Подарок на рождение детей

Добрый день! Подскажите, какую сумму вы бы подарили при следующих вводных:
Есть у меня одноклассница, которая родила в ноябре 4 детей(сейчас детей фактически 3, один ребёночек умер спустя месяц). Живём в соседних домах, но вот близкими подругами нас считать, скорее всего, нельзя. Раньше, когда жили в нашем родном городе, общались очень близко. Потом она переехала, вышла замуж. Вскоре и мы переехали в тот же город. Но сейчас общение просто приятельские, я считаю. Дружба - это для меня нечто большее.
И вот она родила детей. Скоро их выпишут, и нужно что-то подарить(проще всего деньги). Мы с мужем задумались над суммой. Помогите советом, сколько вы бы сами подарили денег в связи с таким событием.

Редкий_аноним,
Я бы 3т подарила или сертификат в детский магаз

Аноним 505: .

Это понятно, что исходить нужно из своих доходов. Но всё же, если взять среднестатистическую семью, то вот сколько бы вы подарили?

Аноним 505: Считается, что надо на благотворительность и хорошие дела 10%

Тогда это порядка 10 тыс. Я такую сумму мужу в общем и озвучивала

От вашего бюджета зависит. Если у вас доход 500тр на семью, то одна сумма, если 50тр, то совсем другая. Не вижу смысла выпрыгивать из штанов и делать неподъемные подарки

зачем вообще эти подарки? вас на праздник позвали?.

hirabambyna,
Я сама озвучила, что подарим, как только выйдут из больницы. Надеюсь, что нас позовут на выписку. Мы с мужем, пока она в больнице лежит с детьми, много чем помогли. Отвозили в больницу вещи, продукты, памперсы. Я вещи детские стирала, гладила. По магазинам ходила в поисках необходимых вещей.

Редкий_аноним: Тогда это порядка 10 тыс. Я такую сумму мужу в общем и озвучивала

Много. Обязывает людей.
Я бы подарила развивающий коврик. Даже если у них уже есть, лишним не будет при таком количестве детей.
Или радионяню.

Редкий_аноним,
я бы что то подарила такое... молокоотсос или стерилизатор. или одежку. не стала бы прям суммы выделять.. вообще что то недорогое бы выбрала. погремухи например

Про нас хоть и нельзя сказать, что мы близкие подруги, но я знаю, что у неё кроме меня ближе подруг нет, так и у меня, ближе её нет никого. Остальные - только коллеги по работе. Да и мы землячки, одноклассницы, уже больше 20 лет знакомы. И да, я на её 1свадьбе свидетельницей ещё была.

Аноним 786: Я бы подарила развивающий коврик. Даже если у них уже есть

В том то и дело, что у них вообще ещё ничего нет. А ведь столько всего нужно детям будет

hirabambyna: бы что то подарила такое... молокоотсос или стерилизатор

Это у неё уже всё есть. Она же родила в ноябре, без молокоотсоса ей никак бы не справиться

Деньгами. 10 норм будет. Только не дарите сертификаты

Редкий_аноним: ведь столько всего нужно детям будет

Тогда позвоните и спросите.
А вообще, дети недоношенные скорее всег, маленькие. Поищите памперсы на 2 кг, бывает бодики- ползунки продают комплектом по 3 шт. На рост 45- 50 см. Это не враз найдешь еще.

Самый клёвый подарок это шезлонг самокачающийся, посмотрите на озоне. Там аналоги, но вещь стоящая с таким количеством детей. Мятный который

конФФетка,
Спасибо, гляну сейчас

Аноним 786: А вообще, дети недоношенные скорее всег, маленькие

Конечно, 30 недель было всего. По 1,5 кг родились

Редкий_аноним: По 1,5 кг родились

Ну, значит выпишут по 2 кг.

конФФетка: шезлонг самокачающийся

++× хорошая идея.

Посмотрела видео про шезлонг, в связи с чем вопрос - ребёнок в нём точно уснёт? Это нужная вещь?

Редкий_аноним: Тогда это порядка 10 тыс. Я такую сумму мужу в общем и озвучивала

Если озвучивали, значит можете себе позволить. Я вот не могу, я бы и не думала о такой. Тысячи 3, наверное, подарила бы. Или 5. А лучше сертификат в детски магазин, чтоб не проели ))

Редкий_аноним: ребёнок в нём точно уснёт?

все очень индивидуально. нет верного ответа на данный вопрос

Редкий_аноним: Надеюсь, что нас позовут на выписку. Мы с мужем, пока она в больнице лежит с детьми, много чем помогли. Отвозили в больницу вещи, продукты, памперсы. Я вещи детские стирала, гладила. По магазинам ходила в поисках необходимых вещей

Если все это учесть, то я бы 5 подарила. вы и так много сделали. Если приятельница понимающая, то оценит и 5тр, и 3

Редкий_аноним: ребёнок в нём точно уснёт? Это нужная вещь?

Так все от ребёнка зависит. Но если у нее тройня, там уж не до выбора особо способа засыпания, а шезлонг качает хоть)) один в шезлонге, двоим по сиське потом меняемся))

hirabambyna: молокоотсос или стерилизатор. или одежку.

Далеко не всем это надо. А одежду мамы, как правило, любят сами покупать :)

Да хоть кто: Только не дарите сертификаты

почему? 10тр есть вероятность, что уйдут мимо детей, на другие нужды

Редкий_аноним: В том то и дело, что у них вообще ещё ничего нет. А ведь столько всего нужно детям будет

так спросите, что им надо в первую очередь при выписке

Она четверых сразу родила, в новостях об этом писали?

Редкий_аноним,
Сертификат в детский магазин с хорошим ассортиментом на 5 тыс рублей
3 это как-то.. По количеству оставшихся в живых детей. Как напоминание какое-то что ли... 5 тыс более нейтральная сумма и на неё что-то можно купить

Редкий_аноним: Это нужная вещь?

Эта вещь нужна месяцев до 4-5, потом они начнут уползать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы