Расхожусь с мужем

Лагерта: Эмоционально точно легче. Остальное решаемо.

Если муж правда тиран, больной человек, то да.
Но разведенкой с детьми быть быть вообще не легче, чем быть женой нелюбимого мужа.

Вы молодец. Никогда не стоит терпеть любое насилие и тем более привыкать к нему, как у нас в стране принято.
На эту тему недавно вышел сериал не нетфликсе - Уборщица. История матери-одиночки (Maid, 2021).

Аноним 102: Но разведенкой с детьми быть быть вообще не легче, чем быть женой нелюбимого мужа.

из этих двух вариантов я выберу разведенку.

Аноним 102: А он в курсе, что вы устали?

вы тему внимательно читали? автор всё подробно написала

Аноним 102: вам будет не легче?

будет легче морально. Гнобить никто не будет, агрессию свою выливать на автора. Он итак не помогал, а сейчас хоть его кормить и ухаживать за ним не надо.
А вот от продолжения токсичных отношений легче точно не будет, автор уже писала, как повелась на уговоры мужа, и к чему это привело.

Ушла от мужа с двумя детьми, прошло 6 лет. Ни дня не пожалела. Но он до сих пор обвиняет, что я разрушила семью, что дети должны жить с мамой и папой. Сколько всего наговорил детям за эти годы... Что мать бросит, когда найдёт другого дядю, мама хочет папу в тюрьму посадить за неуплату алиментов.. А папа весь такой хороший, только денюжек у него нет и на работу никак не может бедный устроиться. Детей не обмануть... Давно всё понятно им...

Аноним 322,
Всегда подобные вопросы вызывают изумление.
Дети УЖЕ есть и ваш вопрос - копьё в них. Если жалко детей, промолчите, раз другого выразить не способны.

Терпенья вам. И нервы в кулак. От таких го*вно очень долго летит на последок. У меня ни как не может успокоиться. Мстит. С сыном не общается. Меня грязью поливает на каждом углу. Ни как не может смириться, что я от такого подарка ушла.

Аноним 737: А папа весь такой хороший, только денужек у него нет

Анонимненько: Решение взрослое обдуманное, но все равно тяжело, потому что БМ с первого же вечера стал писать, сначала обвинял, потом угрожал, потом через детей на жалость давил, теперь убеждает что я все не так поняла, перепутала, да он вообще все ради меня, да и не знал он что вот так и т.д.

Примерно также было. В первый год страшно бесился. Потом все спокойнее и спокойнее. Через три года совсем успокоился. Теперь обвинений в развале семьи не слышу. Первые четыре года были)

Автор, вы несчастлива со своим мужем. И он все делает для того, чтобы это так и было.
Поберегите себя. Все вы делаете правильно.

Mutluyum (ex. Verzena): Тоже удивляюсь, как будто никто никогда ошибок в жизни не совершал.

Аноним 102: Но разведенкой с детьми быть быть вообще не легче, чем быть женой нелюбимого мужа.

Да половина форума тут при таких же данных и закрывают глаза и терпят. В России иметь мужика и семью это показатель успешности женщины и не важно что внутри семьи творится.
И сидят , и терпят многие потому что удобно , не хотят работать, вкалывать матерью - одиночкой, знают (или боятся) , что помощи не будет. Эмоционально черствеют и никакой любви, а иногда и уважения.
Пытаться строить и развивать отношения , пытаться разговаривать друг с другом на психологические темы - лень и страх рабское сознание (нежелание брать на себя инициативу и ответственность). Индифферентность в семье, в обществе и в стране - менталитет российский. Больное закомплексованное и несчастное общество. Имхо. Грустно.

La isla bonita: вы в эмоциональном плане от него зависите (поэтому и воете и тяжело вам).
Избавляйтесь от зависимости прежде всего, что тут сказать.

Как?

Анонимненько: Как?

Да как все, как с сигарет люди слезают, с алкоголя, так и вы слезайте с нездоровой привязанности к мужику.
Значимость там снижайте, собой займитесь, детьми.
Вы кстати в разводе тоже сами будете с ними играть, инфа сотка.
Так что можно было просто оставить его на злополучном диване. А как бы финансово на ноги встали, надоел бы , чисто по-женски , так и ногой под зад.
А то многие такие смешные, денег нет, но убегут в расчете, что он одумаете, и в лучшем виде лучшую версию себя предоставит. Так не бывает. В любой непонятной ситуации занимайся собой

Анонимненько: Научите пожалуйста

Аноним 760: Можно попросить настойчиво чтоб он такого не говорил, или просто не слушать эту чушь, но заставить взрослого человека что-то говорить/не говорить невозможно (если не берём физические методы воздействия), фигня это всё
есть волшебная кнопочка красная такая, с трубочкой

тут главное не рефлексировать, не вступать в обсуждения кто виноват, просто сухо, однозначно и по делу - да? нет? пока
всё
это легче чем кажется
тяжело тогда, когда ждешь диалога, пытаешься что-то объяснить доказать какая ты хорошая, как он не прав

а он манипулятор обыкновенный, ему кровь из носа нужна от автора отрицательная эмоция, слезы и страдания, но при этом чтоб автор была шелковая, вот он и внушает ей чувство вины, вот она и бросается доказывать что она хорошая
так по кругу
задача в том, чтоб разорвать этот круг
он умеет только так - через вину, жалость, боль и унижение
она все это принимает и тоже умеет только оправдываться, унижаться и страдать

стоит только перестатьэто делать и автор будет неинтересна манипулятору
как?
очень просто - на все обвинения отвечать: ДА! я наконечн-то поняла что я именно такая и причинять тебе боль не хочу, я освобождаю тебя от себя, я должна это сделать, чтоб ТЫ был счастлив
и тут он попадет в свой же капкан, растеряется, начнет идти на попятную и в конце концов нормально себя вести как минимум
потом кого-нить встретит, ну кто-то же должен устраивать его быт

Анонимненько: Как?

Займитесь собой и детьми. Делами детей.
Вы, возможно, привыкли к определенному патерну отношений. И силу тащить все на себе вам давали как раз злость на себя, сильная обида на мужа , сильное желание доказать себе и окружающим, что все ок (не расстраивать маму) и т.п. вещи. Теперь вы останетесь без этой подпитки.
Вы привыкли врать самой себе, жить во вранье, из этого сложно выбираться и больно. Это надо перетерпеть. Знайте, вам кажется , что это невыносимо и невозможно - выход из зоны комфорта (сложившихся годами отношений и чувств) всегда сопровождается болью душевной и физической. Но ведёт в итоге к развитию личности.
piter-trening.ru/zavisimye-otnosheniya/

Анонимненько: Научите пожалуйста

Мелоди Битти "Спасать или спасаться" Про поведение созависимых, потребность быть жертвой и как с этим справляться. И психолог.

Аноним 102: вы в курсе, что после развода, вам будет не легче? Это я, как разведенка с детьми вам пишу.

Слушайте, а почему не легче?
Это я, как разведёнка с ребенком, интересуюсь. Денег больше на себя и детей остаётся, время провожу, так, как мне хочется.
Нотации никто не читает, не бухтит, рожу недовольную не строит.
Стирки, уборки, готовки, покупок - в разы меньше.
А самое главное - нет манипуляций, обесценивания, чувства вины постоянно навязываемого.
Первое время, да, эмоционально тяжело, разрыв - это потеря, но это проходит, жизнь устаканивантся и становится намного комфортнее, чем в фиговом браке.

Ale001: спасти ваш развод!

ну не дай бог такое счастье спасти то)))

Автор, поддержу вас!
Вы сильная, вы большая умница, что ушли, а не продолжили терпеть! Держитесь, все наладится!

Лучше быть одной, чем вместе с кем попало.....

Аноним 102: Но разведенкой с детьми быть быть вообще не легче, чем быть женой нелюбимого мужа

что за бред, вам сколько лет? Какие дедовские установки из СССР, либо вы настолько несамостоятельны и не приспособлены к жизни, что только за чьей то спиной жить может. Так автор не такая, она и так все тянула на себе, сейчас только лишний балласт скинет. И одно дело - с нелюбимым мужем, и совершенно другое - с тираном, в абъюзе. Жизнь так то одна, чтоб тратить на такое г*вно.

Ale001: Добрый вечер. Как по мне, вам нужно обратиться к целительнице, чтобы спасти ваш развод! Мне в своё время помогла Галина. Она все делала по телефону, так как у меня не было возможности приехать к ней. Вот телефон, позвоните, она поможет Вашей семье

фу как не стыдно бабло на чужом горе рубить. Фууууууууууу. Зарегились спецом даже. Обманывать не красиво жирный минус вам в карму

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы