У кого дети напивались первый раз в подростковом возрасте?

Аноним 570: сегодня в 11:03Екатеринбург
От знакомых слышала историю, очень понравилась реакция папы: лет 24 сыну было, он напился, утром пришел на кухню, папа за стол вместе садится, достает бутылку водки и говорит: ну вот, я очень рад, что мне не надо теперь работать, я нашел себе собутыльника и будем вместе пить!

У нас так в молодости от курения отучали часто) ну что, садись, начнём курить, пока пачка не кончится. Как правило, у парней, что папа не шутит приходило осознание ко 2 сигарете. А вот помогло или нет, уже не помню.
Я курить начала с 13, а в 11 классе бросила, потому что мама сказала, твоё здоровье делай что хочешь. У меня резко отшибло желание. Видимо это был протест.

Ya_horoshaya341: нас так в молодости от курения отучали часто) ну что, садись, начнём курить, пока пачка не кончится

Обе истории взяла на вооружение, сыну 11 лет, то ли ещё будет)

Мама у меня педагог, папа инженер, всё подружки очень приличные были. Но в 10 классе мы так напивались... Стыдно вспомнить. Зачем? Не знаю. Пьяные подростки девахи - фу, ужас.
Я не знаю, почему мы это делали. Наверное, нам казалось, что это и есть взрослая жизнь. Мама всегда говорила, что нужно быть хорошей и приличной. Подростковый бунт, вероятно, проявился именно в алкоголе.
Стыдно до сих пор за свою дурость.
Своим детям показываем массу вариантов прикольного "взрослого" отдыха: спорт, караоке, посиделки с соседями, прогулки, горные лыжи, квесты, джаз-бары... Да, иногда есть алкоголь, но он идёт не как самоцель, а так, по касательной... Надеюсь, это даст какое то базовое знание о культуре пития... Но, конечно, вспоминая свою молодость, готовсь морально ко всему)

Я напилась в зюзю один раз в жизни, в 19 аж целых лет
Пили водку в каком-то парке Москвы. Плохо не было, не тошнило. Поняла, что что-то пошло не так, когда пошла в туалет на крыльцо магазина (дошло, что это не туалет, когда дверь открылась и оттуда люди стали выходить, я ретировалась). Потом мне про меня рассказывали, а я ничего не помню. Стыдно было ужасно. Ни до, ни после такого ни разу не было. Сейчас на ДР и НГ бокал вина/шампанского. Не интересно.

Остановка: Классная подруга

Хорошая, еще и скорую вызвала, а не промолчала, неизвестно чем могло кончится.

Аноним 380: О каких прихотях вы говорите? То , что она красит волосы и проколот нос? Я считаю, пусть сейчас поносит и успокоится.

Ребенок нащупывает рамки, а их нет, вы ей их не ставите.
И пока не установите границы, она так и будет их искать.
Мама, опомнитесь!

Ya_horoshaya341,
Вот дебильная деревенская байка, уже лет 25 слышу ее. А не задумывались, если со второй не поможет? Захочет протестовать и выкурит пачку?И свалится при таком умном «папе Макаренко?»С сердцем плохо будет?

Аноним 570,
Не вздумайте такую глупость сделать!

Odesseya,
дак дело не в том что подруга коза, а в том что у нее бар в доступе)))

Аноним 159: Возьмите пирожок с полки.

Вы уже съели? Молодец.
А что высказаться нельзя?

Аноним 380,
Автор, читать много.

Поняла что норм, бывает и ничего страшного.
А делать что ? Что для себя решили?

покажите что сильно расстроились и испугались за ее жизнь. возможно подействует. не ругать.

14 и 17, пока ни разу не были замечены выпившими. Старшая пробовать вино-шампанское-мартини за взрослым столом отказывалась. Не знаю, пробовала ли не при мне, никак не проверишь. Переживаю, мне бы спокойнее при мне известно что.

Я сама первый раз попробовала вино в 16, родители на мои 16 лет на стол вино купили. А напивалась, водкой, в 17. Не до рвоты, ногами шла сама, но именно пьяная. Родители вроде не спалили, не знаю, по крайней мере разговоров не было.

Завязала с водкой в 23, когда под алкоголем наделала глупостей. Сейчас только несколько раз в год вино или мартини.

Тут несколько раз посоветовали с утра бутылочку пива предложить. Ну вы чего? Вы понимаете механизм действия спирта на организм? Спирт выводит воду, происходит частичное обезвоживание. А вы еще пива(еще спирта) хотите предложить. Ну думать то надо.
На утро минералка, вода с лимоном

Аноним 380: Ходит уже год к психологу тк трудно и ей и нам даётся ее переходный возраст.

судя по этой фразе, есть и другие проблемы, а данная попойка - новый симптом.

что соглашается ходить к психологу, уже хорошо. проанализировать, помогает ли психолог, возможно, его надо поменять.

и проверить отклонения в здоровье

тема превратилась в выгул белых польт

Sahara: старшему 22 года, учится в университете. Алкоголь в принципе не берёт в рот. Не любит. Даже на семейных праздниках. Пусть будет у меня "другая" реальность.

у меня сын почти 20. Никогда алкоголь в рот не берет на семейных праздниках. Даже глоток шампанского в нг- четкий отказ. Это его принцип. Самопридуманный. С родителями я вот такой положительный. В родном доме я не пью ни капли. Но в компании своих универовских он не столь категоричен в отношении алкоголя. Я вообще склонна не обольщаться той стороной медали, что повернута к родителям и считать ее единственной реальностью. У каждого человека их много

Информация к размышлению. У "авторитарной "матери, дочь почти трезва и адекватна. А значит у толерантного родителя "вхламинго" до полусмерти. Есть над чем задуматься.

Мою двоюродную сестру в этом же возрасте принесли домой без сознания, пьяную и облеванную. Мать ее была на девятом месяце беременности, деточка таким образом протест выражала. Слава богу, что отец был в ночную смену, а то бы убил на месте.
Через два года таких исполнений родители забрали ее из школы и отправили к бабушке в другой город. Выдрали ее из окружения насильно. Сестра закончила школу, платный вуз, замужем, работает. Не спилась.

Аноним 807: А вы откуда это знаете?!

В коттедже праздновали 16 лет, весной, все пили водку, вино, коньяк, моя попросила 2 бутылки дизеля, я купила, сидели пили веселились дети, моя встать не смогла, унесли из-за стола. Я была спокойна, половина живут половой жизнью, я ещё и презервативы всем раздала. И лекцию прочитала, детей всех знаю много лет. Все родители считают что их дети не пьют, я видела и знаю, мне не врут, знают в любой момент приеду и помогу, ситуации были, когда моя дома спала, а они накосячили, дак вот все боялись звонить родителям, так как все наврали изначально, и были не там куда отпрашивались, поехала в час ночи разбираться, хотя мой ребёнок спал дома и это просто ее друзья.

Вспоминаю себя. Мать развелась по причине, что отец был алкоголик. Его вид, запах, и т.п. видимо отвернули меня от спиртного от слова совсем. Реально, поднося рюмку ко рту, чувствую запах спирта, и у меня просто рвотный рефлекс какой-то срабатывает. Поэтому максимум, что могу себе позволить, фужер вина, или коктейль с мартини.
В школьные годы старшие классы, когда ходили с подругами на дискотеку, выпивали по рюмочке ликёра, как сейчас помню, купили одну бутылку, и нам её на год хватило Вроде хотелось пробовать, а помногу не могли, вот так по 50 г. перед дискотекой на компанию девах, на год и растянулось удовольствие.
Помню свою маму, она всегда говорила, чтобы приходили к нам, если захотелось, то лучше дома, из нормальной посуды с закуской, чем в подъезде непонятно как. Если учесть, что мама - "трезвенник язвенник". Из соображений безопасности, понимала, что всё равно будем экспериментировать, пробовать, так лучше под присмотром.
У самой сейчас двое сыновей. Старшему 16. Не пробовал ни разу. Даже когда на семейных посиделках предлагалось вино, шампанское. И не надо мне сейчас писать, что я просто не в курсе. Дети разные, Старший домосед ужасный. По нему я точно знаю, что не пробовал. А вот младшему 12 пока. Тот совсем другой. Этот может. Был замечен, проявлял любопытство, даже немного пробовал из чужой рюмки из любопытства. Поэтому читаю тему, мотаю на ус, т.к. с младшим предполагаю, что может произойти нечто подобное. Пока подстилаю соломку, невзначай разговоры разговариваем, обсуждаем, когда на улице пьяного видим. Как поведу себя, не знаю. Поэтому постою, послушаю.

Аноним 857: У "авторитарной "матери, дочь почти трезва и адекватна. А значит у толерантного родителя "вхламинго" до полусмерти

Стиль родительства - не единственный фактор. Надо в комплексе искать причину проблем

Я в 14 напилась водки в веселой компании и состояние было примерно как у дочери автора . И тоже волосы были окрашены, пирсинг, все дела .
Так вот , в 20 -21 я с выпивкой завязала совсем, сейчас 30+ так же ни ни ) вообще вредных привычек нет .
Я это к тому , что сейчас это не показатель вообще ни че го.
Не ругайтесь с ней сильно , не орите , она сама уже 100 раз пожалела о поступке таком , хотя виду не подаст

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы