Родители распорядились квартирой

Аноним 94,
Нет. Посмотрите % женщтн топов, министров, депутатов и тд.
Мужчтн активно продвигают. Чтобы женщина пробилась, она должна быть намного проыессионалтнее мужчин и то не факт, что ей дадут сделать карьеру.

На месте родителей квартиру бы сдавала или продала. А делить все после моей смерти. 50/50.

Дело молодое: Дохаживать будет дочь, придут к ней в свою трешку.
К невесте так не придёшь, горшки таскать не будет.
И да, так у дочери и ее детей жилье, муж повернулся, вышел, а дочь с внуками на месте осталась.
Подели пополам, каждый купит с расширением, при разводе разделит с супругом.
А тут целое.
Если сын разведется, у родителей место точно найдется.

+++++

Fox21: А так де есть внуки от сына которые не понятно насколько будут удачные, а сестра все продаст и прогуляет

Ну то есть их внуки, ваши дети, так вы их теоретически готовы свесить на дедов. Однако.
Вы ведь та невестка? Ну вам муж достался с мотивацией и возможностями зарабатывать и купить родителям дом. Но вам мало, обидки какие-то на чужую собтсвенность. А сестрица там ну вот с таким темпераментом родилась, руки изжо, ничего не хочет, не может, сама живет и мается. Муж ей такой как как ваш - тоже не обрыбился.
Но вам надо ФССЁ, все , и еще остаток пополам поделить. Но жизнь не делить все пополам, а каждому по потребностям. Вот такая великая сермяжная правда.
А автору хочется сказать, что может не дали мужу , потому что не видят потенциал в вашей паре, что придется эту трешку вкладывать с потенциальный разводный раздел. Как бы тоже может в каком-то отношении правы, по тридцать лет вам, из совместного нажитого - половина ипотеки на однуху. Зато на чужое смотрите и делите

Мама Июнь: Обиделся не сын, а автор, что лично ЕЙ метров не добавили.

А вы откуда так пронзительны то? Если муж автору не плачется в жилетку это ещё не значит, что он не обиделся. Мало какой мужик будет плакать, а вот в себе обиду растить вполне
У меня муж тоже пролетел с помощью от родителей, зато 1 сыночке они помогли купить аж 2 квартиры. Сейчас с ним разосрались в хлам. Угадайте кто стал самым лучшим сыном?
Но в любом случае, я никого не собираюсь дохаживать в старости, кроме своей мамы, тк она помогает нам (не материально).
У меня муж тоже молчит об этом, но иногда прорывается обида то... Они с братом год не общались из за этого, да и сейчас холодок в отношеях

Сейчас, имея тоже 2 сыновей, только все поровну. Либо дать ПВ, либо каждому по 1-ке, и все

Аноним 722: Я бы между детьми разделила пополам и позволила распорядится как они хотят

Ну вот будете свою квартиру делить между детьми- сделаете как хотите. А квартира родителей мужа к вам вообще никак не относится. Можете хоть заобижаться, но, по сути, их решение не ваше дело. В конце концов у сына тоже рот есть, мог бы и сказать, если недоволен

а нафига дохаживать придут в трешку?
во-первых, у родителей дом есть, там разберутся по факту (и вдруг дохаживать не надо, не все нуждаются в таком варианте)
во-вторых, если бы разговор шел об 1-2х ком.квартире, то еще можно было бы притянуть теорию, что дочери нужней, мужик сам должен
3х ком.квартиру можно продать, выделить деньги на однокомнатную квартиру дочери и деньгами сыну
и детям помогли и не рассорили их
а вообще как-то странно мир перевернулся, всегда наследство было сыновьям, а дочери шли в семью мужа с приданным
а тут сын в пролете на данный момент

Ой, автор. Вот делов-то
Своё заработаете
Мне давно сказано, что квартира родителей не мне завещана
Не страдаю по этому поводу

Я за то, чтобы всем поровну.
Сама прошла через несправедливо разделение квартиры. Ну итог старшей купили, она же и выгнала в сложной ситуации родителей.
И живёт с позиции мне все мало. Вы больше зарабатываете и мне должны все помогать. Иначе плохие.
За 40 женщине. А претензии ко мне что ребёнку инвалид на операцию деньги оставила, а не ей на свадьбу подарила внезапную. Вещи посылки с Германии ей жмут не очень присылают, пишет списки.
В итоге квартиру профукала и сейчас без неё, снимает.
Ждёт дом после родителей, а им всего 60 с лишним. Они его ей завещают, у нас квартиры, а она бедненькая.
Только пополам всё.

Аноним 94: обиделась только автор-невестка

конФФетка: Если муж автору не плачется в жилетку это ещё не значит

Может, сын тоже обиделся. Скорее всего. Речь я веду не о том. А о том, что невесткенужно жить жизнь своей семьей, мужа утешать, если требуется, а не считать, сколько чего лично ей не перепало. Я не верю, что ей обидно только за чувство мужа.

Квартиры ... наследство ... справедливость... обиды
У отца брат был младшенький . после развода вернулся жить к маме, оставив семье жилье, тогда от предприятия полученное .
Вроде и работал попервости, но бухал так по настоящему. Потом и без работы остался.
Бабуле нашей тогда за 70 уж было. Достал этот братец маму пьянками и дебошами. Но с моими жить она не хотела, а выгнать непутевого младшего не могла.. Тогда папа перевез ее в квартиру за которую надо было еще работать годы лет на предприятии отрабатывая ссуду. Им расширить нашу 2 до 3 ки предлагали, а они вдвоем выходили отдельную. Мы так и остались в двушке. Это начало 90 х было и получилось оформить такой вариант. Голодные годы в провинции. Родители заводчане с долгами по зарплате в мильены. Мы еще школьники.
Папа маме своей и еду возим и денег давал. А она все собере в туески и братцу этому на другой конец пилит 40 минут на автобусе. Мамой моей для нее пироги супы переданные тащит.
Так и умерла в дороге с авоськоей еды.
Папа у меня мужик. Вот суховатый м грубоватый. Ему уж самому за 70. Слышала за тридцать лет пару раз от него сожаление, что вот несправедливо было то отношение . Почемут над могилой того непутевого брата когда на родительскую бываем фраза та .
Нет нет сейчас да крякнут с мамой , что нам с братом все пополам отписано. Да и отношение всегда к нам равное.
Но мне вот честно ненать того наследства. Жили бы как можно дольше и здоровья им . Своим бы здоровьем, поделилась можно бы было.
И у брата все ок с работой жильём и у меня. И помогаем в семье по ситуации .

Нас трое, всё поровну. И это считаю справедливым. Причём тут абстрактный дом через несколько лет?

Кв. родителей мужа вообще никак к вам не относится. Значит посчитали так, что будет лучше. Их право.
Вам может дом потом отпишут, автор.
Глупо на это обижаться.

Аноним 722: Как бы вы поступили на месте родителей?

Квартира родителей, кому хотят, тому и помогают. И да, я считаю, что сын сам должен на жилье заработать т.к. мужик, а у дочери должен быть тыл (чтоб в случае пролем с мужем, было куда уйти). Оформлять собственность на детей при наличии у них супругов и детей, не стала бы. Сегодня он женат-замужем, завтра разбежались, а я свое кровно заработаное делить, с их бывшими супругами, точно не хочу.

Работать надо обоим детям,а родителям себе накопления сделать и жить в сытости.
Я свой могу пример привести.Родители мои давно заговаривают,что дом достанется сестре,ей нужнее.Почему нужнее-вот хз.Сестра узнала об этом и прямым текстом -как-то по свински это,зачем так делать?Родители сразу передумали конечно и о законе вспомнили.Но сестра у меня порядочный человек и очень любит справедливость,даже в ущерб себе.

Дело молодое: К невесте так не придёшь, горшки таскать не будет.
И да, так у дочери и ее детей жилье, муж повернулся, вышел, а дочь с внуками на месте осталась.

Я ближе к этому мнению. Тоже считаю, что девочкам нужнее. Но я смотрю сразу на худший исход ситуации, при разводе мужчина (сын) один остаётся, а женщина (дочь) с детьми. И мужчине себе одному проще и дешевле будет квартиру снять, чем женщине с детьми. В общем я бы тоже перевес в сторону дочери сделала, но не так, чтоб сыну совсем ничего, ему бы тоже финансово постарались помочь расшириться.

Тактичная Козаполянская,
Так и сыну нужно где то жить, после развода.
А то, кв оставь, не мужик что ли? Сам куда?

Аноним 94: почему сын должен уйти из род гнезда с голой попой , а дочь с квартирой?

Аноним 94: ну-ну.если у вас есть сын, то мне его жалко.и его детей

а мне ваших. что за мужик такой, что не может заработать к 30 годам на жилье? конечно, круто, если есть возможность каждому дать старт. а если нет? воспитывать надо и учить ответственность нести за себя и свою семью. а то женилка выросла, а кроме нее нет ничего.
я лично планирую покупать все квартиры на себя. пусть живут, копят на пв, ипотеку платят общую, растут вместе. зато у дочери будет тыл. понадобится - ок. не понадобится - с мужем на пенсии сдавать будем.
по сути - данная квартира - это помощь. тому, кому надо. это не наследство. и все мы всегда поможем нуждающемуся.
будет у вас 100т, понадобятся они одному из детей в сложной ситуации - поможете. неужели жопу порвете и второму заплатите, даже если у него хорошо все? сомневаюсь.
ну и по теме - не автору обижаться, а мужу, если у него желание есть. она-то что чужое имущество делит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы