У кого дети напивались первый раз в подростковом возрасте?

Аноним 380,
Автор, хочется Вас обнять.....такие сейчас подростки.....наверняка она этого не хотела. Просто не рассчитала дозу.

Аноним 29: Сейчас молодежь другая.
Я ужасаюсь, читая здесь про 12-13 лет.

Мне 35. Молодежь такая же, как в мои 13-16.
Мама у меня 1956 г.р. она сильно правильная росла, в пед.техникуме училась, кем то в комитете ВЛКСМ была. Вот она тоже про другую молодежь всегда говорила. А тетя 1953 г.р. в кулак смеялась, вспоминала, что самогон пробовали в 14-16, курить тогда же пробовали.

Я когда прочитала, у меня первой мыслью было поблагодарить девочку-подружку, что та не испугалась и вызвала скорую.
Огромное количество случаев, когда пугаются, что таким образом узнают родители, будет скандал и всячески скрывают происшедшее. А иногда потом и не исправить....

Я пока теоретик, дети маленькие. Но я помню себя.
Вообще, когда плохо физически и стыдно-тут обычно "добивать" нравоучениями и не надо. Просто может понять, что в подобной ситуации от родителей надо скрыть свое состояние и не пойдет домой, например.
Я бы объяснила на живых примерах (у нас есть, к сожалению, в семье случай, когда выпивший молодой человек не пошел домой и умер от переохлаждения) и объяснила элементарную культуру приема алкоголя. Естественно, с пожеланием начать попозже (но с пониманием, что все может быть).
Ну и себя не ругайте. Такое в ЛЮБОЙ семье может быть, абсолютно. Как им понять, что интересно/плохо/вкусно/полезно/ужасно, если не попробовать?

Аноним 159: В коттедже праздновали 16 лет, весной, все пили водку, вино, коньяк, моя попросила 2 бутылки дизеля, я купила, сидели пили веселились дети

Это выше моего понимания… Я не ханжа ни разу, но праздновать 16-летие со спиртным… Ребёнок у родителя пива просит купить

Или я живу в другой реальности.

Я за выпускные у старшей отвечала. В 9 классе даже попыток не было выпить. За дочь и ее подруг руку могу отдать на отсечение. В 11 классе (18 лет практически всем уже было) обговорили, что покупаем (сказала, куплю то, что попросят, если они сами ничего не принесут). 14 детей было, 10 бутылок игристого им купила. За вечер 5 выпили и 5 с собой забрали рассвет встречать. Пришли все домой вменяемые. Подруга была классной у других одиннадцатиклассников. Им родители запретили пить, на столы морсики выставили. Дети в кустах так накидались, что половину пришлось до окончания банкета по домам развести, а вторая половина домой сразу после ушла, без рассветов…
У дочери был замечательный, просто чудесный класс! Ребята очень умные и дружные, никто никого на понт не брал. Не было нужды «рисоваться»

Аноним 380,
Мои попозже правда старшие. Поржали. Один подъезд потом за собой мыл. Очень редко бывает такое. Среднему не понравилось, но он до овоща не пил. Я сама примерно в этом же возрасте напилась. Ну пальцем погрозили, лекцию почитали, успокоились на этом. Алкоголиком не стала. Волосы, сигареты все было.

Я чот в шоке от понаписанного
Вот это самое окно овертона и есть

Бомбошка: 13 лет!! Первый раз попробовала, как отреагирует организм никто не знает: ни она, ни мама ни подружка.... Знаю человека, которому чуть надо было и все... Привет.

Поговорите с девочкой о последствиях и всё.

да
я бы еще поговорила, что пить только с теми, кому полностью доверяешь
и тянуть подольше один бокал
и рассказать, если что-то случится, родителям сразу - они помогут

Ну 13 конечно рановато. Я в 15 напилась с одноклассниками на тур.базе.Потом смотреть на спиртное не могла. Классная родителям ничего не сказала, я уже потом годиков в 30 маме призналась. После выпускного еще был случай, напилась и травмировалась. Мама в мед.пункт отвезла. Утром семья прикалывалась, что раасольчик может мне налить. Никто не ругал, отнеслись с пониманием. Но я не была трудным подростком, училась хорошо. Просто это определенный жизненный опыт. У кого-то раньше, у кого-то позже проходит. Ругать бы не стала. Объяснила бы, что не зная меры, не стоит упиваться. А так запретами, только еще больше захочется попробовать. Девочке итак плохо наверно и стыдно.

Аноним 807: У дочери был замечательный, просто чудесный класс! Ребята очень умные и дружные, никто никого на понт не брал

Так же. Пили с 9го класса

Аноним 283,
Ну тогда его открыли ещё много веков назад

Не про себя, про сестру расскажу. Я уже училась на втором курсе в другом городе, жила в общаге, алко был испробован, последствия знаю, сестра на 4 года младше.
И вот приехала домой на выходные, сижу в комнате своей слушаю музыку, слышу грохот в прихожей и вскрик мамы: ты что падаешь? Пришла, мама в шоке, сестра снимала ботинки на каблуках и упала, поняли пьяна девчина. Мама охает, ахает, что делать? Говорю воду давай, пошла с ней с туалет, насильно заставляла пить и блевать, потом уголь ей дали, умыли, спать уложили. Маме сказала натаций не читай и так плохо будет с утра.

Сестра потом рассказала, пили водку (для мамы была версия вино), так как все раньше пробовали примерно знали дозу и результат, а я нет. Когда она поняла, что все, мне фигово, ее подружки отговаривали идти домой, мама ругаться станет, она четко сказала меня домой, вот они ее довели до двери и поставили. Считаю она молодец, но нам мама внушала с детства как бы не накосячили, не бойтесь, идите домой всегда вместе легче решить. Установка сработала, отделалась похмельем, а если бы не пошла что бы могло случиться фиг знает

Аноним 159: Вот самый мудрый совет во всей теме.
Расскажу историю из жизни, а вы автор сами думайте. Была большая компания подростков, и как то напились толпой примерно 13-14лет, все садились, кому-то было плохо. Итог у одного парня мама, запугивала его полицией, что выгонит из дома, что он алкаш, наказала и все такое. В итоге все понемногу пили, он никогда и не с кем. У одного из друзей был др 16 лет, все стали пить и его стебать, что он не мужик и ссыт маму, что напился, да протрезвел и все такое, кароче он напился до зеленых соплёй, бухали на даче, ночью нескольким стало плохо, испугались позвонили родителям, те приехали своих забрали, остальные разбрелись по домам, он невкакую не хотел идти домой, там мама убьет. В итоге остался один на даче и ночью умер. Все кого забрали родители и те кто ушли домой остались живы, а его больше нет, зато мама радовалась как его запугала и какой он послушный. Мои дети знают, напились звоним мне, слова не скажу, заберу и буду ухаживать. Все через это прошли, и я за доверие в семье

Вот это ужас совсем, дети не должны бояться так родителей

Помню нам в школе учитель биологии говорила - родители детей от алкоголя охраняют, переживают, начинают по глоточку шампанским на праздниках угощать. А дали бы водки стакан сразу, дитё проблевалось бы и больше пить вряд ли бы захотело.

Я ни разу в жизни не напивалась до беспамятства. Но классе в 8-9, помню, купили с подругами по банке коктейлей алкогольных и так мне плохо стало, что больше я их не пила никогда. Домой пришла, мама спать уложила.
А крепкий алкоголь на дух не переношу и не понимаю как его вообще пить можно.

Аноним 596: Просто хотелось драйва, адреналина или чего то такого!

Одним словом казаться взрослым;)

*Страйк*: и объяснила элементарную культуру приема алкоголя.

+100
Как пить, что пить, для чего пить, когда пить, как восстанавливаться на утро. И про наркоту бы еще помянула. И для чего мальчики спаивают девочек. В общем прям курс лекций провела.
А в целом..ну бывает, дело житейское.

Автор,просто поддержу вас! Все будет хорошо,многие через такое проходят!
Ваша тема очень нужная многим,сколько людей отписалось. Моему сыну тоже 13,разговоры ведем на тему алкоголя,но как бы он поступил,если бы меня рядом не было,я не знаю.
Про себя тоже расскажу. Помню,как в школе в 10-11 классах ,это лет 15-16 нам было, мы ходили пили водку по подъездам. Жуть просто.... Такая была компания у нас. Хорошая ,почти элитная школа. Я не напивалась,какое-то внутреннее чувство нормы всегда было.
И родители не знали. Или делали вид,что не знали.
Ну и дома на всех праздниках мне разрешали пробовать алкоголь понемногу. Поэтому чувства запретного у меня не было.
Теперь взрослая я не пью вообще уже лет 5, отвращение

Аноним 407: как бы не накосячили, не бойтесь, идите домой всегда вместе легче решить.

Это очень правильно.

Это первая любовь
Все пройдёт
Поговорите
Она больше так не будет

Очень долго вчера разговаривали. Говорит, что я ведь с подругой была и пила качественный продукт. Сначала ради интереса, потом не понимала. Говорит испугалась, когда увидела скорую и меня. Очень благодарна подруге за то, что она себя так повела и не растерялась и что ее жалко очень. Спросила - а нас не жалко тебе, ведь ты нас так перепугала. Говорит тоже жалко.
Сказала ей , что сейчас не буду отпускать к ней с ножевой точно. Только у нас, либо буду вынуждена рассказать ее маме, чтобы та убрала весь алкоголь из квартиры.
Очень надеюсь, что поняла и что-то осознала

Аноним 380: Спросила - а нас не жалко тебе, ведь ты нас так перепугала. Говорит тоже жалко.

Мне всегда вот это непонятно.
Что значит нас не жалко? Это же просто откровенное чувство вины вы на ребенка вешаете, зачем? Для чего?
Вы без этого совсем что ли не можете жить?
Манипуляции сплошные.

Мне было лет 20 и это был единственный раз в жизни, когда я напилась, мне было так плохо, как никогда, брррр. С тех пор контролирую сей процесс. И вашей дочери уроком это будет. Мы в первый раз с подругами как раз примерно в этом возрасте попробовали выпивку. Я б не стала ругать, поговорила бы. Я думаю она свои выводы сделала.

Однажды мне позвонили из пдн и сказали. Приезжайте в приемный покой. Сына забирайте. Пьяный. Ему было лет 15-16. Знакомому мальчику на 14 лет родители подарили деньги , они решили попробовать алкоголь, попросили мужика какого то купить им блейзер в магазине. (Вот мужик для меня тут антигерой однозначно) . И выпили. Итог- этому 14 летнему плохо, неравнодушные граждане вызвали милицию (спасибо им). Приехало пдн. Все разбежались, мой остался, потому что этого 14 летнего держал. Чтоб тот не захлебнулся. Так их и приняли
Итог- в больницу примчалась я, мой муж, бабушка. Дедушка и младший брат. Пдн такого цирка и не видели. Наверное. А за кем то, как они сказали, и не приходят вовсе. Ну, ругали. Я попросила девочек из пдн так его припугнуть. Чтоб на всю жизнь. Припугнули. На учёт поставили. Отмечался , образцово. Газету про здоровый образ жизни рисовал. С учёта сняли. Девочкам спасибо.
Все норм дальше, не пьет. Работает, учится. Кого волнует учёт пдн, - на работе проверка серьезная , все норм.
Я к чему, все не предусмотреть. Сделайте выводы и корректирующие действия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы