Когда Вы успеваете жить?

Anonim,
Я просто первая так отреагировала
Я про эти семейные обеды-ужины только здесь читаю. Ни в моей семье, ни у моих подруг такого нет, но мы все работаем.
А здесь, что ни тема, то или борщи-каклеты, или "семейные" приёмы пищи. Неужели вся семья строем уходит из дома и приходит так же?

Аноним 630: Наталья, у Вас дети в возрасте, когда уже многие сами родителями становятся.

Так было всегда и сейчас детям третий десяток, ничего не изменилось.

красавица: Вместе тренируемся, обнимаемся, разговариваем, ходим в рестораны, кино, клубы,

Вы все вместе живете? У вас вроде взрослые уже? Тут речь о 3-летках, о младшешкольниках.

Яблоко: детей трое за одним столом, ты ничего не сможешь обсудить.
можно их партиями кормить)) тут вопрос был в том, что успешные и всеуспевающие не особо заморачиваются и детей особо не кормят. Дети с 9 лет пасту с мясом и овощами сами готовят. И уроки делают. И до вечера в секциях. И все сами.
Мне старый ералаш вспомнился, как маме на работу сын позвонил, и она до слез удивлялась, что он и то сделал, и это, и третье и десятое. В конце разговора оказалось это не её сын, мать номером ошиблась. Вот я как та мать Ералаш

Яблоко: Вы просто проверьте, когда детей трое за одним столом, ты ничего не сможешь обсудить.

Да не, мои все трое нормально за столом болтают. Все новости и информацию из школы за столом, как день прошел.

Яблоко,
Катя, я домохозом долго была. Но максимум - вечером приползти и поужинать вместе для экономии времени, ибо вот уже все погрето!)

Anonim: можно их партиями кормить)

Да!! Именно! Я их партиями и кормлю

Anonim:
Вы все вместе живете? У вас вроде взрослые уже? Тут речь о 3-летках, о младшешкольниках.

В 3 года был сад, спорт, развивайки, горки, санки, прогулки, баня, дача, моря, поездки, игры, сказки, книжки, объятия, поглаживания, любовь.
В 7 лет школа, спорт, кружки, дача, поездки, прогулки, баня, совместный отпуск, уроки, книжки, объятия, любовь.
Что ещё то надо? Я понять не могу

Дама Бубён: Но максимум - вечером приползти и поужинать вместе для экономии времени, ибо вот уже все погрето!

Верю))) для экономии - потому что вместе пришли.
Мы сегодня втроём вместе пришли- вместе поели, двое других ели отдельно и от нас, и друг от друга

красавица: был сад, спорт, развивайки, горки, санки, прогулки,

все так и есть)))) Пришли к общему так сказать знаменателю))

Anonim: То есть пришел из сада ребенок, вы ему тарелку с едой в руки, а сами в спортзал или салон красоты.

эм... а вы всегда утрируете или только в этой теме? вы пишете, что нужны ужины совместные. я пишу, что не нужны. как это ведет к тому, что я оставила ребенка с едой и ушла? нет, я дома. но если я есть не хочу, то ребенок поест один. или ребенок сыт, потому что поздно пообедал после школы, а я уже хочу ужинать - я поем. зачем мне заставлять сытого ребенка есть или ждать, пока он проголодается? пока ребенок не вошел в пубертат - мы гуляли постоянно, почти в любую погоду. и разговаривали вне еды. так тоже бывает

Anonim: Который умеет готовить любой 9-летний ребенок!

когда я вторым забеременела, старшей было как раз 9. и мне запретили вставать. месяц я лежала. она прекрасно разогревала себе еду, готовила омлеты с помидорами, сухие завтраки с молоком и тп. паста чуть позже появилась. с 12 точно может порезать куриное филе и пожарить его

Anonim: Но все, что здесь я услышала, что дети с 8.30 утра и до 22.00 предоставлены сами себе. Ну такое себе решение…

не ежедневно.
возьмем эту маму для примера. у нее есть 5 вечеров в будни и выбор - посвятить их все детям или частично себе. и правильно, что она выбирает и себя в том числе. при этом - она проводит это время не одна, а с ребенком. это тоже хорошо - быть с каждым по очереди. это практикуют многие многодетные мамы.

Аноним 963: . при этом - она проводит это время не одна, а с ребенком. это тоже хорошо - быть с каждым по очереди. это практикуют многие многодетные мамы.

ну я вот очень не поняла 2.5 часового провождения в бассейне, при этом старший 10летка один едет в 9 вечера на транспорте. ну сократите время в бассейне на полчаса-час и заберите ребенка.
а то получается такая же крайность только с другой стороны, как у мам, у которых основное времяпровождение - развоз по допам. причем я внимательно прочитала, там с утра у детей еще балет, кванториум и т.п.

Аноним 963: вы всегда утрируете или только в этой теме? вы пишете, что нужны ужины совместные

почему все привязались к ужинам?..

Anonim: я прекрасно помню, как чувствуешь себя после 9-часового рабочего дня + время на дорогу, потом сходить в магаз, потом накрыть на стол, поесть, уроки, несколько дней в неделю детские кружки. При том тогда у меня был один ребенок. С 3-мя это намного большая погружённость в дела детей и семьи. Или нет?..
И говорю лишь о том, что одной с 3 детьми, без мужа, с полноценным рабочим днём практически невозможно уделять время детям и 3 раза в неделю заниматься собой до 21.00, а в выходные тусоваться с друзьями без детей. Кстати, я когда на 5-дневке работала, я приходила как выжатый лимон. Даже вспоминать не хочу. И если кому-то удается все совмещать без ущерба чему-либо - я была бы рада советам. Я знаю что такое 3 детей. И что такое работа на 5-дневке. Когда у меня был еще 1 ребенок и я пахала на работе как лошадь, я после работы забивала на ребенка, как только он стал оставаться дома один (лет с 7) и уходила в зал. Но я именно забивала на ребенка. Ребенок сидел дома один. Когда их 3-е и говорить я 3 раза в будни ухожу в зал, а в выходные тусуюсь с друзьями, но с детьми время полноценно провожу, считаю себя хорошей матерью, интересы всех учтены...
Рассказывайте дальше, не останавливайтесь, очень интересно.

Мирка: ну я вот очень не поняла 2.5 часового провождения в бассейне, при этом старший 10летка один едет в 9 вечера на транспорте. ну сократите время в бассейне на полчаса-час и заберите ребенка.

ну, наверное, да. я не сильно в тайминг вдавалась.
мы старшую в 13 встречаем в 20 из секции. тут 20 минут пешком, но даже бесстрашный папа наш против таких прогулок по зиме)

Anonim: почему все привязались к ужинам?..

так это вы к ним привязались и вам отвечают

Anonim: . Но я именно забивала на ребенка. Ребенок сидел дома один. Когда их 3-е и говорить я 3 раза в будни ухожу в зал, а в выходные тусуюсь с друзьями, но с детьми время полноценно провожу, считаю себя хорошей матерью, интересы всех учтены...

я не считаю себя идеальной матерью. и я не считаю, что мамина тренировка - это забить на ребенка. ребенок в тепле, сыт, занят своими делами. ничего критичного.
проблема-то в том, что вы тоже хотите себе больше времени уделять, но у вас слишком много но. поэтому вы осуждаете остальных под прикрытием " хочу советов". все на поверхности - хочешь время себе - не уделяешь 100% детям. им и не надо 100%, если это не младенцы.

Аноним 963: проблема-то в том, что вы тоже хотите себе больше времени уделять, но у вас слишком много но. поэтому вы осуждаете остальных под прикрытием " хочу советов".

Аноним 963: мне странно, что вы не видите необходимости уделять время на себя и руководствуетесь только интересами детей

Вы так хорошо меня знаете, оказывается))) Я уделяю себе нормально времени. Вообще не жалуюсь Но вам, наверное, виднее))) Экстрасенсорные способности, не иначе.
Меня удивляют сказочники-многостаночники.
Если детей после школы/сада оставлять одних, не кормить - для меня это забивать на детей. В Европе к вам опека бы частенько наведывалась. И доводы, что с 9 лет сами пасту себе могут приготовить, в присутствии матери по вечерам не нуждаются и они в тепле...

Аноним 141: Собак так кормят. Каша и мясо , уже и у меня, домашней пенсионерки на удаленке 15 лет, терпение лопнуло.
Что, по-вашему, едят на ужин ваши "не собаки" ? Фуа гра с шампиньонами в горшочке и перепелов на вертеле? Порционные судачки а-ля натюрель? Суфле из цветной капусты?

красавица: мы и Утром успеваем поболтать, пока я завтрак готовлю, на стол накрываю/со стола убираю

тоже. Полчаса с утра это святое. И про работу и про внучку и про детей. Сын правда утром уже на работе.
Вечером все устали. Не до обсуждений вообще. Ни сил ни желания.
Я вот думаю неужели кто-то до сих пор как при ссср работает с 8 до 6

Могу вспомнить как было когда дети были школьники. Почти так же, муж давно в сервисе, а это поздний график. Он приедет в будни, дети спят почти уже. Обнять только их и все.
Общались много в выходные, горнолыжка, простые лыжи, поездки на машине за грибами и на озера. К бабушкам ездили , к многочисленной родне, к брату в баню. По моим вечеркам и фестивалям.

Яблоко: Я про эти семейные обеды-ужины только здесь читаю. Ни в моей семье, ни у моих подруг такого нет,

у меня есть близкая подруга, у которой ужин- это обязательно всей семьей. даже если муж задерживается, дочери даст легкий перекус, но ужин - только все вместе.

Яблоко: или борщи-каклеты, или "семейные" приёмы пищи

У меня так было в браке. Борщи-каклеты по полной программе. И завтрак вместе, и ужин вместе, и в выхи все это + совместная прогулка или выезд. А что такого?

Да, ужин вместе почти всегда и у нас тоже. Потому что примерно в одно время дома обычно. Дочь раньше приходит из школы. покусочничает , но нас дождется, поедим вместе. Ниче такого в этом нет, мне не стыдно

Утром дочь спит, мы с мч кофе вместе пьем и завтракаем. Выходим всегда в одно время и разъезжаемся. Ребенку оставляю завтрак на столе. Обед находит успешно в холодосе.

:::: Когда их стало трое, свободного времени стало больше. Да, я могу уйти по своим делам или поехать с мужем в магазин или ресторан, и дома всё будет в порядке. Дети с голоду не умрут, друг друга не поубивают.

Ну это смотря сколько детям. Я ненадолго стала оставлять, когда старшему было 14, мелким 4 и 2. Потому что как ни крути это ответственность за малышей. А приятельница у меня не парится, оставляет годоваса, 4летку и 6летку одних - и с мужем по магазинам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы