Подарок на рождение детей

Странно, почему деньгами не подарить? Подарили мне автокресло от 9кг, а ребёнок маленький. Возить надо было с месяца ее везде, в итоге продала - купила автолюльку. А я, просила сразу деньгами, коллеги очень на меня обиделись, что кресло их продала. А мне была нужна люлька, говорила об этом. Но они решили кресло, им виднее было. А в однушку дарить шезлонг? Куда это все ставить.

Зефир в шоколаде: Поддержку, зачётная штука. У меня

У Вас ребенок был один и квартира, судя по качели, вместительная. У этой тройни сейчас половину комнаты займет коляска, другую половину спальные места, и я даже сомневаюсь, что это три отдельные кровати будут.
Деньги дарите. 5-10 тыс улетят в первый же день только в путь - думаю один поход в аптеку может выйти в приличную сумму.

Деньгами бы дарила. Реабилитация весьма затратна.
Когда дети с проблемами здоровья, а бюджет ограничен, - там не до качалок и красивых бодиков, массажи, физио, препараты, консультации невролога и тд- это всё немалые деньги.

Персефонa: Вроде при рождении одновременно 3детей квартира положена.

Кем положена? Автор так и рождаются мифы про обеспечение многодетных.

Редкий_аноним: Вот только где узнавать?

Так в социальной службе вашего района и узнайте.

Редкий_аноним: том то и дело, что у них вообще ещё ничего нет.

Тогда придется заморочиться и ножками ножками, купите им нормальный электронный градусник, который за 5 секунд, купите им радионяню....Им самим сейчас до 1,5 как минимум вообще не будет времени даже в туалет сходить, не то что пойти в магазин (даже пускай в интернет-магазин).

1000 р б подарила или аналог. Никому не дарю больше тысячи подарки. Не считаю нужным.
Лучше, просто не ходить на такое
Свое не отмечаю и других не зову. И деньги и нервы целее.

Редкий_аноним: чем вопрос - ребёнок в нём точно уснёт? Это нужная вещь?

Смотря какой по характеру, кто-то на месте не сидит, какой им шезлонг. У нас был шезлонг тини лав ( первый на фото Конффетки) слишком много места занимает.
Мне автокресло вместо шезлонге больше понравилось. На кухне готовишь, ребенка с собой. Но с тройней в этом плане проще, они сами себя развлекут, их на кухню за собой нет смысла тащить. Поэтому видеоняню может?

Редкий_аноним: Надеюсь, что нас позовут на выписку. Мы с мужем, пока она в больнице лежит с детьми, много чем помогли. Отвозили в больницу вещи, продукты, памперсы. Я вещи детские стирала, гладила. По магазинам ходила в поисках необходимых вещей.

Вы-большая молодец!

Аноним 230: Подарили мне автокресло от 9кг, а ребёнок маленький. Возить надо было с месяца ее везде, в итоге продала - купила автолюльку. А я, просила сразу деньгами, коллеги очень на меня обиделись, что кресло их продала. А мне была нужна люлька, говорила об этом. Но они решили кресло, им виднее было. А в однушку дарить шезлонг? Куда это все ставить.

странная логика вообще, конечно. И да, шезлонг очень выручал, хоть и квартира была небольшая.

Редкий_аноним: Она мне изначально сказала, что у неё 2 детей. И только когда родила, озвучила весь список поимённо

ну тогда дурная, да. У меня девочка знакомая делала эко, специально просила, чтобы подсадили один эмбрион. Не хотела двойню. Но та-дам, он раздвоился уже после пересадки и получилась двойня. Случай редкий, но возможный.
А 4ро в однушке без денег-нууу... короче, лужайка - это автор.

У всех есть знакомые соседки, которые по 10 тысяч дарят)))
3 тыс. Достаточно ( 5 максимум). Если у кого-то ничего нет, это не обязывает меня подарки делать.

ОКА: и я даже сомневаюсь, что это три отдельные кровати будут.

Кроватей действительно только 2, установлены в угол для экономии места

Аноним 786: Так в социальной службе вашего района и узнайте

Спасибо, нужно узнать

Автор, а вы не шутите, что она одна? Мужа бы хоть на 3 месяца домой. Дома - это не в больнице. Как она еду будет покупать? Дети спят? Мои вот не спали вообще. В итоге первые 2 мес у меня было 20! минут свободного времени в сутки. В это время я ела. И всё. Спала по 10-20 минут урывками. Падала в обморок. А тут трое. Но у меня муж обеспечивал жизнедеятельность. Магазины, еда, выйти на улицу с коляской. Реально даже в интернете он-лайн покупки не сделать. Это сейчас она в больнице, там всё готовое.

Персефонa: Вроде при рождении одновременно 3детей квартира положена.

Куда мне подойти не подскажете?
Мне подарили от администрации района одно розовое одеяло
На троих сыновей.

Редкий_аноним,
Подприте деньгами. Можете позволить 10, дарите 10. Там на смесь с памперсами и лекарства охулиард выходит.
Мои дети обхолились более 100 тыщ в первые месяцы. С терапиец, реабилитацией, памперсами, смесями.
Нафига все эти шезлонги в маленькую квартиру. Им бы всем разместиться.

Ignis: Мне подарили от администрации района одно розовое одеяло
На троих сыновей

Да у нас люди то креативные в администрации работают!

Редкий_аноним: Кроватей действительно только 2,

Тогда не надо манеж. Памперсы, бутылки, смесь...
Коробку большую подарите на балкон ее выставить, одеяло постелить и гулять туда мелких выкладывать.
Нелегко придется маме...

ОКА: У этой тройни сейчас половину комнаты займет коляска, другую половину спальные места

Ну я согласна, что деньгами лучше, тк много чего уж нужно. И наврят ли эти шезлонги будут первыми в списке у мамы. А вот подруга облегчить жизнь мамочке может этими шезлонгами, это же подарок, свои деньги тратить не надо. Можно купить 1 шт и посмотреть приживется или нет.
У нас есть люлька, автокресло, кровать, слинг - нигде малыш не лежит, кроме этого шезлонга, и ничего из этого не раскачивается.
Когда я занята делами, на кухне например, я ногой качаю шезлонг, а руками делаю работу.
У неё их трое, один на руках орёт, другие в шезлонге спят или ногой подкачиваются. По мне так это свободные руки хоть на половину времени.
Термомет тоже очень нужен.
Сертификат в ДМ на 10 подарок хороший. Нам дарили. И я половину потратила на старшего ребенка

Аноним 230: Но они решили кресло, им виднее был

Странные коллеги. Уж лучше памперсы. Кресло это сугубо личное дело. Кому то и Мишутка идёт, а кому то нужно ремер

Олнушку то тоже поди поменяют. К этим детям лям от государства прилагается. Вот то что без мужа и без родителей это полный пипец. Автор вы похоже её единственная родная душа

Редкий_аноним: Я сама озвучила, что подарим, как только выйдут из больницы. Надеюсь, что нас позовут на выписку. Мы с мужем, пока она в больнице лежит с детьми, много чем помогли. Отвозили в больницу вещи, продукты, памперсы. Я вещи детские стирала, гладила. По магазинам ходила в поисках необходимых вещей.
цитировать модератору

И при этом вы не подруги, а приятельницы как бы. Автор, извините конечно. Но вы слишком, ээээ, залипаете на других людях. Психологи говорят границы стерты в таких случаях.

По теме. Раз хотите, дарите. Но без ущерба себе. Я лично бы 1 тыс подарила. У меня тяжелый год в мат плане.

Мне коллеги к слову коляску подарили. Ну у нас в России тогда выбор не велик был, в Германии заказывали. Думаю и сейчас тоже невелик. Но я у же не в теме. Ну тут стоимость для подарка одной семьи неподъемная.

Аноним 152: Автор, а вы не шутите, что она одна

Да если бы... Какие уж шутки! Пишу как есть. В больницу он к ней ездит раз в неделю. Дома у них такой, извините, срач Он даже не убирается там, заскочил, схватил те вещи, что я постирала-погладила, и бегом к ней в больницу. Может и найдёт работу в городе, когда её выпишут, но мы это не обсуждали. Мать не может прилететь, т.к. отец болен. Сестра есть родная у неё, у неё есть дочь 23 лет, может она приедет на помощь. Но ей нужно будет бросить всё - работу, парня, чтобы с детьми тёте помогать. Пока не знаю ничего про это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы