Наверное, не выбраться мне в норм жизнь. Пенделя мне)

Аноним 57: Живу в областном городе недалеко от Москвы,

Районный город или ПГТ недалеко от Москвы чем не вариант?

Аноним 57,
В Екатеринбурге комната в общаге секционной 850 средне стоит.
На 20 л Ежемесячный платеж
7 188 ₽. 100 тыс пв
Вы можете 2 комнаты купить рядом, маме и себе. Также 14 тыс отдавать, как и аренда
Выплатите, купите квартиру дальше уже

Анонимный ник: комната в общаге секционной

Вы чё говорите? Это же "Фууууу"))))

Аноним 57,
А поменять сферу деятельности? Может пойти в том, направлении, чем нравится заниматься...

MariО,
У них разве в Подмосковье общаг нет и комнат? Или они дороже пипец. Не москва ж, где общага стоит 3 млн

Бубенцы: Вы чё говорите? Это же "Фууууу"))

И жить на сьеме в 45 с мамой без жилья не фу?

Аноним 610: Я Вас поддержу.... Всё будет хорошо. А почему так далеко и кардинально переехали?

Бм достал(

Бубенцы: Районный город или ПГТ недалеко от Москвы чем не вариант?

Отсутствие работы. Я ниче не умею, кроме того где сейчас работаю.

Аноним 57: Газовый нагреватель в квартире? Сейчас в такой живу. Зимой почти три тыс, летом чуть меньше тысячи, если воды много не лить.

про квартиру в Мичуринском речь шла о студии 20 метров.

Анонимный ник: Мичуринский 46 дом. Новостройка. Дом сдан. Студия 1.9.

У меня в такой мама живет, только больше, и у нас такая квартплата

Аноним 66: 2 тыщи зимой, 700 рэ летом.

Аноним 57: Отсутствие работы.

Я про пенсию говорю. Вы же плачете, что на пенсии бомжевать придётся.
Я не понимаю этого.
Поработали-поснимали там, где работа и зарплата есть. А купили для жития на пенсии в маленьком городке или пгт.
Я вот мужу недавно фотку показала квартиры такой с ремонтом и мебелями трехкомнатную с Авито.
Интересна реакция его была, что, мол, съём за 400 тыс. в месяц ТАКОЙ квартиры, может. и недорого, да...
А цена-то была продажная, а не за съём))))))))))))))))))))))))))))

Анонимный ник,
Не знаете, в том доме, потолки сколько?

Бубенцы: где жильё стоит смешные деньги

Бубенцы: какие зарплаты? Речь идёт о житии-битии на пенсии.

О покупке жилья речь идет.
Вы и предлагаете места для этого подешевле, но где жилье дешевле, там и зарплаты дешевле.
Хотя автор выбрала себе место жилья как оказалось.

Автор а что Вы делаете на работе?

(Писали что узкое направление деятельности).

-,-------
Мама автора кроме того что помагает с ребенком, еще на ее пенсию снимают жилье
А вы пишите " прихреневшая" , спокойно так называете чью то маму,культурные

Автор, а где у вас другие близкие родственники? Вы про брата писали. Где он? И тут выше писали про покупку комнаты в общаге. Мне вариант понравился. Подумайте. Все же свой угол.

У меня знакомая уехала в Питер. Работает в клининговой компании. В смену получает 3т. И говорит работы очень много. Если мама в состоянии за дочкой приглядеть может вам на заработки? Полгода поработать накопить на первоначальный взнос

Так где автор найдёт 20% на первый взнос? Даже на какую-то комнату? У неё нет денег. И платить 20 лет за комнату в общаге, а потом купить квартиру, как тут предлагают. Это уже на пенсии получается. Т.е.невозможно. И так живёт в однушке с мамой. Никакой своей жизни, никакого уединения вообще. Сейчас дочь подрастёт и у неё тоже никакого уголка своего не будет. А если ещё и в одной комнате в общаге. Плохой вариант с общагой, хуже чем сейчас они живут

Бубенцы: Я про пенсию говорю. Вы же плачете, что на пенсии бомжевать придётся.

Про пенсию да, согласна. Есть такой вариант в запасе, на черный день. Но хочется же лучшей жизни. Ближе к медицине. Ну и дочери потом учиться, лучше не из села гонять или в общежитии со стасиками соседствовать.

Марибусинка: Автор, а где у вас другие близкие родственники? Вы про брата писали. Где он? Здесь брат. Поэтому я сюда переехала, ну что б не совсем одной в чужом краю. Но на его шее сидеть это бессовестно.
Марибусинка: Работает в клининговой компании. В смену получает 3т. И говорит работы очень много. Если мама в состоянии за дочкой приглядеть может вам на заработки?

Круто. Я искала не нашла, что бы такой доход. 15 тыс/мес , два через два. Ну я на график опиралась что бы со сменами своими совместить.

MariО: Автор же не поедет из Подмосковья в Екб

Подмосковье Подмосковью рознь. Чем дальше от Москвы, тем разница ощутима катастрофически, зп будет не выше чем в других регионах России. Автор пишет об областном центре, так это может быть Солнечногорск или вообще Клин. Такое себе Подмосковье:(

Аноним 57: брат болел, он похуже здоровьем.

а сейчас брат дает деньги, за то что мама у вас на съеме живет? Вкладывается в аренду? Я понимаю в своем бы мама жила.

как так получилось, что мама в 70 лет без своего угла? ушла от отца?
про льготы писали, видимо потому что мама диабетик и должна иметь инвалидность.
Хотя я не уверена, может общая скидка пенсионерам… Только вот думаю это все для собственников жилья действует.

Так чтобы льгота на ку была, мать должна быть собственником. Ну раньше так было.

Знакомая есть такая как мама автора.Стрекоза по жизни.Жили с мужем бизнес был свой,умудрились его продать ,просто надоел до кучи свой неплохой дом со словами -надоело за ним ухаживать,переехали в Екат.Сняли квартиру,все мы им в голос говорили пока все деньги не проели купите свое жилье.Бесполезно,со словами мы живем здесь и сейчас и снимать нам выгоднее жили одним днем.Куча денег от продажи быстро закончилась.Муж скоропалительно умер.И вполне здоровая и не очень старая женщина 45 лет со спокойной душой села на шею своих дочерей.Типа она живет здесь и сейчас как мотылек ,а дочки наверное черновик жизни пишут содержа свою мать.Периодически у них скандалы происходят мать обвиняет дочек что мало дают,те обвиняют мать что бездельница.В общем им всем это нравится похоже раз живут.Мы смотрим со стороны чем закончится.Это их жизнь.

undefined

Аноним 762: Так где автор найдёт 20% на первый взнос

Что реально 100 тыс не найдет на комнату за 850 тыс??? Да, в кредит взять.

Аноним11: еще на ее пенсию снимают жилье

С чего вы взяли-то? Мамина пенсия целиком в ее распоряжении. Жилье, еда, расходы на дочь -всë моë. Мама с ребенком ночью, когда я на смене. И когда я на работе в день, то дочь забирает из садика и до 20.30 дома играют. Садик возле дома. К логопеду вожу я, мы там под мой график подстраиваемся. Считаю, что у мамы вполне норм жизнь.

Анонимный ник: Что реально 100 тыс не найдет на комнату за 850 тыс??? Да, в кредит взять.

Найду, да. Видимо это и есть моя реальность. От этого и бомбит. Как говорят психологи, надо принять ситуацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы