Родители распорядились квартирой

Ternia: а вообще как-то странно мир перевернулся, всегда наследство было сыновьям, а дочери шли в семью мужа с приданным

а еще в пещерах раньше спали. почитайте, как женщины-то эти жили. при мужьях. мож, поймете чего

Аноним 788,
Ну да, сын конечно мог БЫ сказать.

Только от таких выпадов ролителей в ступоре очень долго можно быть. Да и просто, закончить это всё вычеркнув из жизни. Доказывать родителям, что он такой же как дочь, не каждый будет.
И всё, потом- враги. Семьи нет.
Вот зачем так делают родители? Плохо стареют?

NikLiDa: Причём тут абстрактный дом через несколько лет?

а своим умом-то не предлагать взрослым людям жить?
даже мыслей не возникло ни разу чего-то от родителей ждать. вырастили и ладно. будет наследство - будем делить. гипотетически - оно мне и не уперлось никуда особо.
читаю тут темы - диву даюсь. люди к 40ка годом ничего не зарабатывают и ждут от родителей наследства, а потом жалуются, что поделили не так. вот где жесть

Аноним 94: а что за мужик у дочери. который так же не смог заработать,а?

а мне какая боль? моя задача - своим детям помочь. зятья - дело второе. но я как-то верю, что мои дети дураков не найдут. к счастью, ориентиры есть.
я говорю про молодых, когда они и не могут заработать. начнут работать - пусть будет тыл в виде родительской квартиры. и сами вперед к звездам.

Аноним 94: только девки все бедные. несчастные-их никуда не пускают в заработать....

пускают. но у женщин все детьми осложняется. беременности, декреты, потом тоже основное на них, как ни крути. ну если нянь не нанимать.

-Nana-: Есть б сын выбрал бабу которая считает мои деньги, при этом не желает наладит наладить отношения со мной

Фу какая вы неприятная. Откуда вы увидели что кто то с кем то не делает наладить отношения? Пожалуй, я бы не стала жить с мужем у которого родня с таким мыслевыражением, как ваше

ex.OvechkaNusha: Дочери квартиру отписали, сыну дом отпишут.

Вот это совсем ни факт! Могут и внукам со стороны дочери или другой вариант

Остановка: Если вы умная, то помалкивайте и не разевайте рот на чужой каравай. Глядишь, вашим детям дом достанется, а будете возмущаться, вообще мимо всего пролетите.

Я не слова не сказала, так на форуме пожаловаться) а свекрам я наоборот желаю долгих лет жизни, ну как минимум ещё 30-35, я надеюсь за это время уже свой дом построить

Я смотрю, это не редкость, что сыновьям ничего, а дочери отписывают квартиру. У нас та же история, увы. Свекровь квартиру отписала дочери и ее детям. Сыну- хрен. Причём что у дочери своя квартира без ипотеки, мы с ипотекой. Считаю, это свинство по отношению даже не к сыну, а именно к внукам от сына. Противно от всего этого. Что ж, улыбаемся и пашем) Но дохаживать свекровь, случись что, я не буду, отправлю к доченьке любимой и любимым внучкам.

Аноним 254,
Ой даничё! Не цепляйтесь к словам.
Всё понятно, я изложила.

А если оставил жене и ребёнку. Его выбор. Жена поимела.
Заработает, выше уже писали.

Как любят критиковать чужое распоряжение имуществом те, кто сам никакого имущества не нажил.
Прям вот бесят такие, как автор.
Купите свои квартиры, вырастите своих детей - и делите СВОЕ имущество как захотите.

LUCKY ME,
Все совместнонажитое имущество при разводе делится между супругами. Не считаю и не знаю мужчин, которые бы оставили квартиру жене. Все пополам

Аноним 410: Считаю, это свинство по отношению даже не к сыну, а именно к внукам от сына.

Внуки то ваши при чем. Это ваша задача их обеспечивать. Как обычно, прикрываются детьми " это не мне, это им надо. Мне за деточек обидно"

Тактичная Козаполянская,
Потому что свекровь жива и бодра, квартирой этой явно внуки и будут пользоваться, что непонятного?

Поровну - не значит по справедливости.

У мужа брат. И у брата, и у мужа по двое детей. Но у брата старший особик, второй тоже сложности по здоровью. У нас дети обычные. В итоге получается вся помощь брату, и от нас свекрови, не она нам квартиру подарила, а мы ей купили. В нашем случае это справедливо, хотя очень не поровну.

Аноним 722,
Автор, а у мужа какие отношения с сестрой? Ей квартиру отписали, а у неё даже вопроса не возникло, почему брата обделили? Родители, принимая такое решение, интересно, понимали, что вносят разлад в отношения между детьми? Зачем так поступать? Пусть ваш муж молчит, уважая решение родителей, но не поверю, что в душе ему не обидно. И как ваши свекры определили, что дочь с мужем не смогут сами на жилье заработать? Им ли, взрослым людям, не понимать, что всё в этой жизни переменчиво, можно в один момент всё потерять, как и подняться. Сегодня не могут заработать, через 10 лет разбогатеют. Нет, моим детям всё поровну достанется

Аноним 410: а именно к внукам от сына.

ее внуки - ваша забота. когда это начинаешь понимать - жить становится проще

Аноним 410: Но дохаживать свекровь, случись что, я не буду,

а она к вам пошла бы? а вы бы за квартиру дохаживали? что-то я сомневаюсь

конФФетка: я никого не собираюсь дохаживать в старости, кроме своей мамы, тк она помогает нам

А если б не помогала, то не дохаживали бы?)

Яблоко: А причём тут люблю и метры?
Я мальчикам и сейчас говорю, что им заработать всяко легче, чем девочке. И детей им не рожать. У девочки должен быть тыл, чтоб всяких говнюков не терпеть из-за жилья. Тыл должен быть у обоих детей. Женщины тоже бывают недайбог. Зачем рожать двоих, если тыл способны обеспечить только одному ребенку?
Аноним 733: Я детей рожала, чтоб они научились крепко на ногах стоять и не открывать рот на мое жилье, пока я жива, и на имущество родителей жены. И не заводили детей, пока на ноги не встанут. Будет действительно тяжёлая ситуация конечно чем смогу помогу, но надеяться только на себя надо. Мдааааа.... А надо было рожать, чтобы они счастливые и любимые были, чтобы было кому бесконечно дарить заботу и радость.
Аноним 540: Автор, но это ведь не наследство пока? Может дом они отпишут сыну? Может, а может и не отпришут. Это не наследство, это подарок.
Аноним 540: Не считаете странным делить имущество при живых то? Она и не делит, а высказывает обиду, что дорогостоящий подарок подарили одному из детей вдруг.
NATA66: Родители могут распоряжаться своим имуществом так, как считают нужным. Точка на этом. Да. А дети хотят общаются с родителями, хотят не общаются, хотя в дом престарелых сдают, хотят сами дохаживают. Так, как считают нужным. Точка на этом.

Аноним 171,
В жизни всякое бывает, в том числе ссоры с «любимыми детьми» под старую .опу с выгонянием и прочее.
Я и не говорю, что моим детям кто- то должен. Но ведь здорово, если вдруг уже есть квартира, верно? Самое то противное, что «ничто не предвещало» такого, отношения были ровные, «всех внуков люблю одинаково» и прочее. А тут вот заявление.

Тактичная Козаполянская,
Да всё это понятно, но есть пока, кто что то оставляет. Смотря как расходиться и кака любовь была.

Аноним 594: А надо было рожать, чтобы они счастливые и любимые были, чтобы было кому бесконечно дарить заботу и радость

Ой, сколько пафоса. У вас уже есть взрослые дети, желательно больше одного?

Яблоко: девочек должно быть свое жилье.

До замужества

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы