Родители распорядились квартирой

Это решение родителей и каким бы оно ни было, оно не обсуждается!!!!

Аноним 94,
Кто не потянет вуз, сможет хорошую специальность получить в колледже.
Успешным и хорошо зарабатывающим можно стать в любой сфере. Ну и дети видят пример родителей, что они оба работают на 2 работах и оба занимаются домом/бытом/детьми.

Аноним 722: я очень сильно люблю родителей мужа, они мои вторые родители. Пусть я не буду понимать их поступков и неприятно себя чувствовать внутри, мое отношение к ним это не поменяет. Они останутся для меня мамой и папой, а сестра мужа моей любимой сестрой

И к чему тема? Порадоваться за "любимую сестру" не судьба?

Аноним 94,
О чем поговорим?
О вузе, наследстве?

Тактичная Козаполянская: У девочек должна быть своя доьрачная квартира,

Вот у девочки есть, а у вашего мальчика только ПВ и нет дохода, для того чтоб взять ипотеку . И?

Аноним 722: Гложет это чувство сильно, ничего не могу поделать с собой.

Какое чувство?
Зависть?

Своим детям только всё поровну.У нас их трое.Сначала по комнате всем купим(одна уже есть,вторую вот вот купим) Потом посмотрим возможность помощи в расширении.Если не получится ,то старт хоть и небольшой мы им дадим.
Нашу трёшку потом пусть продадут ,когда нас не станет ,и разделят тоже поровну.
Считаю что так будет справедливо и никаких обид на родителей и между собой.

Дочери куплю. парень сам пусть старается.возможно помогу.

Аноним 575: И я согласна, что халява мужчину расслабляет и портит.

Получается, медвежью услугу родители дочери оказали. Она же привела своего мужа.

Тактичная Козаполянская, у девочек добрачная, квартира должна быть оформлена на родителей.

Еще задачка: девочка вышла замуж,ребенок родился. Муж по уши влез в долги, потерял все включая жилье и свалил в закат. Отдали квартиру, купленную для сдачи ( но не оформили на нее, конечно). Есть еще сын, студент. Живет с родителями. Надумает жениться, что делать? Продавать квартиру для сдачи и делить между детьми? А дочь с дитем куда?

Тактичная Козаполянская: Ну и дети видят пример родителей, что они оба работают на 2 работах и оба занимаются домом/бытом/детьми.

Ну вот у моего мужа тоже пример работящих родителей в итоге у одного все, а у второй не чего.
Муж кстати виноват в том,что сестре дал пожить много лет в квартире бесплатно , оказал медвежью услугу.

Аноним 94: а если дочь и сын то как по вашему? по моему и в этом случае всем поровну.

и в этом поровну. но, опять же - по возможности. есть много нюансов. это если при жизни помогать

NikLiDa: А что плохого помочь детям с квартирой при возможности? Или "я батрачила на ипотеку всю жизнь, давай-ка дочь и ты батрачь".

вы вообще не читали да, что я пишу? но очень хочется прокомментировать?

Аноним 171: так пусть мои дети в это время не живут с нами в одних стенах, не мотаются по съему, а живут в комфорте и вместе зарабатывают на общее.

Аноним 171: у меня дочери. я им планирую купить по квартире, в идеале. но оформлены будут на меня.

Аноним 171: не заработаю на квартиры - помогу с ПВ.

Аноним 879: Получается, медвежью услугу родители дочери оказали. Она же привела своего мужа.

вообще-то так и есть. И заметьте, и автор и сестра мужа привели можно сказать мужиков в родительское жилье. Но в одном случае это норм, в другом айайай, неправильно.

Anonim: Еще задачка: девочка вышла замуж,ребенок родился. Муж по уши влез в долги, потерял все включая жилье и свалил в закат.

Вот поэтому и должно быть жилье у девочки. Ошиблась, не разглядела - и куда с детьми? Одному мужчине все-таки проще пристроиться.

Anonim, пока студент и не надумал жениться, копить на квартиру для сына, может быть даже ипотеку взять и потихоньку гасить, потом на свадьбу подарок будет

Сын уже давно вылетел из гнезда , они видят , что самостоятельный и всё сможет сам . За него они спокойны.
Дочь младшая , они о ней заботились ещё совсем недавно и продолжают . Ну и может жалко квартиру продавать , опять же смогут всегда в город приехать и пожить у дочери, это же их .
Если разделят между детьми, то будет у каждой семьи по 1 или 2комнатной , и остановиться негде будет родителям.
Логику родителей понимаю .

Аноним 171,
Давайте честно: те, кто покупает жилье "детям" и оформляет его на себя, изначально покупают жилье для себя. Захочу - пущу бесплатно пожить, захочу - сдам чужим людям. При любых попытках ребенка распорядиться квартирой, скажу, что это все моё, а ты тут на птичьих правах. Требовать внуков, сменить работу или жену как норма. Знаем таких, плавали. Это тоже помощь, да, но она всегда не безвозмездная, иначе и мысли бы не было на себя записывать.

Анонямка: Это тоже помощь, да, но она всегда не безвозмездная, иначе и мысли бы не было на себя записывать.

на себя записывается чтоб по дури не профукали и вторая половина не отжала. Всякие ушлые встречаются. Нет, конечно, бывают и манипуляторы, но чаще вопрос именно в совместно нажитой собственности.

Аноним 733, абсолютно согласна.

Аноним 931: это же их .

Уже нет

Анонямка: Давайте честно

ну у вас свое мнение - ок. я-то каким боком к нему отношусь? я в адеквате и манипулировать квартирой не собираюсь. дочери на берегу сказала - оформлю на себя из соображений безопасности. все равно потом эта квартира в наследной массе будет. одно условие - переезжает, когда себя содержать сможет, оплачивать два дома я не буду.
а на пенсию я себе другой капитальчик сколачиваю потихоньку. а вы покупайте и думайте, как хотите

Анонямка: иначе и мысли бы не было на себя записывать.

я сама разводилась и знаю много про дележ имущества. хочу. чтобы тылы моего ребенка были неприкосновенны и остались в семье

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы