Наверное, не выбраться мне в норм жизнь. Пенделя мне)

Аноним 57:
И, если, я не решу вопроса с жильем, то я буду ничем не лучше своих родителей, когда стану пенсом. А пожалуй и хуже.

Вы этим озабочены, как минимум
До пенсии ещё очень далеко. Почти 20 лет вам, все можно успеть. Главное, чтоб мама ваша нормально отражала ситуацию, помогала, а не говнила.
Я б, на вашем месте, маме внятно объяснила, что или я работаю и зарабатываю на квартиру, или вы обе идете в дом престарелых лет через 20.

Аноним 57: И, если, я не решу вопроса с жильем, то я буду ничем не лучше своих родителей, когда стану пенсом. А пожалуй и хуже.

Объясните: почему вопрос с жильём считается решённым только если это ЕКБ? Почему не МСК? Почему не Париж? В России куча населённых пунктов, где жильё стоит смешные деньги.

Эфффа: Офигевшая мама пенсию -то хоть
себе заработалаа?

Пенсия у нее минимальная, трудовой стаж маленький, в детстве говорит мы болели часто и она не работала. Хотя я болезней своих не помню и сейчас на здоровье не жалуюсь. Наверное, брат болел, он похуже здоровьем.

Дело молодое: Спать ночами

Согласная я, что правильно это. Три месяца после переезда работала 5/2 и все выхи с дочкой. Я тогда капусту ела и до потолка прыгала, когда путин 5 тыщ на нг подкинул. Подъем в 5.30, первый садик здесь был далеко. Но режим был стабильный, не отнять.

А вообще я ожила уже, реветь и впадать в отчаяние больше не тянет. Мне снова кажется, что справлюсь. Очень благодарю вас и всех остальных за добрые слова поддержки.

Аноним 57,
Почему ипотеку то не берете и не начинаете жилищный вопрос решать?

Аноним 57: , реветь и впадать

Дело же не в сиюминутном настроении. У всех оно бывает. Дело в том, что генеральная линия как хромала с 20 лет, так и хромает у вас на обе ноги. Хоть какая веселая вы будьте.

Анонимный ник: Почему ипотеку то не берете и не начинаете жилищный вопрос решать

На ипотеку нужен первоначальный взнос, вторичку за 2 млн это 1-комнатная старый жил фонд в спальном районе. Да и с маленьким доходом и иждевенцем кто ей ипотеку одобрит?
Родственник оформил льготную ипотеку 3 млн на максимальный срок, платеж 21 т.р.
На вторичку нет льготных программ, на молодую семью автор не проходит, ребенок "взрослый".
По обычной ставке платеж на сумму кредита 2 млн. будет около 20 т.р. она должна больше 40 т.р. получать, чтобы ей ипотеку одобрили.

Аноним 337,
Мичуринский 46 дом. Новостройка. Дом сдан. Студия 1.9. Господдержка 6.25% платеж 11-12 тыс.
Взнос, да нужен 20%

Анонимный ник: Взнос, да нужен 20%

Все дело в нем.

Но если автор будет ночами работать,

(может ей не только денег там платят побольше,но и нравится так)

то ничего хорошего из этого не выйдет.

14 т платить каждый месяц очень тяжело,

Еще раз- есть работы с жильем , можно ли такую автору найти , тем более техническая специальность,

Бубенцы: жильё стоит смешные деньги.

Все уравновешивается,
смешные деньги за жилье и смешные зарплаты
----‐--,

На маму не нападайте, она все, что может делает для дочери, и воспитывает еще ее и внучку, автор, жалейте маму, дружите с мамой и прислушивайтесь к маме,

Анонимный ник: Почему ипотеку то не берете и не начинаете жилищный вопрос решать?

Трушу). Ищу вариант. Живу в областном городе недалеко от Москвы, по сравнению с Екатом тут деревня, а ценник на жилье такой же конский. Новострой не потяну точно. Во вторичке зверская комуналка будет. Пояса некуда затягивать. Третий расклад: жилье в селе, часе езды например. Тут с моими доходами реально купить и до пенсии управиться. Но, это ушла полшестого и пришла полвосьмого вечером, если 5/7. Ребенка еще больше надо будет свесить на бабушку. И бабушка тогда не имеет права заболеть. И на проезд кроме времени и сна денюжку вкладывать.
В принципе, когда я в Сврдл обл жила, то в Екат на работу ездила больше 15 лет. Привыкла. Но вы не представляете как я выдохнула, когда здесь у меня работа оказалась гораздо ближе.

Аноним 57: зверская комуналка

У вашей мамы льгота на коммуналку.

Дело молодое: Дело в том, что генеральная линия как хромала с 20 лет, так и хромает у вас на обе ноги. Хоть какая веселая вы будьте.

Не возражаю. Психолога смогу только взамен логопеда оплатить.

Дело молодое: У вашей мамы льгота на коммуналку.

Какая? Я что-то не в курсе.

Аноним 57: Какая? Я что-то не в курсе.

Чудеса прямо...

В шоке от вашей мамы. А если б с вами что то случилось и выне смогли ей аренду оплачивать? Она тогда бомжиха..

MariО: к платежу ещё комуналка прилагается

2 тыщи зимой, 700 рэ летом.

Аноним 57,
Может начать с комнаты в общаге, секционной, например. Выплатить, потом далее двигаться?
Не дай Бог вам потерять здоровье и работу только, вы с мамой встрянете.
Я б с комнаты начала. Не страшно, платеж меньше.

Аноним 57,
А может обратно в Екатеринбург?

МаTрица: Автор, а что мама то такая прихеревшая?

Это смотря откуда смотреть. Ситуация ныненшняя дрянь, разумеется. Но в детстве обо мне заботились, кормили, одевали, любили. В вуз я поступила на очное бесплатное, работала только летом. Без родительской помощи я бы не смогла получить профессию. Мама помогла при разводе. Было начало пандемии и садик не работал пол года, мама водилась с дочкой. Сейчас мама ночует с дочкой, когда я в ночь, это 7-8 смен в мес. Ну и дети же должны помогать родителям и заботится.

Аноним 535: А может обратно в Екатеринбург?

Вряд ли автор сюда захочет после Подмосковья
Автор, а в каком городе сейчас живёте?

Конечно, жаль, что вы столько лет аренду маме оплачивали. Можно было в ипотеку пополам с братом хоть какое-то минимальное жилье ей купить.
Период нетрудоспособности таки у всех не за горами.

Я Вас поддержу.... Всё будет хорошо. А почему так далеко и кардинально переехали?

Аноним11: смешные деньги за жилье и смешные зарплаты

Какие зарплаты? Речь идёт о житии-битии на пенсии.

Аноним 66: 2 тыщи зимой, 700 рэ летом.

Газовый нагреватель в квартире? Сейчас в такой живу. Зимой почти три тыс, летом чуть меньше тысячи, если воды много не лить.

Анонимный ник: Может начать с комнаты в общаге, секционной, например. Выплатить, потом далее двигаться?
Не дай Бог вам потерять здоровье и работу только, вы с мамой встрянете.
Я б с комнаты начала. Не страшно, платеж меньше.

Думаю вы правы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы