Расхожусь с мужем

Анонимненько: Как?

Вы сами себе отвечаете, "как":

Анонимненько: После развода мне не нужно будет терпеть пассивную агрессию, обслуживать взрослого человека и подстраиваться под него (я не имею права болеть, ошибаться, не хотеть), больше времени проводить с детьми, у них Мама появится, появится время на свои хобби и увлечения, не надо больше терпеть пьянство, быть во всем виноватой.

• все это осознание возвращения себя в состояние нормального человека и есть избавление от зависимости.

Между вами и им теперь толстое стекло аквариума. Внутри аквариума, он по-прежнему пытается исполнять свои трюки. Вы когда-то были рядом, и не могли не реагировать. Теперь вы переместились вне аквариума, и можете наблюдать за ним отстраненно, а можете просто встать и пойти по своим делам.

У мен есть такая знакомая семейная пара. Один в один. Уходы-приходы. Игрульки. Родила третьего.
Говорит все как вы, страдает и живет дальше.

Считайте что это был ещё один ребёнок, которому нужен особый уход. У вас и так двое, куда вам третьего?)) теперь этот дееспособный человек пусть сам себя обслуживает.
Вам первое время только будет плохо. Главное не сломиться и не вернуться. Решили, значит решили. Манипуляции он будет разные придумывать. Если будет через детей манипулировать, то скажите , что он потом устанет с приставами к вам ходить. Иначе встречи не добьётся. Так что если хочет сохранить отношения с детьми, то пусть с ними это никак не мусолит. Не получилось быть хорошим мужем, дак пусть хотя бы попробует не быть поганым отцом.

Автор, вы молодец, решение это уже пол дела!
Но знайте, что борьба только началась. И дело не только в вашем муже, что он будет вас третировать, угрожать, умолять, обещать исправиться и т.д.
Дело в вас. Ваш организм привык к эмоциональным качелям, адреналину и дофамину, и будет пытаться получить их. Вас ждут откаты. Чувство щемящей тоски, уныния и безысходности. Их надо просто пережить, перетерпеть, как зубную боль. Помните и повторяйте себе, что это временно и обязательно пройдет. Хорошо физическая нагрузка снимает откаты.
И вообще подумайте о том, что любит ваше тело, позаботьтесь о нем. Так вам будет легче пережить откаты.
Ни в коем случае не связывайтесь с бывшем мужем, не следите его соц сети. каждый контакт будет отбрасывать вас в начальную точку и длиться это может бесконечно.

Читаю такие темы и каждый раз удивляюсь. Их под копирку выводят чтоли в одном инкубаторе.
Мне нравится как Сола пишет.

Когда появляется в жизни мужик,
То точатся сами собою ножи,
И школьники грамотно пишут жи-ши,
И в синее небо взмывают стрижи!

Ты делаешь ваксинг, ты ходишь в спорт-зал,
Ты делаешь все что мужик приказал:
Меняешь спортивку на универсал,
Везёшь его маму на Курский вокзал,

Меняешь одежду, меняешь плей-лист,
Он – твой новый тренер и новый стилист,
Вы в общем порыве навечно слились,
И это любовь, а не алкоголизм!

Когда исчезает из жизни мужик,
Поскольку мужик иногда это «пшик» –
Гнилая натура, поверхностный шик,
И даже носки у него не свежи!

Ты снова сама для себя «намбер ван»,
Ты ищешь в Пятерочке пену для ванн,
И сразу становишься женщиной вамп,
И всем мужикам отвечаешь: «Фиг вам!»

Ты кушаешь зелень, читаешь Камю,
Ты больше не веришь в такую фигню!
Ты принцу презрительно скажешь «Ню-ню»,
Наследному принцу, и даже коню!

И вот ты живешь себе без мужика,
Пока Анна Павловна из ТЖК,
Не скажет: «Несчастная, это же как?

Сходи хоть с вахтёром на танцы в ДК!»

Бонус-трек:

И вно-о-о-вь, появля-я-я-ется в жизни мужи-и-и-к!
О-о-о!
Сначала кажется страшненьким, а потом – ничего, вроде.
И вн-о-овь появля-я-я-ется в жизни мужи-и-и-к!
О-о-о!
Какой вот бесконечный круговорот мужиков в природе!

Аноним 940: . У вас и так двое, куда вам третьего?)) теперь этот дееспособный человек пусть сам себя обслуживает.

ООО, это прям мои мысли были.
Только бывший был 4.
А оно мне надо, я не нанималась.
И тоже яя всё разрушила, угу.

Анонимная я: Мелоди Битти "Спасать или спасаться" Про поведение созависимых, потребность быть жертвой и как с этим справляться. И психолог.

Спасибо, почитаю

Анонимненько: Вчера после работы изводил звонками, умолял о встрече, долгие часы писем мне,

Автор, не читайте, в черный список его.
Почитайте книгу Зачем он это делает? Вы увидите себя со стороны.

Анонимненько: Почему мне его жалко? Он человек жёсткий, вот 15 лет прожили а я не знала что он может вот так, просить, плакать и умолять, Обещает по пунктам все исправить и поменяться и тд

Все врет, сволочь. Не ведитесь.

Аноним 339,

Анонимненько: Обещает по пунктам все исправить и поменяться и тд

Автор, переименуйте его в телефоне допустим не "Васенька" или как он там у вас заведен, а заведите его фразой "фига тебе, не исправлюсь и не изменюсь!!!", и каждый раз при его звонке вы будете видеть эту фразу - и подсознательно будет эта мысль заходить, что он не измениться, и у вас и жалость к нему отпадет, появится отвращение.

Анонимненько: Вчера после работы изводил звонками, умолял о встрече, долгие часы писем мне, я сегодня чувствую себя в разы хуже вчерашнего. Как же справится? Почему

Прочитала и сразу возникла мысль автор, что если сойдетесь , он вам будет мстить за свои слезы и унижения.

Если вы ему так дороги, так пусть покажет , для этого не обязательно жить вместе. Детей пусть забирает, ч о вам там еще не хватает. Это больше как отмазка, что бы сил но не давил на вас

Анонимненько: Он человек жёсткий, вот 15 лет прожили а я не знала что он может вот так, просить, плакать и умолять, Обещает по пунктам все исправить и поменяться и тд.

Он всеми возможными способами будет стараться вернуть, но не Вас, а свою привычную комфортную жизнь. Подождите немного и человек покажет себя во всей красе.

Калина Малинова®: Почему нет помощницы? Он нищий?

Хех, нищий не нищий. Мой отвечает: это твой выбор. Твоё решение. расчитывай на себя.

Анонимненько: Обещает по пунктам все исправить и поменяться и тд.

Сколько прошло-то после вашего ухода?

Анонимненько: Как же справится? Почему мне его жалко? О

Вам нужна помощь психолога, из больных зависимых отношений сложно самой

Гаила: "Васенька" или как он там у вас заведен, а заведите его фразой

"гнилое говнецо" или "хитрый манипулятор"
чтобы мозги на место сразу вставали, а не жалость давила

Аноним 236: Сколько прошло-то после вашего ухода?

3 дня

Анонимненько: Обещает по пунктам все исправить и поменяться и тд.

Предложите такой вариант: пусть по пунктам все исправляет, меняется, детьми занимается, но живёт отдельно.

Анонимненько: Сегодня 4-й день как ушла

Уууу так у вас ещё столько «интересного» впереди…
Сейчас его начнёт кидать от «я все понял, вернись» до «ты тварь во всем виновата».
В среднеминужен ГОД ! ГОД! Держитесь. Вы все правильно сделали.

Анонимненько: Т.е. не меняется человек? Вчера после работы изводил звонками, умолял о встрече, долгие часы писем мне, я сегодня чувствую себя в разы хуже вчерашнего. Как же справится? Почему мне его жалко?

Да не меняется человек - жена, так и ноет в общество, при своем неизменном муже.
У каждого в знакомых есть такие пары.
Вот и вы такая. же. Зачем эксгибиционировать какие километры соплей он вам там пишет?
Ну пишет и что.
В мессенджере в бан , звонки только по детям. Или к чему тогда ваш уход?
Про то , что вам его жалко это бред. Вам жалко, что вашу жизнь придется менять, а у вас лапки.
Извините , если жестко, но от плохих мужей уходят и крестятся левой пяткой, а вы воете по яхонту
Как-то так

Анонимненько,
Вы уверены что сделали правильно? Если да, ждите, если нет жалейте его, временно, только его это временно, себя потом всю жизнь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы