Родители распорядились квартирой

Анонямка,
Да ну бред, отдам дочери в полное пользование, пусть хоть сдает и деньги себе забирает, но записана будет на меня, по крайней мере пока ей лет 30 не исполнится, чтоб по молодости не проворонила, квартира в Москве ошибки дорого обойдутся.

Аноним 94: если ваш муж добровольно написал отказ приватизации

Но, сам дурак,что ему 18 лет было и мать за него решила, что ему, в случае чего, можно на улице жить. Не спорю, тут вопрос, почему мать об одной дочери подумала, которая на тот момент была в браке и жила уже в своей квартире, а о двух других детях и муже - нет.

Папа_школьника,
Думаете, они расстроятся?

Любимые и единственные дети топят за "как родители решили, так и правильно", а нелюбимые дети все за равное отношение бьются и никогда его не получают.

Аноним 74: С первых строк понятно, что пишет жена сына
У меня только один вопрос - какое ваше собачье дело????

Муж и его брат не общаются, а препоном всего стала недвижимость
Мне вот все равно на недвижимость, жаль, что братья не смогли пересилить, один обиду (мой муж), а второй (брат) банально пытаться наладить отношения
Набухаться что ли, морду друг другу побить
В общем общение -это раз в год с днем рождения поздравить
Во ща это обидно, что семья и не семья получается, дети наши, двоюродные братья лишены общения
Незаметно все произошло
А мы, жены, не вмешиваемся, хотя может и надо было

Аноним 416: Да ну бред, отдам дочери в полное пользование, пусть хоть сдает и деньги себе забирает, но записана будет на меня, по крайней мере пока ей лет 30 не исполнится, чтоб по молодости не проворонила, квартира в Москве ошибки дорого обойдутся

Да ага, прям щас. У нас 2 квартиры в Москве, общая стоимость примерно 22 24 млн. Я в здравом все взяла и подарила все при своей жизни дочери. Бери доча, веди кого хочешь, распоряжайся как хочешь.. пропей, продай, мужу подари.. классно.

Аноним 540: Решили сейчас квартиру сестре, а сыну потом дом?

Потом и дом дочери подарят или завещают. А сын как-нибудь сам. Если начали так делить,то так и продолжат .

У меня у коллеги ситуация была: родители мужа уговорили бабушку (маму свекрови) завещать квартиру на старшего внука, а младшему - мужу коллеги - кукишь. Всё это под соусом "младший сам всё заработает, он успешней". Ох, какой скандал закатила моя коллега. Высказала свекрам всё, что думает по этому поводу. Добилась того, чтобы мужу в денежном эквиваленте выдали часть наследства. Потом она с ними помирились, извинилась, они ее простили, всё хорошо. Вот тогда мне эта история казалась дикой, а сейчас считаю, что она права. Она действовала в интересах своей семьи. Отношения со свекрами наладились, интересы мужа отстояла. Зато никто в запазухе камень не держит.

У нас была подобная история, автор...только свекры не свою отдали дочери, а просто купили 1комнатную, и она там с другом жила...а сыну совсем ничего, хотя я была в декрете, денег не было от слова совсем...Ничего, пережили... богатство - дело наживное...их судьба потом сильно наказала, да и у дочки до сих пор детей нет...так что не судите, автор, их. Все, что ни делается, к лучшему.

Почему жена сына вообще обсуждает этот вопрос? Она родителям мужа - никто. Она может ещё сто раз перестать быть женой сына и что-либо наследовать. Родители как хотят, так и делят СОБСТВЕННОЕ имущество. И жене сына они вообще ничего не должны.

Научитесь уже делить своё, а не чужое.

ононимко: Почему жена сына вообще обсуждает этот вопрос?

с кем?
Автор ни с кем не обсуждает этот вопрос. Она на форуме написала, анонимно.

автор и те кто с ней согласны, а вам не приходит в голову что родители мужа не оставляют квартиру ему, чтобы она не осталась ВАМ. да-да чтобы в случае развода он не отдал ее вам с детьми а сам бы не остался на улице? вот дочка точно так не поступит, будет точно жить там. а у сына разные жены могут быть и в случае развода каждая будет требовать делить недвигу и отдавать ее детям, на вину будет давить. я бы тоже не оставляла ничего сыну именно из этих соображений.

Аноним 687: Автор ни с кем не обсуждает этот вопрос.

автор страдает, что квартира родителей мужа не досталась ей в пользование. а с чего бы она должна ей достаться. вот видя такую невестушку, которая своего не упустит они и не оставили ее мужу квартиру. чтобы потом она ее себе не отцапала в случае развода. правильно сделали.

Ответ автору которая ждёт несчастья сестре мужа...
А вам лично какая печаль от счастья/несчастья постороннего вам человека от имущества к которому вы никакого отношения не имеете ?
Если вас это успокоит - мои родители подарили квартиру моей сестре. Да поначалу было неприятно. Да обидно. Да у меня ипотека была под 80% от моей ЗП. Но знаете. Я человек с руками и головой . И мне хватило ума принять ситуацию . И мы все др др помогаем . Жизнь слишком коротка что б ждать каких то бумерангов и справедливости. Оглянуться не успеешь, тебе уже 50. Винить других за свои решения считаю глупостью. Никто никому ничего не должен. Все что вы делаете вы делаете для себя и прекрасно осознаёте последствия. Нет ? Ваши проблемы, расхлебывайте их самостоятельно. Удивляют люди которым все что то должны и обязаны.

Аноним 222: их судьба потом сильно наказала, да и у дочки до сих пор детей нет...так что не судите, автор, их. Все, что ни делается, к лучшему.

Что "к лучшему"? Что у людей несчастья? Это вы из-за квартиры столько лет переживаете и злорадствуете

Аноним 416: по крайней мере пока ей лет 30 не исполнится, чтоб по молодости не проворонила, квартира в Москве ошибки дорого обойдутся.

да и далее. мужики в уши дуют не плохо. а так на вас.

Аноним 3: мужики в уши дуют не плохо. а так на вас.

Так мужики и пожилым бапкам нормально заливают, что они им все дарят и отдают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы