Родители распорядились квартирой

Да будет срач!!(но это не точно)
Дано: трехкомнатная родительская квартира, двое детей, сын и дочь, 31 и 20 лет соответственно. Родители переезжают в свой дом и оставляют (и оформляют) квартиру дочери, со словами что она с мужем все равно на нормальную квартиру не заработает, так как работают в сфере бюджетников.
У сына жена, и маленький ребёнок, и желание расширить жилплощадь, но финансовые возможности тоже ограничены. У них в собственности однушка, которую наполовину оплатили родители жены, на вторую половину брали ипотеку.
Как бы вы поступили на месте родителей?
Никогда не скажу об этом ни мужу, ни его родителям, да в принципе никому (гордость мне вслух не позволит это признать), но да, мне обидно. Я бы между детьми разделила пополам и позволила распорядится как они хотят (расширить жилплощадь или сделать первоначальный вклад в ипотеку).
Гложет это чувство сильно, ничего не могу поделать с собой.

Делить попалам

Дочери квартиру отписали, сыну дом отпишут. Сыну есть где жить, дочери нет

Родители позаботились о дочери. И я это понимаю. У девочек должно быть свое жилье. Но и сыну, конечно, нужно помочь. А не так, что одной все, а другому кукиш

Всегда пополам. Ну при условии, что ребенок какой то не козлит. А так, не понимаю этого-кому нужнее. Просто сразу становится понятно, кто считается родным ребенком. а кто так-случайно получился

Аноним 722,
Вот Вы и разделите между своими детьми. А чужие родители как хотят, так и поступают

Считаю молодцы. Подачки мужиков расслабляют.

Чужое считать не надо, своё считайте!
И да, кто знает, какие планы у родителей, они может сыну больше дадут
Пысы..у меня у брата жена такая же. Делить начала при живых родителях, на что была послана

А, ещё нужно добавить про старые трёшки. Их делить- дело глупое. Логично одному оставить, второму выплатить долю.

Автор, проходили, понимаю вас прекрасно. Дочери все а сын пусть как хочет. Зато когда занемогут бегут к сыну. В общем я не общаюсь со свекровью, так нельзя поступать.

Аноним 722: Как бы вы поступили на месте родителей?

Только поровну и никак иначе.

ex.OvechkaNusha: Дочери квартиру отписали, сыну дом отпишут. Сыну есть где жить, дочери нет

Все жить хотят сейчас. Правильнее конечно поделить пополам между детьми.

Аноним 722: Гложет это чувство сильно, ничего не могу поделать с собой.

Честно всё делить пополам, но вы не ребенок этих родителей. Родите второго, и через лет 20 поступайте справедливо.
У нас похожая история, понимаю чувства мужа, однако обиды не испытываю, я никаким боком к этому имуществу.

Аноним 722: Гложет это чувство сильно, ничего не могу поделать с собой

А вы в этой истории кто?

Считаю, что они правильно сделали, оставив дочери квартиру. Сыну есть где жить

Ни на кого бы не оформляла. Потом по наследству получат. Делить так несправедливо. Да и вообще, сами могут заработать.

Аноним 722: У сына жена, и маленький ребёнок

Сыну 20? Хм.. ну тут подаришь, так они и радостно начнут дальше плодиться, не попытавшись даже сначала решить с жильем, а потом рожать.

анонимней нет: Правильнее конечно поделить пополам между детьми

И что получит девочка? Половину от трёшки? И куда её? Ипотеку в 20 лет никто не даст.

Каждому 1/2 одинаковый старт.
Чтобы не было обид.
Мы для детей подготовили недвижимость. Ну а нашу квартиру ...поделят потом по 1/2

анонимней нет: Все жить хотят сейчас. Правильнее конечно поделить пополам между детьми.

Правильно не ждать подачек от родителей и зарабатывать на свою квартиру самим. Родители хоть Свидетелям еговым пусть отпишут, это их право и оно тоже будет правильным.

Яблоко,
Сын же взял ипотеку на половину однушки, за половину заплатили родители жены. Почему для дочкиной семьи это непосильно?

Анонимно,
Я не знаю, не одобряю. Возможно, он не просил? Работал, старался.

К невестке так не придёшь, горшки таскать не будет.  
И да, так у дочери и ее детей жилье, муж повернулся, вышел, а дочь с внуками на месте  осталась.  
Подели пополам, каждый купит с расширением, при разводе разделит с супругом.  
А тут целое.  
Если сын разведется, у родителей место точно найдется.

Яблоко: И что получит девочка? Половину от трёшки?

да наверно верно что отдали ей. сыну помогли с первым взносом на однуху. а сейчас помогли бы так же со взносом на треху и было бы поровну.

Колубара: Просто сразу становится понятно, кто считается родным ребенком. а кто так-случайно получился

Вот мне за это обиднее, чем за наличие или отсутствие квадратных метров и денег. Так кстати по факту и есть(

Анонимно: Родите второго, и через лет 20 поступайте справедливо.
У нас похожая история, понимаю чувства мужа

Конечно понятно что тут уж поступать будем как считаем нужным. Причём муж сразу принял эту информацию без лишнего слова, поддержал родителей конечно. Но он такой человек, что никогда не скажет что внутри происходит и всегда будет уважать решение родителей.

Аноним 432,
Сыну 31, радостно плодится ближайшие 5 лет не собираемся, ибо знаем - чтоб радостно плодится, надо уметь радостно достойное существование обеспечить ребёнку, а для этого надо заработать ещё!

Кто пишет про подачки от родителей. Хорошо же Вы относитесь к своим родителям

Аноним 722,
Нормальное чувство, потому что должно быть 50/ 50.
Сестра моя, тоже всё дочери хочет оставить, "сын какой то не такой". Не знаю, что у неё в голове.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы