нет, семьи заводят где женщины опять на себя все берут.

Мы редко вместе ужинаем, зато завтракаем каждый день вместе в 7:10 тем, что муж приготовил.

Anonim: Мы на диване не сидим вместе.

вы за ужином наговоритесь, вам и не надо больше)))
а мы сидим, и лежим, и телек смотрим, и обсуждаем все на свете.
за столом не люблю разговоры.
в ресторанах хорошо - еду принесут, тарелки грязные унесут, чай нальют. а дома что? или ты жуешь, или тарелки убрать надо, чай налить, то-се.
вощим, нет у меня культуры "семейных ужинов". да и расписание у каждого и площадь кухни не позволяют.

Аноним 296: Что бы было время, надо нанимать помощников. Перекладывать свои дела на других людей. И время появится на все.

Первый честный ответ

Anonim: блин, мне самой уже страшно в 22.00 на общественном транспорте одной добираться. 10-летку не отправила бы. Но это я тревожная. У всех свои представления о детях, безопасности и пр.

+много 10летка в 9 вечера на транспорте меня особо впечатлил.
У меня 16летний ходит на языковые курсы, один день до 9ти и то многие родители просили перенести, потому что даже из центра иной раз проблематично доехать. А тут «чотакова» 10-11 лет одни на транспорте после 9ти.

Anonim:
Ну вот не согласна. Мне нравится как французы едят, например. У них прием пищи - это святое. И все вместе. А когда еще общаться? Мы на диване не сидим вместе. А если сидим, то кто-нибудь обязательно телек включит. Тогда точно не поговорить. Ужин - прекрасный повод собраться всей семьей и поговорить. Иначе каждый в свою комнату уйдет и асе, никаких разговоров.

Вам удобно как французы. А нам удобно общаться семьёй на диване, на даче, в машине пока куда то едем, на тренировках, на прогулка, на тусовках.
Каждый выстраивает свою жизнь ,как ему удобно

Anonim:
Первый честный ответ

У нас всегда была и есть помощница по хозяйству, не хочу тратить на это своё время. Когда была в отпуске по уходу, делала дома всё сама. Пошла работать, сразу велком помощница.

С семейными ужинами реально задрали тут уже
У меня в детстве тоже было принято, чтобы все дождались друг друга сели и поели.
Книжку не разрешали . Какой кайф, когда стала жить одна и можно стало есть с книгой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы