У кого дети напивались первый раз в подростковом возрасте?

Аноним 699: А все выходки списывать на возраст, так с 13 уголовная ответственность уже наступает. Вас не слушает, так распечатайте ей последствия. Так и скажите, еще раз и посавят на учет.

А я и не собираюсь списывать это на возраст. Просто хочу преподать ей грамотно урок на всю жизнь. Поэтому и хочу найти грамотного человека, который якобы из пдн с ней поговорит, чтобы она последствия понимала

Жива и слава богу, поступок глупый, но кто из нас не глупил? Доза такая, потому что не знает реакции тела на такое количество алкоголя
Не ругать, не бить, объяснить, что испугались за неё. И подумать, как наладить близкое, доверительное отношение

Аноним 380: Пила говорит виски и коньяк- практически бутылку в совокупности

Любопытство, не знание нормы.... Бывает, что нормально, а потом " накрыло". Ну, напитки то серьезные. Просто скорая и т.д вызвали ещё массу эмоций. Вот он и переходный возраст, полный сюрпризов(

Я в 14 лет домой пьяная заявилась. Думала, не заметят, по стеночке-по стеночке в свою комнаты)) но неуверенная походка выдала. Родители ничего не сказали, спать уложили. На следующий день только за ужином увиделись. Позвали меня за стол, я захожу, а у меня бутылка пива стоит возле тарелки. Мне жутко стыдно было

Вы не плохая мать, просто девочка тоже человек, со своим характером: взрослеет, набирается опыта. Это нормально.

Мир сошёл с ума. Ей 13, не 16,не 17. Седьмой класс всего. Ну дальше в попу дуйте. .. Ё-мое, надо же цаца. Со сложным характером, пирсингом и бухлишком.

Аноним 380: . Чувствую себя какой плохой матерь

Ну как бы да
Я б ещё с натяжкой поняла, если бы была вечеринка, а напороться средь бела дня в понедельник, ну я не знаю, что в голове должно быть

alexstrasza,
Мы в 17 уже в институте учились. Кто-то уже замуж начинал собираться. А здесь потерявшая берега девчонка- малолетка.

Аноним 380: Поэтому и хочу найти грамотного человека, который якобы из пдн с ней поговорит, чтобы она последствия понимала

Плохая идея переложить свои обязанности на чужих

Аноним 380: Дочери 13 лет.

Аноним 380: Просто хочу преподать ей грамотно урок на всю жизнь.

О каком уроке Вы говорите? Если ей будет в кайф то она будет употреблять не взирая на то что вы ей втираете. Напиться один раз по глупости и любопытству не страшно, а вот что будет дальше неизвестно. По возможности донести об опасности и возможных последствиях для здоровья.

Аноним 380: практически бутылку в совокупности

Могла умереть, балда, при передозировке промилей

alexstrasza,
Если Вы внимательно читали, то я про бить не писала . Бить нельзя почти никого и почти никогда. Но и оставлять без последствий такие закидоны тоже нельзя. Просто без рукоприкладства можно обойтись. А тут носятся с лялечкой как с писаной торбой. И все прихоти её, не по возрасту которые, выполняют.

Аноним 603: И все прихоти её, не по возрасту которые, выполняют.

О каких прихотях вы говорите? То , что она красит волосы и проколот нос? Я считаю, пусть сейчас поносит и успокоится.

Я бы дочери утром бутылочку пива поставила и посмеялась - с первым разом тебя. В след раз до скорых не напивайся.

Аноним 380: приехать и дать ей пощечину

Аноним 380: очень авторитарная мать и иногда может даже ударить . Вот и думаю тут как тоже поступить

не матери, а садюги какие-то
сами весь подростковый возраст прожили закодированными видать, до 18 лет ни-ни

Надо к разуму пробиваться любыми доступными способами. И следить к кому в гости ходит, с кем общается.

Сплошной позитив,
Это была моя первая реакция и мысль на ее поступок тк очень испугалась сначала за неё, потом разозлила, а потом мозг включила и постаралась успокоиться

Сплошной позитив: И следить к кому в гости ходит, с кем общается.

Дак в том то и дело, что это ее близкая подруга. Дружат давно, девочка положительная, ночуют друг у друга иногда

Аноним 380: О каких прихотях вы говорите? То , что она красит волосы и проколот нос? Я считаю, пусть сейчас поносит и успокоится. Ну вот и ждите, что успокоится. А вообще у вас с девочкой, что-то пошло не так. Вы сами понимаете это,правда? Не Ваша в прошлом году в подружку влюблялась,как раз в 12? Такая большая тема была. Ну не бывает у благополучных детей в 13 лет такого. Они учатся, книги читают, общаются. Вон в темах про подарки ещё лего в этом возрасте покупают. 9- 10 класс - тут уже активнее во взрослую жизнь входят.

Аноним 380: Это была моя первая реакция

собрать себя в кулак и пережить период пубертата без выходов из себя

Алкоголь для подростка - это способ самоутвердиться среди сверстников. Самоутверждение для подростка сверх важно.
Поэтому во-первых, следить, чтобы ребенок не общался со сверстниками, для которых алкоголь это способ проявить себя. А во-вторых, подсказывать ребенку какие есть другие способы самоутверждения. Искать, что подросток может принять, ничего не навязывать.

Аноним 380: Дак в том то и дело, что это ее близкая подруга.

для дочери это эксперимент.
Вот и спросите с утра - считает ли она его удачным. И считает ли его подруга удачным.

Аноним 380,
Проговорите на будущее с ней момент, чтобы предупреждала заранее о планах на алкоголь, особенно в компаниях, а то приключений можно с головой себе устроить. (У нас с родителями была изначально договорённость, что если буду в компании и выпью спиртное, то они в любом случае меня встретят и отвезут домой для моей же безопасности).

Аноним 603: Они учатся, книги читают, общаются.

Она тоже учится, вокалом занимается, психологией увлекается. Насчёт благополучной семьи - полная семья, не алкаши, бывают в семье разногласия конечно, но скандалов нет. Может и неблагополучная мы семья по вашему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы