Родители распорядились квартирой

Аноним 94: у нас примерно так-родители нас поделили на любимых и не..
семья теперь-одно название. почти не
общаемся ..
зачем так делают родители-вот бы узнать? Делают как хотят же. Точка на этом.
[user]NATA66:Родители могут распоряжаться своим имуществом так, как считают нужным. Точка на этом. Есть любимчики, вот и делают. И срали они на чувства остальных детей.

Аноним 410: в том числе ссоры с «любимыми детьми» под старую .опу с выгонянием и прочее.

и это вовсе не гарантирует приема другими детьми. даже при наличии подаренного имущества.

Аноним 410: Но ведь здорово, если вдруг уже есть квартира, верно?

здорово. но, если честно, я даже ни разу не задумалась о том, что их нужно обеспечить за счет родителей.
вот представила - моей маме 61, дочери 13. гипотетически квартира понадобится через 7-10 лет. это маме помирать пора? с чего бы? в нашем роду долго живут. надеюсь, до 80-85 доживет, как минимум. думается, что к этому времени у дочери уже будет налажена своя жизнь, и недвижка в том числе.
не, наследство и помощь хороши, конечно. но я предпочитаю сама. возможно, это защита психологическая срабатывает, да и пусть. в моем окружении очень мало положительных примеров с обеспечением родителями. отрицательных гораздо больше. получить - получили, а преумножить не все смогли

Аноним 449,
Прчему нужно молчать? Смысл?
Семейный совет собрать и задать вопросы, получить ответы.

Аноним 722: У них в собственности однушка, которую наполовину оплатили родители жены,

надеюсь жене ума хватило это отразить в долевом решении?

автор ну отношения вашего мужа и его родителей это его дело. недвига не ваша, а чужая. что хотят - то и делают.
то что они типа "оставляют" никак не говорит что они ее им дарят. она будет оформлена на них, а сноха ваша там просто жить.
и вообще и право. свое зарабатывайте и распоряжайтесь.

Аноним 733: Ой, сколько пафоса. Это не пафос, а здоровая родительская жизненная позиция. Не можешь обеспечить - не рожай. Не можешь заботиться - не рожай. Не любишь детей - не рожай. Нет сил растить - не рожай. Есть ресурсы на одного ребенка - рожай одного, не рожай двоих. А у вас другая логика? Вы для чего рожали? Я для того, чтобы мир пополнился новыми счастливыми людьми.

Аноним 722: Родители распорядились квартирой

По документам это их квартира, что хотят то и делают. Да неприятно, но вы ничего уже не сделаете.

Аноним 722: которую наполовину оплатили родители жены,

Вам же помогли родители, вот и родители мужа помогли своей дочери.
Автор, у вас есть свои дети, учитесь на чужих ошибках.
У нас вообще ни от кого помощи нет: мои родители - ни копейкой не помогли, но хотя бы есть доля в их в их квартире, во время приватизации досталась, а мужа вообще родители "побрили", так же во время приватизации, мать оформила квартира на себя и дочь, получается отец мужа, он и его еще одна сестра написали отказы. Так что взяли ипотеку и платим сами

Аноним 594: доровая родительская жизненная позиция. Не можешь обеспечить - не рожай. Не можешь заботиться - не рожай. Не любишь детей - не рожай. Нет сил растить - не рожай. Есть ресурсы на одного ребенка - рожай одного, не рожай двоих. А у вас другая логика? Вы для чего рожали? Я для того, чтобы мир пополнился новыми счастливыми людьми.

А чтобы дети были счастливы, обязательно впихивать им рыбку в открытый ротик? Я предпочитаю дать удочку. Всестороннее развитие, хорошее образование, здоровую психику. А квартиры дело наживное.

Аноним 733: А чтобы дети были счастливы, обязательно впихивать им рыбку в открытый ротик? Представляете, да! Пихать сколько пихается и глотается. Причем, всю жизнь. А вы как думали? Под себя всю рыбку грести? Нет, себя, конечно, тоже нельзя обижать, последние трусы срывать детям. Но и рожать тогда зачем, если у тебя всего одни трусы последние и голый зад.
Аноним 733: Я предпочитаю дать удочку. По вашему, одно исключает другое? Давайте и удочку, и стульчик, и фонарь, и палатку, и машину-вездеход.
Аноним 733: Всестороннее развитие, хорошее образование А если не захотят образовываться и развиваться всесторонне?
Аноним 733: А квартиры дело наживное Вот и наживать бы их к моменту рождения детей, по хорошему, чтоб тыл был.

Аноним 594: А если не захотят образовываться и развиваться всесторонне?

А вот это моя забота, сделать так чтоб захотели.

Аноним 594: Вот и наживать бы их к моменту рождения детей, по хорошему, чтоб тыл был.

зачем? К совершеннолетию норм. Но записаны будут на мне. Ну, уже записаны, переписывать не буду.

Как захотели, так и поступили. Через 20 лет вам такое же предстоит. Уверена, что не сможете все объяснить своим детям словами.

Вот у моей матери 2 дочери. Я младшая. Живу в панельке в 3-ке с семьей. Мама помогала когда то давно небольшим первым взносом ещё на 1ку. Расплатились и расширились уже сами. Сейчас ещё строим 1ку, мама часть помогла оплатить, часть сами. У мамы есть 2ка в области, там и живет, есть 1ка в новом доме в Екб, в ней живет моя Старшая сестра, которая ничего в жизни не заработала. Не потому что наукой занимается или учитель в школе, а потому вот такая дура по жизни, вот реально дура, все промотала в поиске счастья и лучшей доли. И вот как матери поступить с наследством своим? Пополам? Тогда Старшая без квартиры. Все же надо продать и поделить. Оставить кв в Екб старшей ? Дак есть риск - промотает и на старости лет станет обузой Младшей. Все оставить младшей , что бы та дала жить старшей в этой кв? Дак Старшая не поймёт благородного поступка и рассорится с младшей. Жизнь сложней чем «все пополам», не вам судить, автор.

Аноним 171: а своим умом-то не предлагать взрослым людям жить?
даже мыслей не возникло ни разу чего-то от родителей ждать. Ваши родители научили вас ничего от них не ждать. Так же, как от посторонних людей вы ничего не ждете.

Аноним 594: Есть любимчики, вот и делают. И срали они на чувства остальных детей.

интересно как это происходит.. вот родили ребеночка а любви нет? а другого родили и любовь есть.. не могу я понять почему так. особенно когда матери так себя ведут.

Аноним 733: зачем? К совершеннолетию норм. затем, что жизнь непредсказуема. Неизвестно, что с вами будет к совершеннолетию детей. Про кирпич на голову уже писали выше. Поэтому, в идеале - к рождению. Но и хотя бы к совершеннолетию.

Папа_школьника: И зачем внукам такие деды.

Ээээ… может дедам ещё и о правнуках думать? И при своей жизни всех до 5 го колена обеспечить? А дети то разрешения в таком случае рожать спросили? Совсем уж
Их собственность - как захотели, так и поступили.

Аноним 594: атем, что жизнь непредсказуема. Неизвестно, что с вами будет к совершеннолетию детей.

Мне уже известно Меня результат устраивает. Детей такой подход - тоже. И еще момент - все решается не единолично родителями. Если кому-то в данный момент нужнее - все обсуждается без обид.

Аноним 449: Автор, а у мужа какие отношения с сестрой? Ей квартиру отписали, а у неё даже вопроса не возникло, почему брата обделили? Родители, принимая такое решение, интересно, понимали, что вносят разлад в отношения между детьми?

Да отношения то прекрасные как были так и есть, ни обид ни ссор. Внутренние конфликты и обиды это проблемы того человека, у кого они возникли. Я вообще считаю что материальный вопрос не должен как то отражаться на отношениях. Мне помимо этого много ещё каких вещей и в отношении кого обидно, но слава блок я свои переживания на других людей никогда не транслируют)

Аноним 722,
Распоряжаться своим имуществом - это личное дело каждого. Хозяин-барин, как посчитал нужным, так и распорядился. И осуждать его никто не в праве.
А вот такую сноху как автор, не дай Бог. Сама не на свое глаз положила, сама сидит обижается.
Обратитесь к своим родителям, пусть они вам подарят.
Или мужа найдите себе побогаче, да с более "хорошими" родителями.

Аноним 537: у брата жена такая же. Делить начала при живых родителях, на что была послана

и правильно! Пусть сама заработает.

hirabambyna: интересно как это происходит.. вот родили ребеночка а любви нет? а другого родили и любовь есть.. не могу я понять почему так. особенно когда матери так себя ведут.

В нашем случае муж был ребёнком, получившимся не самым удачным образом по молодости, он по рассказам из детства был самым ужасным ребёнком, плохо спал, плохо ел, вот ничего хорошего Про его детство не слышала. За его взрослые мало мальские успехи тоже никогда не слышала похвалы и поддержки, просто человеческой, родительской.
И он кстати во многом до сих пор пытается ее добиться. А сестра молодец с детства, все делала хорошо, правильно, училась хорошо, уже работает, замуж вышла, короче все правильно у неё.
Реально, иногда такое впечатление что он не самый любимый ребёнок.
НО! Он не парится по этому поводу, а значит и мне по сути дела все равно) мне главное чтоб в их внутрисемейных отношениях был счастлив мой муж)

unit: Ээээ… может дедам ещё и о правнуках думать? И при своей жизни всех до 5 го колена обеспечить? Может! Вы плодитесь то зачем, если вам срать на своих потомков?
unit: А дети то разрешения в таком случае рожать спросили? Нет. И не должны. И их рожать они вас не просили же? Но вы их родили зачем-то. Зачем? Чтоб был обслуживающий персонал к старости по поднесению стаканов?
unit: Их собственность - как захотели, так и поступили. Логично. Но странно при этом ожидать каких то стаканов с водой в старости, дохаживаний, задушевных общений, звонков телефонных, совместных праздников. Всё по закону. Родители вырастили детей, дали тарелку супа, лапти, и ничего больше не обязаны. Дети выросли и также ничего не обязаны родителям, если их не обяжут по решению суда.

Симочка: Пусть сама заработает.

Обязательно заработаем, не сомневайтесь)) приложим все силы, чтобы облегчить жизнь своим детям и дать все поровну)) по моей внутренней справедливости.

Аноним 722: Я бы между детьми разделила пополам

вот заработаете и разделите, так как хотите.
Я оставлю квартиру дочери, ибо она девочка. И никакого переоформления пока родители живы
А мужик пусть сам зарабатывает, бцдет возможность помочь, помогу.

Аноним 594: Нет, себя, конечно, тоже нельзя обижать, последние трусы срывать детям. Но и рожать тогда зачем, если у тебя всего одни трусы последние и голый зад.

там между голым задом и напихать в деточек по самое не могу - масса вариантов.

Аноним 594: Ваши родители научили вас ничего от них не ждать. Так же, как от посторонних людей вы ничего не ждете.

вам откуда знать? мне мои родители помогли в покупке жилья. не купили, а помогли. спасибо им за это. а идти по жизни предпочитаю сама, да. считаю, это гораздо лучше, чем ждать милостей со стороны. мало, кто рационально использует тыл, данный родителями. чаще всего, он расслабляет. много примеров, когда взрослые деточки, уже родив своих детей, живут при помощи родителей.
моя мама мне всегда поможет - и в дом примет, и с детьми выручит, и денег даст, если понадобится. вовремя надо с родительской титьки слезать

Аноним 171: вам откуда знать? Вот отсюда...
Аноним 171: считаю, это гораздо лучше, чем ждать милостей со стороны. Милостей....Со стороны....
Вам внушили, что родительская помощь, это фуу, кака, плохо, вредно, стыдно для детей. И уж точно не само собой естественная норма, для самых близких и родных на свете людей, а милость...со стороны...

Аноним 594: Но странно при этом ожидать каких то стаканов с водой в старости

«А пить то и не хочется…»
Не планирую обеспечивать ни детей, ни внуков. Планирую дать хорошее образование и пример того как надо строить свою жизнь. Пока что дочь планирует сама нам купить дом))) амбиции )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы