Родители распорядились квартирой

Fox21: Муж бы мог сиделку нанять

но щас не будет, обиделся маленький?

Fox21: У мужа родители сказали,что все дочери (сестре мужа)так как она всю жизнь не работает и у нее не чего нет и детей в том числе. Мужу сказали у тебя же есть все

и в чем они не правы? дочь себя не обеспечит, тут провал их воспитания, и они за это расплачиваются.
их задача - ее хоть как-то обеспечить. так бывает.
а вы что предлагаете? плюнуть им на свою дочь недееспособную, лишь бы справедливо?
так если сыночка сам все смог, чо еще надо? может же? значит, хоть его нормально воспитали.

Fox21: При этом муж им дачу купил и деньгами помогал

он так хотел. или он это делал только в обмен на будущее наследство?
да, сестра бестолковая. ок. хорошо, хоть один ребенок толковый получился. ну и радуйтесь.
и сестра будет с жильем и у сына все есть. но нееет, все орут про справедливость дележки чужого имущества.
родители помогают менее удачливым детям - и это нормально

Честно делить поровну. Но я бы на вашем месте радовалась. Такие крупные подарки обязывают.

Катринa $: но щас не будет, обиделся маленький

Да уж не маленький, да обиделся имеет право

Катринa $: в чем они не правы?

Дело их

Катринa $: вы что предлагаете? плюнуть им на свою дочь недееспособную, лишь бы справедливо?

В 45 лет недеяспособная? Просто лентяйка

Катринa $: он так хотел.

Они попросили он купил

Катринa $: родители помогают менее удачливым детям - и это нормально

Возможно.
А так де есть внуки от сына которые не понятно насколько будут удачные, а сестра все продаст и прогуляет

Катринa $: он так хотел. или он это делал только в обмен на будущее наследство?

Некоторым не понять семейные ценности. Возмущаются в основном те, кому и свои родители ничем помочь не захотели, и ещё и мужа родители обломали... и сами заработать не могут. Ищут справедливости , вместо того что б взять ответственность за свою семью в свои руки.

-Nana-: Некоторым не понять семейные ценности. Возмущаются в основном те, кому и свои родители ничем помочь не захотели, и ещё и мужа родители обломали... и сами заработать не могут. Ищут справедливости , вместо того что б взять ответственность за свою семью в свои руки.

Не надо за других делать выводы. В моем случае очень сильно ошибаешься.
Мне пофиг на квартиру родителей мужа. Я простот знаю ,что счастье их дочери она точно не принесёт.

Катринa $,
Например, мать жила в другом городе приехала на операцию в больнице лежала больше недели потом у нас жила почти 10 дней и дочка в больницу не приехала и к нам тоже мать навестить. Мать аж ревевела ,что дочь так поступила. При этом сестра жила в квартире мужа, с уговором, что ку сама платит, довела до суда из за долга по ку и потом мать еще пришла просить,что бы на нее квартиру переписали типа подарок. При этом ни копейки не дали на покупку квартиры.
Автор , радуйтесь, что хоть вас не просят помогать сестре.

Fox21:
Мне пофиг на квартиру родителей мужа. Я простот знаю ,что счастье их дочери она точно не принесёт.

А отсутствие квартиры бы принесло? У мужа моего тоже есть сестра, которая ну просто неспособна ни работать, ни зарабатывать. Конечно, их отец ей квартиру купил. Ей же надо где-то жить.

легко делить ЧУЖОЕ имущество
а уж специалистов в этом тут пруд пруди

я поступлю так, как поступлю я, и совершенно точно в любом случае мои снохи останутся недовольны, как бы я ни поступила

Аноним 722: Вот мне за это обиднее, чем за наличие или отсутствие квадратных метров и денег.

да-да, так и поверили.
автор, по опыту - обижаться - дело неблагодарное. обижаться на родителей может только сын, не вы. вам свои помогли, вы поможете/или нет своим. все. работайте, преумножайте свое. а обиды на всех вокруг не несут никакого конструктива. у вас ведь, наверняка, не только на свекров обиды.
другое дело, что по щелчку это не убрать. терапия и личный рост.
своим буду делить поровну

так-то, реально, родители не померли даже спокойно, а их имущество уже делят.
а если смотреть со стороны родителей - есть дочь, которая еще ничего не может, есть взрослый сын. кому нужнее? в 31 уже можно и самому что-то заработать. мне, например, в 24 помогли с ПВ, но муж хорошо зарабатывал, взяли сразу двушку в новострое, он платил досрочно. я в декрете сидела.
вы, автор, неудачи мужа на родителей переносите сейчас. думается, зарабатывал бы он больше - не тронула бы вас так эта ситуация.
я бы только не оформляла все на дочь. 20 лет и непонятно, что за муж там. оставила бы квартиру в семье. а потом бы наследовали поровну все

Мои родители никогда не делят нас с братом, всегда нам давали всё 50/50.
Своим делям тоже оставлю всё 50/50. Даже не представляю как одному помогу больше, чем второму. Они для меня равны и люблю обоих.

Тоже считаю, что девочкам нужно давать квартиры, машины. А мальчики себе сами заработают. У девочек меньше возможности заработать, тк им меньше платят и меньше берут на руководящие должности.

Можно посмотреть на ситуацию с другой стороны.
Во-первых, квартира, в которой вы сейчас, автор, в большей степени ваша. И если с мужем разногласия, он никогда не вышвырнет вас, как котёнка, из этой квартиры. И он никогда не скажет, что он тут хозяин, а вы тварь дрожащая.
Во-вторых, от ухода за родителями мужа в будущем вы имеете полное моральное право устраниться.
Это же свобода и отсутствие долгов. Плохо что ли?

Аноним 94: мужья дочерей

Так дают дочерям, а не их мужьям. Дочь может быть не замужем или в случае развода, чтобы у неё была квартира.

Аноним 94,
А вы много мужчин знаете, кто оставил жене квартиру?
Пусть живут в квартире жены и копии на совместную. В случае развода, общая квартира делится.

Аноним 94: невестку и от нее внуков , конечно как всегда нас...

Поэтому о дочери нужно заботиться своим родителям. Поэтому девочкам и нужно дарить квартиры, машины. Чтобы они были не зависимы от мужчин.
Явно не свекрови вопрос, где будут жить внуки.

Аноним 94,
Пусть найдёт девочку с квартирой, если сам не способен себя обеспечить

Аноним 94: почему сын должен уйти из род гнезда с голой попой , а дочь с квартирой?

По гендерному разделению. У нас мужской мир, в нем женщинам сложно.
Вас уже не беспокоит положение невестки с её детьми?

Аноним 94,
О своих детях беспокойтесь. О моих не нужно.

Дело молодое: И да, так у дочери и ее детей жилье, муж повернулся, вышел, а дочь с внуками на месте осталась.
Подели пополам, каждый купит с расширением, при разводе разделит с супругом.
А тут целое.
Если сын разведется, у родителей место точно найдется.

Я буду давать поровну, потому что для меня самое главное, чтоб они свою дружбу сохранили на всю жизнь. Но вот такая позиция очень разумная. И то, что тему создала невестка - тому подтверждение. Обиделся не сын, а автор, что лично ЕЙ метров не добавили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы