Бесхарактерный человек

Аноним 767: в чем корень зла?

У меня корень в том, что во первых меня воспитали, что сначала люди, а потом ты. Они важнее, им нужнее, с ты перетопчешься.
И во вторых, следствие из первого, я боюсь спорить , потому что никто за меня не заступится, тыла нет. Все как то общинами, семьей, родители порвут за своих детей, если что.

Аноним 767: В какую сторону копнуть?

Не буду оригинальной, думаю, копать надо в детстве, в отношениях с родителями и в установках, которые у Вас тогда укоренились. У меня например тоже были перекосы в этой теме. Меня всегда, когда я отстаивала свою позицию, ругали и называли «базарной бабкой». Это я сейчас понимаю, что такое поведение дико бесило мою мать, потому что пример я брала именно с неё))) и видела она во мне именно себя во всей красе))) как отстаивать себя по-другому я в детстве не знала, а потому и брала с неё пример)

Я очень характерный человек-делаю, что считаю нужным, а вот спорить с людьми -хоть и умею, но предпочитаю не делать - это пустобрех. Сила характера- это не умение задавить оппонента, а умение в конечном счёте следовать своей точке зрения и её воплотить в свою жизнь

Аноним 767: дома часто устраиваю. Прямо сдерживаюсь, чтобы в очередной раз не поскандалить...

так все же понятно-дома высказываете свое недовольство собой за рабочую ситуацию
на работе вы боитесь все испортит, а домочадцы никуда не денутся, будут терпеть

Nopainnogain,

Да, помню, за отстаивание собственного мнения, интересов мама как нибудь да называла меня - то вредная, то упрямая, то позже обижалась и я велась на это и т.д. Опоры
не было особо никогда, наоборот. Родни мало, никто за меня не стоял горой . Накрыло меня в 40+.
Интересно, психолог сможет помочь что то поменять в голове в этом плане?

Милашка Грю,
Домочадцев люблю, сдерживаюсь как могу.

Я со стороны наверно тоже выгляжу бесхарактерной. Если спор для меня не несет смысловой нагрузки,а оппонент разворачивает его,да мне проще согласиться,чем тратить свое время.

Аноним 767: Интересно, психолог сможет помочь что то поменять в голове в этом плане? Может, но очень хороший психолог, коих сейчас днем с огнем не сыщешь и среди толп шарлатанов не откопаешь. Ищите в инсте блог Инессы Литвиненко, там будет отсылка на её же блог Министерство успеха. Они сейчас в теневом бане инсты, слишком быстро выправляют мозги людям, лишая многих шарлатанов потенциальных клиентов, которых можно доить годами. И за это на них постоянно жалуются те самые шарлатаны. Так вот, в Министерстве успеха есть куча бесплатной инфы и платные вэбинары - детские паттерны, границы и любовь к себе пакетом берете и работаете по ним. И даже терапия не нужна, становитесь другим человеком.

Аноним 767: Лучше втихушку буду делать по своему, чем кому то что то доказывать.

То есть вы постоянно обещает одно, а делаете совсем другое? И как люди с вами работают в таких условиях, если на вас никогда нельзя рассчитывать?

protuberantia,

Извините, но ваши тетахилинги - это цыганщина для доверчивых)

Аноним 896: Спорить нельзя было, сразу кричала на меня.

Так это сейчас присутствует по жизни в любом месте.
Не только у вашей мамы.
Я вот тоже в спорах просто замолкаю и отхожу в сторону всю жизнь.
Если чужие люди,это просто,закрываешь общение и всё.
Общаешься с людьми с чувством такта.
Но вот ,что делать с родней,которая чуть что не по ней сразу руки в боки и оратьоратьораь...

И ты понимаешь,что выход один, просто молчать. Все же худой мир,лучше ссоры.

И дело не в твоей личной бесхарактерности,а
в нахрапистой хабальности другого человека.

И что самое удивительное,что хабальность человека совсем не зависит ни от среды обитания,ни от воспитания.
Это абсолютно врождённая черта и коррекции не подлежит...

Аноним 896: Вон как он завелся, наверно, я не права

Это да. Тоже начинаю оправдывать каждого хабала... Что жизнь у бедолаги тяжёлая...а тут я ещё внимания- уважения желать изволю,собака такая....
Вместо того,чтобы плюнуть и забить.
И это тоже не зависит ни от чего,только от врождённых качеств души.

Поэтому и нет по факту ( имхо) бесхарактерных людей.
Есть просто нежные люди и те,которые этим пользуются в полный рост.

Аноним 767: Лучше втихушку буду делать по своему, чем кому то что то доказывать.

Я делаю по-своему.
Не втихушку. Просто молча делаю то, что считаю нужным.
Обосновывать кому-то, дожидаясь одобрения, не вижу причин.
Согласовывать со всеми или с кем-то - зачем?
Спросят, какая логика в том, что я делаю, скажу. Она всегда есть, эта логика. Но это если доброжелательно спросят. Если будут доказывать, что надо не так, пойду делать, как сама считаю правильным.

cit]Аноним 767: спорить, отстаивать свою точку зрения,[/cit]

Вообще не вижу смысла. Только время тратить. Ели решение касается моей жизни, и сделать необходимое я смогу сама, зачем мне ещё и кого-то переспорить?
Пошла и сделала.

Аноним 278,
Ну мне помогло, а вы можете думать все, что хотите))

Аноним 29,
Что вы имеете ввиду?
Я все то же самое у себя проработала и отлично сейчас это вижу в других

Я тоже не спорю, у меня энергии нет на это. А спорить с упертыми - это бесконечно долго и они не меняют свое мнение.

Аноним 313,
+100500
Бесит это. У меня дочь такая и свекровь.
Тоже молча кивают и по своему делают. Это даже не знаю как называется. Дочь пытаюсь воспитывать, со свекровью уже знаю и не рассчитываю, когда она в себя уходит и кивает типа дада.
Неконфликтность, бесхарактерность, как угодно можно называть, но по отношению к другим это просто свинство.

Аноним 512: свинство

Свинство - это позволять себя втягивать в безумный срач.

Аноним 767: психолог сможет помочь что то поменять именно в такой формулировке. Может помочь. ЧТО-ТО. поменять.
Аноним 896: Может оттуда ?

вот обожаю этот вопрос. Ну, допустим, оттуда.
...и что..?

ну, конечно, мы продукт воспитания. Конечно, из детства, из прошлого. Это по большому счету у всех одинаково и не есть суть беды.

Аноним 896: Я даже здесь на сайте не могу противостоять

а есть идея, что надо "противостоять"? кому и зачем? у вас есть мнение? вам хочется им поделиться или хочется, чтобы его разделили, и вас поддержали? противостоять - где здесь?

Аноним 502: никто за меня не заступится

вот тоже. Будто угрозы страшные кругом (
ну не согласятся с вами, скажут, что вы чушь несёте. Вы ж не развалитесь? )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы