Расхожусь с мужем

Анонимненько: долгие часы писем мне

Анонимненько: Обещает по пунктам все исправить и поменяться и тд. Это кошмар какой-то…,

зачем вы это слушайте? Подумайте - что вы хотите услышать от него сейчас? Для чего вам это надо? Он сейчас будет идти на любые уловки, чтобы вас вернуть, вернуть свой привычный образ жизни. Вы сами рассказали, что уже как-то поверили ему, а через короткий промежуток всё началось сначала.

Пресекайте все разговоры на эту тему. Продолжает писать - в черный список его. Если это звонок - сворачивайте разговор. Не отвечайте вообще ничего на подобные темы. все разговоры исключительно о детях, о бытовых делах и тп.
Когда вам его жалко становится, то вспоминайте то, что ему вас было совсем не жалко, когда он изменял, не помогал, унижал. За что вам его сейчас жалеть? Посмотрите трезво на ситуацию. Он взрослый дееспособный мужик, ничего с ним не сделается от вашего ухода.

Нельзя жалеть манипуляторов и абьюзеров. Себя пожалейте! О себе заботьтесь! Вам это сейчас очень нужно. Вместо того, чтобы тратить время на разговоры и переписку с ним, займитесь собой или детьми. Погуляйте, поиграйте, почитайте хорошую книгу, займитесь творчеством, спортом. Хоть чем, только чтобы это приносило вам радость. Вы у себя одна и вам надо учиться о себе заботиться, любить себя, жалеть себя, радовать себя

Анонимненько: Почему мне его жалко? Он человек жёсткий, вот 15 лет прожили а я не знала что он может вот так, просить, плакать и умолять, Обещает по пунктам все исправить и поменяться и тд. Это кошмар какой-то…,

Вот вам его жалко, а он вас не пожалеет, когда вернёт удобную для себя жизнь с бесплатной кухаркой, домработницей и вы с лихвой заплатите за то, что ему пришлось приложить усилия для этого. Он жёсткий только с вами, чтоб границы знали, а вообще такие люди трусливы, как правило. У сестры такой муж был, еле избавилась.

Анонимненько,
Я вас поддержу!
Вам сейчас самое главное найти единомышленников. И не слушать тех, кто будет стонать, о разрушении семьи.
Сразу пресекать такие разговоры.
И хороший психотерапевт

Анонимненько: Т.е. не меняется человек? Вчера после работы изводил звонками, умолял о встрече, долгие часы писем мне, я сегодня чувствую себя в разы хуже вчерашнего. Как же справится? Почему мне его жалко? Он человек жёсткий

У Вас это своеобразные оргазмы. Я считаю, что у таких женщин с кукушкой не в порядке. Получать удовольствие от того, что об тебя ноги вытирали и потом спектакль дают ...
живите уже со своим товарищем, а то не дай бог кому нормальному достанется.

Анонимненько: Вчера после работы изводил звонками, умолял о встрече

Следующим этапом попросит родить третьего ребёнка.

Аноним 411: откуда такие выводы?

Ну, по итогу -то я права, автор подтвердила.
Очень часто так и происходит: мама терпила- дочка терпила

Ваша ситуация ,возможно, исключение
Ну, и от воспитания все же зависит. Можно учить дочку обходить таких мужиков, но при этом постоянно носом тыкать "это не то, это не так делаешь" и тд

Анонимненько: ходит только на работу, остальное время в телефоне на диване, по пятницам пьёт много. Я работаю не меньше, на мне полностью двое детей, в сад из сада, в школу из школы, уроки, каждый день готовка обязательна, выходные целый день у плиты, быт на 100 % на мне,

Такая же история. Уже год решаюсь на развод. Страх, что не потяну финансово детей, не выучу их параллельно в вузах, хотя зарабатываю не копейки и квартира своя.

Аноним 387,
Спасибо, затронули какие струны души, задумалась

Анонимненько: Как говорит моя дочь, ты слишком вежливая и тактичная, не умеешь отвечать.

не отвечайте, если знаете себя. Предупредите сообщением, что на тему возвращения говорить не хотите, если будет продолжать писать - будете блокировать его совсем. И сдержите своё слово потом без объяснений, если он начнет писать. Со звонками также.
Он не будет получать от вас ответной реакции и перестанет писать и звонить. Сейчас, если вы отвечаете и слушайте/читаете его, то он получает от вас то, что хочет. И продолжает.
Держитесь. У вас всё получится! Думайте о себе и своих детях! Всё в ваших руках - стать свободной, счастливой, или продолжать жить с тираном и манипулятором, который вас не ценит и не уважает. Вы уже давали ему шанс, дадите снова и всё повторится. Вы теряете время, здоровье, силы. Вы были несчастны с ним, но вы заслуживаете того, чтобы быть счастливой.
Пишите, если нужна поддержка. Сейчас трудно, но уже скоро станет легче

Анонимненько: Но это я, жертва с рабским мышлением видимо, созависимая

вы молодец, что осознаете созависимость. Это первый шаг к излечению.
Вы должны перестать жалеть его. И пожалеть себя и своих детей.

lynx,
Спасибо, фразу записала в шаблон. Вот как так, в обществе и на работе сильный и умный человек и руководитель, дома вот такая тряпка((

Калина Малинова®: У Вас это своеобразные оргазмы. Я считаю, что у таких женщин с кукушкой не в порядке. Получать удовольствие от того, что об тебя ноги вытирали и потом спектакль дают ...
живите уже со своим товарищем, а то не дай бог кому нормальному достанется.

Ого как Вы.

Вы не сможете вырваться из созависимости, если будете продолжать общаться с ним. Вы просто обречены на провал в этом случае. Ваша гормональная система привыкла к адреналиновым и дофаминовым скачкам, и теперь вы получаете кайф, когда слушаете его стенания, а потом депрессию - после разговоров этих. Да, вы съехали от него, но продолжаете питать свою зависимость, качаясь на эмоциональных качелях.
Только 100% карантин от мужа, как у алкоголика кодирование и 100% исключение алкоголя, даст вам шанс выкарабкаться из ямы. Заблокировать везде, не общаться вообще, по детям важные вопросы - через родственников.
И идите к психологу, работающему с зависимостью. Сами не вытянете.

Аноним 225: Следующим этапом попросит родить третьего ребёнка.

Ахаха. Это точно

Анонимненько: Дать отпор как вы сейчас написали я не умею. Как говорит моя дочь, ты слишком вежливая и тактичная,

Какой отпор-то. ?! Вежливо и тактично: Вася, мне с тобой плохо, не вижу нашего совместного будущего светлым. Если хочешь интересоваться и заботиться о детях, заботься. Телефоны есть , звони им , разговарива, делай уроки поиатдеоисвязи. ( здесь надо быть осторожной, чтоб чел не мог манипулировать детьми) Но сначала успокойся. Спокойно прими факт расставания. Ты мужчина, я знаю ты справишься …

Аноним 225: Следующим этапом попросит родить третьего ребёнка.

На коленях будет ползать

Анонимненько: В день отъезда напишу

Вообще не обязательно перед ним отчитываться
Главное, не ляпните, куда уезжаете. Я серьёзно

Анонимненько: дома вот такая тряпка((

Какая тряпка?! Это показательные выступления !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы