Наверное, не выбраться мне в норм жизнь. Пенделя мне)

Яблоко: Надо стараться жить комфортно, а не потруднее-похуже и работы побольше

+++
Спать ночами
Проводить выходные с дочкой, она быстро вырастет, ей нужна мама, а маме нужно понимать, что дети - это радость, а не только спихнуть их бабушке и включить мульты, досыпая, пока

Аноним 57: среди недели время на себя есть

МаTрица: мама то такая

Мама жертва.
Автор спасает.

В пень ночные смены, это очень вредно и очень влияет на соображалку. Не окупятся доплаты, главное нормально спать.

Elin?a: приятнее отдыхать на мальдивах, а не дома в четырех стенах, смотря тнт с банкой пива

Приятней быть здоровым и богатым, спасибо, кэп.
Если не светят Мальдивы, то и дома с пивом ок. Ничего плохого в этом нет.

Дама Бубён: Мама жертва.
Автор спасает.

Автор от собственной дочери спасается мамой.

Если работать 5/2, быть выспавшейся, проводить выходные с дочкой, не нужно будет снимать дорогое для автора жилье, чтобы жить с мамой.
Мама сможет уйти жить к сыну, к мужчине, начать подрабатывать, добавляя в бюджет суммы, равные доплате за ночные смены.

Дело молодое: Мама сможет уйти жить к сын

А её там кто-то ждёт?! Вы такая интересная, ващееее...
ничего не случится с ребёнком, если он мультики в выходные 2 часа посмотрит..

Аноним 57: У нас тоже в саду логогруппа есть мой ходил в садичный логопункт платно, стоило в 3р дешевле общегородских цен
Аноним 57: Брат помогал. а сейчас брат не может помогать хотя бы ком.услуги платить частично? Мама ваша общая. Все 14л мама не работала, почему дети ей жилье оплачивали?

Katy778: В пень ночные смены, это очень вредно и очень влияет на соображалку. Не окупятся доплаты, главное нормально спать.

Это самый важный пост в теме.

Вы поэтому делаете ошибки в работе.

Пусть не будет бесплатного спорта, побегаете на улице.

Ночью не правильно работать, т к хоть может быть там немного и поспите, но это не то.

Надо взять себя в руки , и переходить на день работы.
Приглядывайтесь к соседям,
может кто то возьмет всех к себе жить, за небольшой уход, продукты, готовка.

Кем Вы работаете, что ребенок маленький,а Вы думаете о пенсии- Вы военная?

Не думайте о пенсии , жизнь меняется очень быстро, будет день будет пища.

Нельзя ли найти работу с бесплатным жильем.

Аноним 57,
автор, ну вы же не из теплотрассы. вы же жили где то до того как замуж вышли.
могу только поддержать вас. предложить ехать в маленький городок, покупать там жилье к пенсии.
у меня сегодня тоже стакан украли. я вас понимаю.
очень тяжело без поддержки и помощи. и страшно что надеется не на кого.

А почему ипотеку не берете? Ту же студию в мичуринском. За 1.9. Платеж будет такой же или меньше, чем вы 14 за аренду платите.

Аноним 57,
Оооооо... Автор, как я вас понимаю. Сама недавно почти такую же тему тут создала. Если вас хоть немного это успокоит то знайте- вы не одна такая.

Аноним 798,
Посоветуйте книги которые читали пожалуйста!

Автор, поищите что-то без ночных смен! Еще попробуйте в логопедический садик ребёнка устроить, или садик с лого-пунктом.
Спрашивали уже почему Вы маму 20 лет содержите? Реально у вас бы было где жить сейчас, что случилось то?
Если воспитываешь ребенка одна, надо высыпаться и быть здоровой ради своего ребенка

про логопедию еще, в ней на самом деле важно выполнять все домашние задания и автоматизировать. У вас же уже должны были остаться наработки, можно попробовать взять паузу и заниматься самим плюс садик впридачу. От мамы бы Вам отделиться. Вы думаете , что она опора вам с дочкой, а получается, что нет, что у вас нет своего угла отдохнуть.

Яблоко: Шанс на что? Сдохнуть в 45?

Сдохнуть в 45 у меня не получится)) мне уже 40 +, так быстро мне себя не ушатать. Для своего возраста здоровье норм.

Elin?a: главное работать на износ

Страшно чет. Хотя какое-то время можно наверное.

Дама Бубён: Надо обнять, покормить и животик чесать.
Накопятся силы, тогда и опять вперед.
Для рывка нужна энергия.
Энергия приходит во время качественного отдыха

Благодарю за поддержку! Всë отзывается, каждое слово, прям)
Я поспала, полегчало. Мама, кстати купила сосиски, пока я дрыхла, мы поели все вместе, такого сто лет не было. Сейчас пойдем с дочей гулять. По возвращении , надеюсь быть совершенно адекватной, без нытья))

Марибусинка,
Джон Кехо «Подсознание может всё» - самая первая, я ее несколько раз перечитывала. А вот потом другие покупала, не помню авторов и названия(((
Ну и фильм «секрет» пересматривала много раз

Аноним 798,
Фильм "секрет" смотрела. Еще читала Александра Свияш. Это было лет 15 назад. Первое время впечатлилась. Но сейчас как то скептически стала к этому относиться.

Яблоко: Мама ваша, автор, прям бесит меня. Сама ничего не заработала, не дала вам, так ещё и жизнь портит

Офигевшая мама пенсию -то хоть
себе заработалаа?

Аноним 535: Знакомо.
Мама здорова? Возраст?
Она работает?
Как она отнеслась к вашему разводуу?

Мама здорова относительно. Диабет нетяжелый, без препаратов, соблюлением диеты обходится, сосуды барахлят, 70 лет, глухая на одно ухо. Работать ей тяжело.
К разводу отнеслась норм. Считает, что я долго терпела "козла", помогала мне с дочкой, когда я от него съехала, тогда было начало пандемии, садик не работал(

Яблоко: Мама ваша, автор, прям бесит меня. Сама ничего не заработала, не дала вам, так ещё и жизнь портит

У меня иногда тоже в эту сторону мысли скачут. Но нельзя сказать, что совсем не дала. Я получила во, бесплатно, работала тогда только летом и то не каждым. Родители дали мне возможность учиться и получить профессию. Мама полгода водилась с дочкой, когда садик в начале пандемии не работал совсем.

И, если, я не решу вопроса с жильем, то я буду ничем не лучше своих родителей, когда стану пенсом. А пожалуй и хуже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы