Родители распорядились квартирой

Аноним 722: Реально, иногда такое впечатление что он не самый любимый ребёнок.

Автор, Вам вообще нечем заняться ?

Аноним 594: Не можешь обеспечить - не рожай. Не можешь заботиться - не рожай. Не любишь детей - не рожай. Нет сил растить - не рожай. Есть ресурсы на одного ребенка - рожай одного, не рожай двоих.

А вы это как определите можете или не можете.
Провидица, не иначе. А родились если и не получается, куда их?

unit: «А пить то и не хочется…» Сейчас.
unit: Пока что дочь планирует сама нам купить дом))) амбиции ))) Умничка, лапочка-дочка, амбиции, целеустремленность, удобность, хорошая девочка заслуживает вашу любовь и похвалу.

Lelkako: А родились если и не получается, куда их? Няня, гувернантка, пять нянь и 10 гувернанток, если требуется. Конечно, нельзя расчитать свои силы на всю жизнь ввперед и всякое может случиться с мамой. Но на эти случаи и существуют специально обученные люди.
Lelkako: А вы это как определите можете или не можете.
Провидица, не иначе. Чтобы знать, сколько у тебя денег на счету, недвижимости в документах, провидицей не обязательно быть. Достаточно уметь считать, сколько стоят дети, их образование, развитие и тыл и соотносить со своими ресурсами.

Аноним 594: Умничка, лапочка-дочка, амбиции, целеустремленность, удобность, хорошая девочка заслуживает вашу любовь и похвалу.

Что вас так колбасит? Амбиции и целеустремленность хорошие качества. С удобностью под руку не ходят.

С первых строк понятно, что пишет жена сына
У меня только один вопрос - какое ваше собачье дело????
Почему вы лезете куда вас не просят?
Я понятия не имею что кому отписали родители мужа - что то ему, что то другим детям, не спрашиваю, если сам не скажет
Даже родного отца я не спрашиваю, кому он что завещал, потому что это позорно. И это ЕГО воля.

Аноним 594: Чтобы знать, сколько у тебя денег на счету, недвижимости в документах, провидицей не обязательно быть. Достаточно уметь считать, сколько стоят дети, их образование, развитие и тыл и

Если все так будут мыслить, у нас планета вымрет.
У вас такая идеальная картинка, в стране, где курицу делят на молекулы.
Спускайтесь с небес на землю

Lelkako: Если все так будут мыслить, у нас планета вымрет. Не вымрет, не переживайте. ВСЕ так никогда не будут думать. А некоторые вообще не будут думать никогда и такие люди всегда существовали и будут существовать.

Аноним 722,
+++, хороших детей любят, а плохих-нет".

Аноним 733,
Да это тролль ну ясно же. Сидит, до абсурда самые распространённые клише юмамы доводит и потешается. Ну развлекается чел со скуки

Всей ситуации мы не знаем. Отношения детей и родителей, дочки и её мужа и тд. Исходя из того, что в первом посте, правильно сделали.

undefined
понимаю чувства автора -но жизнь и обстоятельства часто несправедливы весьма.
у нас похожая ситуация -род мужа квартира приватизирована на 4 (родители и муж и его сестра). Сейчас квартиру хотят продать и тадамммм все отдать дочери -так как у нас типа квартира есть (хоть и в небольшую ипотеку) , а она одна с 2 детьми....и все ждут что муж благородно откажется от1/4 квартиры (4-ки) в пользу бедной сестренки.....ага щаззззззззз
я не сильно влезаю, но и благородством не отличаюсь когда муж спрашивает мое мнение, и да -отдавать не хочу))))

Аноним 594: ВСЕ так никогда не будут думать.

И это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО

svetlonio: Сидит, до абсурда самые распространённые клише юмамы доводит и потешается. Ну развлекается чел со скуки

ну лишь бы его это развеселило

LUCKY ME: хороших детей любят, а плохих-нет".

да всяко бывает. Иногда наоборот "неудачные кровиночки" ближе к сердцу. Тянут их, тянут...а они еще больше мерзеют.

Аноним 594: Вам внушили, что родительская помощь, это фуу, кака, плохо, вредно, стыдно для детей.

Аноним 171: моя мама мне всегда поможет - и в дом примет, и с детьми выручит, и денег даст

Аноним 171: мне мои родители помогли в покупке жилья.

вы совсем читать не умеете? про милости со стороны - это не про родителей.
и знаете, мне с моей позицией очень хорошо живется. и помощь предлагают - и я ее даже беру, прикиньте? как раз потому, что не жду. и не считаю, что мне должны.

Аноним 540,

Аноним 540: Автор, но это ведь не наследство пока? Может дом они отпишут сыну? Не считаете странным делить имущество при живых то? Может для сына будет дом? Решили сейчас квартиру сестре, а сыну потом дом?

Вот и я думаю, почему этот вариант не рассматривается? ...
Вот у меня так и вышло- родители мужа разменяли квартиру, отдали нам половину от суммы, эти деньги пошли нам на первый взнос на ипотеку. А ту, что себе купили сразу же на нее оформили дарственную на брата мужа, ему было где жить, у жены было жильё ( потом его тоже продали и ипотеку взяли). в итоге то поровну получилось, но мы сразу получили сумму, а брат нет. Родители живут в этой квартире сейчас, старенькие уже стали, но по договору дарения она отойдёт второму сыну.
Что тут несправедливого?
Автор, ну дочери квартира досталась, вам дом потом отойдет..

У меня муж вообще квартиру родителей подарил женщине, оторая за матерью его до конца ухаживала (мать была не лежачая, не в деменции, но присмотр за ней требовался). Считаю, все правильно мой муж сделал.

Аноним 722: Как бы вы поступили на месте родителей?

поровну, но ничего при жизни не переписала бы на детей.

Аноним 94: дак вы всем за равный старт или все таки нет?
зять вас не интересует и сын тоже -только дочка?не пойму.

так вы сами запутались, я не могу через ваши дебри пробраться. у меня дочери. я им планирую купить по квартире, в идеале. но оформлены будут на меня. как решать жить отдельно - удачи. все, что свыше - сами или с мужьями. в случае чего - всегда вернется в эту квартиру. я замуж вышла в 23, сложно в этом возрасте самим квартиру купить, поэтому копили, покупали в стройке, жили у мамы. так пусть мои дети в это время не живут с нами в одних стенах, не мотаются по съему, а живут в комфорте и вместе зарабатывают на общее.
сыновей у меня нет. но с ними действовала бы та же схема.
не заработаю на квартиры - помогу с ПВ. но опять же, разница у детей большая. когда одна будет съезжать, вторая еще школьницей будет. получится ли ей потом помочь - вопрос. но не могу же я из-за этого первой не помогать? а делить деньги изначально и держать их 10 лет - глупо. вот и получается, что помощь иногда может быть неравной. но это не наследство. его буду делит поровну, конечно.

Дочь может отдать долю в кв. брату, но это по ее собственному желанию . Если сын до сих пор прописан в кв.родителей, то он может жить там.
Вообще, это дело родителей, кому что завещать. И Вам лучше не вмешиваться. Жизнь не всегда справедлива, к сожалению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы