Расхожусь с мужем

В понедельник собрала вещи пока на работе был и ушла

Причина то серьёзная сильно? Что прямо до развода? Может вы погорячились…

Анонимненько: Когда он успокоится и примет мое решение?

Мой до сих пор не принял, 11 лет прошло. Но успокоился в течение года. Всем нелегко в такой ситуации, но манипулировать детьми и их чувствами - это просто фу. Так ему и передайте. Детям тяжелее всего, а он им и жалуется. Мужиик.

Автор, по теме не помогу, но держитесь, успокоительные попейте. Вы деткам здоровая нужна!

Причина какая?

Будьте готовы к тому, что он вас всю жизнь будет обвинять в том, что вы "разрушили семью".
Даже если он при этом вас бил, пил и изменял налево и направо. В этом тоже будет ваша вина

Аноним 102: Будьте готовы к тому, что он вас всю жизнь будет обвинять в том, что вы "разрушили семью".
Даже если он при этом вас бил, пил и изменял налево и направо. В этом тоже будет ваша вина

Пресекать сразу такие разговоры резко

Анонимненько: стал писать, сначала обвинял, потом угрожал, потом через детей на жалость давил, теперь убеждает что я все не так поняла, перепутала, да он вообще все ради меня, да и не знал он что вот так и т.д. Пишет постоянно, детям говорит как ему плохо

Радуйтесь, что ушли от такого. Манипуляторы могут годами мозг копать. Четко для себя отметьте плюсы ухода и обозначьте как с вами можно общаться. Я была счастлива от разрыва, хоть и ревела регулярно, смеялась и ревела, это стресс годов выходил. Новая жизнь впереди! Вдохните полной грудью! Вы сильная, вы справитесь! Успокоительное нужно, да.

Из за чего ушли то?

Аноним 102: Даже если он при этом вас бил, пил и изменял налево и направо. В этом тоже будет ваша вина

Да и на измене ловила ни раз

Аноним 905: Пресекать сразу такие разговоры резко

Смешно так читать такие советы, что значит "пресекать"? Можно попросить настойчиво чтоб он такого не говорил, или просто не слушать эту чушь, но заставить взрослого человека что-то говорить/не говорить невозможно (если не берём физические методы воздействия), Так что крови он ещё автору попьет ((

Аноним 762,
Спасибо 🙏🏻. А то я понять не могу вроде счастлива как камень упал и в тоже время реву все время.

Заблокируйте. Везде.

Анонимненько: Он король и бог, ходит только на работу, остальное время в телефоне на диване, по пятницам пьёт много.

Анонимненько: быт на 100 % на мне,

Анонимненько: с детьми не играет вообще никак не занимается.

Анонимненько: Я устала как собака, злая и замученная. У меня анемия,

Анонимненько: человек жёсткий, ни тепла, не обнять не поцеловать.

Анонимненько: Совместного досуга нет, ему все лень

Анонимненько: Да и на измене ловила ни раз

И второму три года?
Получается, что рожаете ДЛЯ СЕБЯ? Ага? А что не так то тогда?

Анонимненько: Психологический тиран. Он король и бог, ходит только на работу, остальное время в телефоне на диване, по пятницам пьёт много. Я работаю не меньше, на мне полностью двое детей, в сад из сада, в школу из школы, уроки, каждый день готовка обязательна, выходные целый день у плиты, быт на 100 % на мне, я слово сказать поперёк не могу, может агрессировать, любые дела на мне (бухгалтерия, поликлиники, документы). Он целый день в выходной спит, с детьми не играет вообще никак не занимается. Младшему 3 года, отращу за жизнь не искупал, может пару раз гулял, это все. Я устала как собака, злая и замученная. У меня анемия, а ему даже в этой ситуации попу поднять лень. Ну человек жёсткий, ни тепла, не обнять не поцеловать. Совместного досуга нет, ему все лень. Что бы не предложила, ответ я бы в баб только хотел.

Ужас
Я вас поддерживаю!
Не скоро, но отпустит! Главное не поддаваться жалостливым сообщениям и прочим соплям. И четко для себя понимать, что вот так, как вы написали, так будет ВСЕГДА и что вы НЕ хотите жить вот ТАК!
И говорить себе это, как мантру каждый день! Прям внушать. Мозг примет жту инфу рано или поздно, станет легче.
А дети, что дети, пусть общаются с папой. Их никто у него не забирал. Но папой он тоже до поры до времени будет. Раз он при совместной жизни на иване валялся, то и тут его не на долго хватит.

Жить есть где,да?

Автор, вы молодцы, вы смогли, это самое главное! Некоторые до смерти терпят такое отношение к себе
Будет тяжело, но обязательно ваша жизнь наладится, к лучшему, без этого "чемодана"

Анонимненько: Научите пожалуйста

спокойно без эмоций повторять ему одно и тоже - Вася, я решение приняла, его не изменю, пожалуйста, прекрати угрожать/давить на жалость/говорить как тебе плохо и тд, я не хочу об этом разговаривать. И заканчивать разговор/переписку, если он продолжает. И так каждый раз, как попугай. Ничего больше не обьяснять, ни в коем случае не оправдываться.
Когда он испробует все возможные методы и не добьется результата, он должен успокоиться

Анонимненько: Научите пожалуйста

В чс занести не вариант?
Зачем и о чем с ним вообще общаться??

Аноним 102: Будьте готовы к тому, что он вас всю жизнь будет обвинять в том, что вы "разрушили семью".

это уже его проблемы. Главное для себя четко понимать, что это НЕ так!
а то, что он там думает, ну это уже его больная голова.

А зачем вы второго от него рожали?
Или он стал плохим последние 3 года?

Аноним 572: , но зачем второго то от такого заводили.

Риторика

urtica: Ага?

Че уж на костях то прыгать? Ушла автор и молодец.
Все наладится постепенно, держитесь, автор!

Автор, только не говорите, из-за чего ушли! Зачем кому-то рыться в ваших проблемах и решать за вас, правильно вы сделали или нет.
Слова поддержки только такие: "и это пройдет"... Обязательно поговорите лично, вдвоем, без детей, конечно. Подготовьтесь к разговору, чтобы спокойно и без эмоций сказать, глядя в глаза, что вам было тяжело потому и потому, что вы приняли это решение с холодной головой. И не намерены его менять, но хотите оставить дружеские отношения, а поэтому просите сделать то-то и то-то. Может, такой разговор понадобится не раз... Но стараться договориться нужно. Иначе в его воспаленном мозгу не известно, как все повернется. Он ведь тоже переживает. На эмоциях чего не сделаешь. Старайтесь быть спокойной и твердой. Мне понадобился год, чтобы бм поверил, что я не пошутила... Держитесь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы