Родители распорядились квартирой

Папа_школьника,
она пишет, что вы врёте

Аноним 722: Как бы вы поступили на месте родителей?

Продать квартиру и деньги каждому из детей. Сыну на расширение, дочери на первоначальный взнос

Я бы при жизни ничего, никому не отписывала, только помощь в первоначальном взносе и т.п. т.е. там, где нужен страт, в дальше сами сами. Мое имущество получат только по наследству.

Яблоко: Родители позаботились о дочери. И я это понимаю

Аноним 733: Считаю молодцы. Подачки мужиков расслабляют.

Аноним 537: Чужое считать не надо, своё считайте!

Невероятное двуличие, была тема о детях от разных отцов, где мать хотела старшему отписать квартиру, а второму меньше, так как там отец норм и тп. Почти все единогласно писали, что надо поровну делить. А тут уже оказывается и девочкам нужнее и вообще родители как хотят так и решают.

Вам все должны? Семью создавали с мужем . Вам и создавать условия для своей семьи .
Чужие деньги вас вообще не должны беспокоить никак.

сложный вопрос. Дети - разные и потребности у них разные. Наверное - каждому по потребностям. И каждому в свое время. Если дети в одинаковых стартовых позициях - поровну. А то может один и не планирует оседать в квартире, может за границу рванул учиться/работать, так на фига ему эта квартира в человейнике в России, а другой - жениться задумал и у супруга уже есть где жить, так что тоже пока без надобности. Или ребенок стал военным, пока мотается по гарнизонам, а потом у них там свои жилищные фишки. Или дочь мать-одиночка, колупается одна на съеме, так понятно ей надо. А другой ребенок - раздолбай, всё сквозь пальца утечет......В общем, всё не так однозначно.

Как бы я поступила ? Не знаю... Есть б сын выбрал бабу которая считает мои деньги, при этом не желает наладит наладить отношения со мной, наверное, бы тоже б повременила с помощью ему...

Аноним 670: может и не дадут.
Это как с подарками.

Точно. В моей семье принято поровну. Если родители могут помочь, то одинаково всем детям. А вот у бывшего мужа нет. Там всё только дочери и её детям и непутёвому второму брату. А мой бывший как-нибудь сам должен. Он у мамы и в наследстве не числится. Мне даже обидно за него всегда было. Правильно все пишут, что это имущество и деньги родителей, как хотят так и распоряжаются. Но даже просто, чтобы не ссорить своих детей не надо допускать ситуаций когда одному всё, а другому ничего. Лучше вообще никому ничего

-Nana-: Как бы я поступила ? Не знаю... Есть б сын выбрал бабу которая считает мои деньги, при этом не желает наладит наладить отношения со мной, наверное, бы тоже б повременила с помощью ему..

Смешно даже. И баба-то у сына и деньги чужие считает негодяйка. А вот у дочки муж-то огого. Без кола и без двора, пришёл жить в дом свёкров. Ещё и заработать никогда не сможет ( по словам матери). Клад просто, не то что баба сына

Аноним 201: Невероятное двуличие

???? Чего
Вы в себе?

Аноним 306: 3комнатная квартира= 1комнатная квартира +1комнатная квартира.

Зависит от стоимости 3ки
Если это жилье, полученное в ссср то обмена 1+1 не получится

Родители мужа автора абсолютно зря оформили дарение на младшую. Жили бы так.

Аноним 1: А вот у дочки муж-то огого. Без кола и без двора, пришёл жить в дом свёкров. Ещё и заработать никогда не сможет (

Зато мужик в 31 на помощь мамочки рассчитывает )))) о что не до 50 его содержать ? )) вместе с его бабой ? Маленький ребенок, хорошо... В 1 к ипотечной квартире , так это их выбор.

Сдала бы квартиру и в отпуск ездила с мужем на эти деньги.
С мыслью, что дети выросли и самостоятельные.

Не осилила все мнения.
Мне отец оставил квартиру, так как сестра вышла раньше замуж и ее муж купил, заработал.
Я приняла наследство и разделила его с сестрой.
Отец сделал так, как думал лучше и правильнее. Я сделала так, как думаю лучше и правильнее, потому что мы сестры, мы одинаковые, мы любим друг друга.

Тайна, покрытая мраком,
Именно так и планирую поступить ))) поровну делить надо продавать...нафиг надо. Пожить дам, стартануть накопить...а дарения оформлять...точно глупость...пусть получают пополам потом по наследству...все довольны.

Аноним 722: Да нет, мы уже ничего не будем предлагать, это как минимум странно, как максимум стремно. Они приняли решение, осуществили, это не наш выбор , и не нам предлагать варианты. Нам только принять остаётся

мы, наш, нам..
автор, лично вы вообще тут каким боком? вы и муж (тем более его семья) отдельные личности. вас торкает так потому, что вы с какой-то стати претендуете на имущество посторонних вам людей (родителей мужа).
вы вообще думать об этом не должны.
обидно ей.. вы тут каким местом? никаким.

У мужа родители сказали,что все дочери (сестре мужа)так как она всю жизнь не работает и у нее не чего нет и детей в том числе. Мужу сказали у тебя же есть все. Пусть как хотят так и делают, но смысл в том,что не понятно кто их дохаживать будет. Муж бы мог сиделку нанять , а сестра и сама не будет и денег на сиделку нет. При этом муж им дачу купил и деньгами помогал , пока не узнал,что они все дочери отдают.

Я бы пополам делила, но волю родителей нужно уважать в любом случае.
Если вы умная, то помалкивайте и не разевайте рот на чужой каравай. Глядишь, вашим детям дом достанется, а будете возмущаться, вообще мимо всего пролетите.
Ну, и по традиции, если чего не хватает, так у своих родителей попросите, пусть тоже дочке трёху выделят.

Аноним 963: Зато когда занемогут бегут к сыну. В общем я не общаюсь со свекровью, так нельзя поступать.

По бежишь тут. Невестка то не заторопилась дохаживать.

Да много таких родителей, которые делят.
Мои не делят.
У мужа мама - то первой внучке, так как она родилась вскоре после смерти ее матери, и является символом, то потом детям сына, который умер, так как остальные дети в здравии и позаботятся о своих детях.
Для меня важно одно - пусть все достанется тому, кто ее дохаживать будет.
Вам, автор, для подумать. Если вопрос встанет - дочка это делать будет или вы? И если вы - есть ли опыт? У меня есть, и я не хочу ни наследства, ни всего этого….

Аноним 910: Как деньги так чужие значит. А как горшки выносить в старости так самая родня и должна. Так получается?

Вы о чем ? Какие горшки ? Там родители живут свое удовольствие и дом купили и квартиру подарили дочери. Мне кажется о горшках именно автору думать придется)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы