Бесхарактерный человек

Так спорить это как раз и мимо границ.
Аноним 767,

А вообще, умение вести себя в конфликте это всего лишь навык, который можно развить. Так же как и умение разговаривать.

Беседа,
Какой срач, уважаемая. Ну вот представьте вы со своим родным человеком о чем то договариваетесь. Вам не нравится, но вы в силу непонятно чего киваете и соглашаетесь. Вместо того, что бы отказаться или сделать по другому, отстоять свою позицию, мнение. В итоге человек рассчитывает, что вы согласились, а вы бац и по своему в итоге делаете. Как это называется? А вы знаете кем себя человек чувствует потом, идиотом как минимум.

Ну мы чаще всего хотим быть хорошими для других и срываемся на семье. Это человеческая природа. Обижаем сильнее тех, кто ближе всего. Это неправильно, конечно.

Аноним 896: спорить я не хочу

Все эти давильщики очень хорошие манипуляторы.
Часто себе во вред,лишь бы по ихнему было.
А виновата другая сторона.

Аноним 786: Аноним 444,
Вам это реально помогло? Курсы Инессы в инстаграмме? Всем помогает, кто по ним работает. Не только мне, а ещё тысячам других людей.

Мое "втихушку" договоренностей не касается. Наоборот, если договорилась - трудно отыграть назад мне лично (если я передумала), парюсь - мучаюсь. А другим легко бывает! Вот загвоздка тоже.
Втихушку - могу не посоветоваться с близкими, не согласовать да и все.

Аноним 896,
Ну вы же понимаете о чем речь, зачем перегибать. Дело в том, что человеку вообще не хочется договариваться, ему проще покивать и сделать по своему.

Аноним 454: работе стараюсь не спорить, если вопрос не принципиален,

А я дома никогда не спорю, если не принципиально, а это так в 90% случаев)))

Аноним 767: Лучше втихушку буду делать по своему, чем кому то что то доказывать.

Бывший муж такой был. Кошмар, как бесило. Да-да-да, сделаю, а потом - у меня не получилось.

Аноним 80: Да-да-да, сделаю, а потом - у меня не получилось.

Хуже. "А я не помню, что б я обещал / что мы об этом говорили / что я соглашался" Блин, хоть с диктофоном ходи за человеком(((( Бесит!

Кряча: неконфликтный человек.

и "бесхарактерный" - это разные люди. Я тоже ни с кем не спорю, не вступаю ни в какие дискуссии...."оно мне надо"? Но делаю так. как сама считаю правильным. Молча.

Автор, а я не то, что бесхарактерный, но тормоз. В споре, когда надо отстоять свою позицию, теряюсь перед аргументами другого человека. Знаю, что права, а сказать не могу, как та собака. То есть мне надо все обдумать, а потом уже что то объяснять, на неожиданные вопросы туплю. Потом, ночью только дойдёт, как надо было ответить и что сказать. Как с этим бороться, даже не представляю.
Например, звонит начальник, говорит: «у вас в отчёте такая то ошибка, надо переделать». Я отвечаю, что переделаю, а потом только до меня доходит, что в отчёте все правильно.

Аноним 767: если договорилась - трудно отыграть назад мне лично

Я тоже очень пунктуальный и обязательный человек. Считаю очень дурным тоном не исполнить обещанное. Но есть одно важное "но". Я, наконец, научилась "не обещать". Если пообещала, то сделаю стопудово. Но очень часто не надо обещать, ибо человек сам может сделать очень многое, не прося других. Я поняла это...научилась отказывать и жить стало на много проще

Аноним 599: А я не помню

Этот помнил. Обещал, «потому что иначе ты не отстанешь». Я отстала. Собрала его вещи и сказала выметаться нафиг

Кряча: Вы - неконфликтный человек. Это отличная черта характера.

это не так. это страх конфликтов, неумение очертить личные границы. для этого не надо конфликтовать, в общем-то.
у меня такое было. прошло после первых родов, видимо, инстинкты помогли.

Аноним 444: Может, но очень хороший психолог, коих сейчас днем с огнем не сыщешь и среди толп шарлатанов не откопаешь.

прямо страшно жить ходила к нескольким - все хорошие спецы и каждый помог в свое время.

Аноним 896: Где здесь свинство?

что мешало сказать нет и прекратить спор? и сделать так, как хотели? нет личных границ. человек изначально знает, что можно продавить и давит.

Беседа: плюнуть и забить.
И это тоже не зависит ни от чего,только от врождённых качеств души. воспитывается всё, было бы ваше желание
Я от природы оочень застенчивый человек, при чем эпизодически до перехватывания дыхания, до заиканий. Сейчас это называется невроз, по-моему. Возраст и пришедший с ним опыт, освоенные новые компетенции все изменили. Сейчас никто не верит что я могла быть застенчивой. У меня и до сих пор бывает накатывает -не могу настроится на общение с какими-то людьми, их избегаю просто. И не от хабалистости их зависит -хз отчего. Иной раз откладываю звонок в поликлинику, например...
Но с отстаивания своей тз всегда было все в порядке, и в детстве тоже
Беседа: Есть просто нежные люди и те,которые этим пользуются в полный рост.

это очень удобно же: ах, я такая нежная, мною пользуются эти плохие людишки.
При том что даже ребенок эти манипуляции может понять, сделать выводы и выбрать путь не быть жертвой этих ужасных людишек

Милашка Грю: выбрать путь не быть жертвой этих ужасных людишек

Иногда нет такого пути,окромя молчания в ответ на наезды.

Аноним 896: человек давит и давит, скажи да, скажи да.

Ты ему головой киваешь, ладно..да.

Аноним 896: начинается скандал. Я же тебе говорил скажи да! Почему ты сказала нет?
Так как почему, я вроде сразу сказала нет, но ты меня не услышал сразу. А спорить я не хочу

Аноним 251: человек изначально знает, что можно продавить и давит.

+++
это вообще детский сад какой-то, как ребенок-родитель

Я отвечаю один раз, но могу взять паузу на подумать. Если я уже ответила и меня пытаются продавить на другой ответ, я: говорю: я не кролик, не надо меня разводить, нет - это нет, где здесь основания для да?????
Уговоры просто бесят. Последнее время моя подруга пытается меня развести на другой ответ. Ей отвечаю тоже самое.

Беседа: Иногда нет такого пути,окромя молчания в ответ на наезды.

путь есть всегда - это расставание
и расстаться можно всегда и с кем угодно
другое дело, что вас не устраивает этот путь

Милашка Грю: расстаться можно всегда и с кем угодно

Далеко не всегда и совсем не с кем угодно.
Се ля ви, детка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы