У кого дети напивались первый раз в подростковом возрасте?

Спокойствие, только спокойствие
Дело то житейское
В одного напилась,даже без пьяной компании
Ну 13 и 13
Я в 14 попала так с водки зимой, а когда принесли в тепло мне ещё хуже стало
Смешно вспомнить

Мы с подружками именно в 13 лет первый раз напились)))) Отметить захотели 1 сентября. Купили в киоске настойку т пошли к одной из подружек домой. Пили и курили. Сейчас вспоминаю и смешно так))))) У меня одной организм не выдержал - блевала я знатно. Девчонки меня до дома довели кое как. Мама вечером пришла все поняла по запаху) Просто спросила- пила? И не ругала ничего. Но помню как мне было стыдно...

Аноним 985,
Почему байка, в 90 инет был не у всех, отучали как умели. Естественно, нормальный родитель не будет заставлять курить всю пачку.

Аноним 988: сама уже 100 раз пожалела о поступке таком , хотя виду не подаст

Виду не подаёт точно. Сказала, что сделала вывод , что так напиваться не будет. Спросила зачем она это сделала- ответила было просто интересно. Насчёт пдн ей сказала- она ответила Мама ну что сделано, то сделано, время не отматать назад

Аноним 857: У "авторитарной "матери, дочь почти трезва и адекватна. А значит у толерантного родителя "вхламинго" до полусмерти. Есть над чем задуматься.

все не так примитивно. Вот я никогда ни разу не пила лет так до 18 или 19. Причина крылась вообще не в стиле моего воспитания и вообще в воспитании, среде или отсутствии у меня подростковой дури. Была она. ПРосто я с детства больше всего боюсь и ненавижу, когда тошнит. Соответственно все чудесные веселые рассказы друзей "как мы вчера гуляли" только укрепляли меня в трезвенности. Да и мне с 14 лет на новый год наливали бокал вина. Мне ничего не надо было доказывать себе по поводу взрослости в результате. Сама я вполне толерантная мать. Мой принцип тот же - первый раз пусть дома выпьет. Устроить вавилон на голове? - да пожалуйста. Странная одежда и ногти - да не вопрос, экспериментируй. Хочешь синие волосы - краску пойдем выберем нормальную. Вот моим типа выросшим на вседозволенности детям не захотелось надраться в подростковом возрасте. После 17 было, да. И на самом деле дети в лет 12-13 пробуют алкоголь вовсе не потому, что там дома что не так или мать толерантная или авторитарная, а потому что так сошлось и это возраст, когда легко несет. Любопытно. Хочется попробовать что-то типа взрослое. Друзья предложили. Отказаться стремно. И очень часто это просто не характеристика самого ребенка - а просто оказался он или нет в ситуации, когда алкоголь в компании есть и много

Не соглашусь с мнением, что это результат вседозволенности. Мне было запрещено все: красить волосы, подстричься под каре, выстричь челку, гулять до 10 вечера, как все одноклассники, а только до 9, иметь своё мнение и т.д. И при этом с 12 до 16 лет я и водку пила, и курила. В 16 лет поняла, что все это ерунда и со стороны курящая и пьющая девушка выглядит мягко скажем не очень. И как отрезало.
Почему все это я творила? Хотела казаться взрослой и крутой. Но сейчас понимаю, проблема была в другом. Душевности мне не хватало в родителях. Они работали с утра до ночи, и единственное, что их волновало, это оценки в школе и поела ли я. Все!

Аноним 29: Моей дочери 13, я даже представить не могу такое.

Я тоже такое представить не могла

Мой подростковый возраст пришелся на 90-е, детям в ларьках продавали всё. Перед школьной дискотекой покупали джин с тоником, водку в банках жестяных - «черная смерть», как сейчас помню, еще амаретто какой-нибудь. Возраст 13-15. Сейчас думаю, ужас какой. Причем семья у меня приличная, я школу с медалью закончила - днем книжки читала, а вечерами в отрыв. Приходила тихонько и спать, родители и не подозревали. Один раз только типа вашего, автор, случай был, хватило, чтоб больше так не позориться и родителей не тревожить. Алкоголиком не стала. Пью крайне редко и только хорошее вино, пиво раз в год, может, на отдыхе. Считаю, любовь и доверие родителей помогли мне держать свою голову на плечах.

У нас была очень большая компания, пить, курить начинали где то в 13-16.Вот ни кто не спился хотя чего только не пили.Ночами гуляли. Единственное, в нашей компании были очень хорошие парни. Ни кто в постель не тянул, домой провожали.

Я тоже в 13 первый раз напилась. Просто после школы решили посидеть у одноклассника, а он 1,5 литра пива для всех купил. Никто не пришел кроме меня и мы вдвоем напились. Потом он позвал друзей соседей и меня под руки домой вели. Никто ко мне не приставал) По дороге за какими-то гаражами я знатно проблевалась. Довели до дома и я сразу спать легла. Родители или не видели или сделали вид, что не видели
После этого случая я вообще не пью. Могу только раз в год сделать пару глотков редкого вина. Не пью, не курю, читаю книги, знакома с 3 языками, играю на фортепиано. Муж меня на руках носит, дети каждый день радуют. Вроде все сложилось

Аноним 380: У кого дети напивались первый раз в подростковом возрасте?

Так 99% людей первый раз напивается именно в этом возрасте. Это возраст любопытства и юношеского максимализма.

Да с чего всё сделали такой вывод, что девочка набросилась на алкоголь и прямо напилась в хлам.

13 лет!! Первый раз попробовала, как отреагирует организм никто не знает: ни она, ни мама ни подружка.... Знаю человека, которому чуть надо было и все... Привет.

Поговорите с девочкой о последствиях и всё.

Алкоголь пробуют все! . Не всё родители знают. Не самое страшное так то...

Первый раз напилась тоже в 13, летом у бабушки настойкой какой-то фруктовой, градусов 25, блевали в кустах. Но дома не спалилась, пришла уже протрезвев немного. А в 9м классе я участвовала в молодежной федеральной программе, на городской этап отбирали 3-5 лучших учеников из школ города. Так вот после финала и объявления результатов, как полагается в городском культурном центре все торжественно, мы за этим же культурным центром пили водку разбавленную тархуном. Лучшие ученики города, 15-16 лет. И финалисты, которые дальше на регион и на федерацию прошли тоже с нами. Был мальчик эпилептик вроде, упал и стал синеть, вызывали скорую, половина разбежалась. Самые трезвые, включая меня, дожидались скорую. Все обошлось.
Я почти отличница, три 4ки в аттестате, спорт, КМС. Мама воспитывала одна, не пила никогда, у нее черепномозговая травма по молодости, проблема с сосудами, ей сразу плохо от алкоголя. На семейных застольях почти не пили, бабушки могли по рюмочке, на НГ по бокалу шампанского. Вот такое окружение. На сборах кстати, тоже многие набухиваются мамадорогая....Спортсмены разрядники как бы, будущее страны.. Сейчас пью по праздникам, иногда вино хорошее к ужину с рыбой, например. На этапе планирования, беременности и кормелния не пила совсем, лет 5 в общей сложности.
Муж рос в полной семье, папа инженер, мама педагог. В 16 пришел пьяный, наблевал на ковер... С утра у кровати ждала бутылка минералки и папа ехидничал еще долго. Был пьяный первый курс, когда чуть не вылетел из института. Но два красных диплома по итогу. Алкоголь по праздникам, увлекается спортом, следит за здоровьем.
Не имеет значение семья, воспитание, окружение. У каждого свои причины, свои протесты, сепарация. Нужно общаться с детьми, понимать причины их поведения и стараться сохранять доверие и давать поддержку.

Аноним 380: Пила говорит виски и коньяк- практически бутылку в совокупности, да ещё и на голодный желудок

НЕ умеет пить.
Мальчики так у нас что-то крепкое колой запивали. Просто неумение.
Я за объяснялки и культуру употребления. Плюс присутствие взрослых при первых вечеринках с алкоголем. Потому что варианты задохнуться рвотными массами, выпасть в окно и прочие случаются, увы.

Аноним 380,
У знакомой дочь с 13 лет и пила и курила и с мальчиками спала. В 14 первого родила, в 16 второго.
Никак на неё повлиять не могла. Школу задвинула, еле-еле ее вытянули на аттестат 9 класса.
Я бы задумалась…

Вика,
Я тоже в 90-е росла. Спиртное в 10 классе попробовали. Курить так же .
Даже сложно сказать от чего зависит.

Меня больше поразило то, что спиртное им прохожие взрослые покупали

Аноним 596,

Но автор же сказала, что они «прикуривают»уже с ее закидонов

Я пример привела, жизненный.
Устаканится все со временем, забудется.

Будь я мамой второй девочки, я бы хотела знать, что мой ребенок пьет алкоголь из домашнего бара.
Той девочке тоже нужны внимание и объяснения мамы, что пить в этом возрасте нельзя и чем это могло кончиться

Аноним 596: исключения из правил

Сейчас молодежь другая.
Я ужасаюсь, читая здесь про 12-13 лет.

Аноним 109: Но сейчас понимаю, проблема была в другом. Душевности мне не хватало в родителях.

+++
В том-то и дело, что здесь проблема в отношениях.
Девочка же протестует, не просто так все эти крашеные волосы, пьянки, проколотый нос (в 13 лет!!!) при непьющих "благополучных" родителях.
Ни за что не поверю, что благополучная девочка, у которой теплые отношения с родителями, с мамой прежде всего, захотела напиться "из интереса". Бред это.
У моей в 17 лет даже мысли нет напиться, сами предлагали шампанское ей, говорит - фу, зачем мне это.
А тут пила коньяк, виски, которое не всем взрослым женщинам полезет, из интереса, ага.... (мне интересно даже, как чисто технически это возможно у ребенка, который никогда не пробовал )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы