Расхожусь с мужем

urtica,
Ну, и так тяжело человеку, зачем пинать?

Анонимненько: Психологический тиран. Он король и бог, ходит только на работу, остальное время в телефоне на диване, по пятницам пьёт много. Я работаю не меньше, на мне полностью двое детей, в сад из сада, в школу из школы, уроки, каждый день готовка обязательна, выходные целый день у плиты, быт на 100 % на мне, я слово сказать поперёк не могу, может агрессировать, любые дела на мне (бухгалтерия, поликлиники, документы). Он целый день в выходной спит, с детьми не играет вообще никак не занимается. Младшему 3 года, за всю жизнь не искупал, может пару раз гулял, это все. Я устала как собака, злая и замученная. У меня анемия, а ему даже в этой ситуации попу поднять лень. Ну человек жёсткий, ни тепла, не обнять не поцеловать. Совместного досуга нет, ему все лень. Что бы не предложила, ответ я бы в бар только хотел.

вы еще долго держались. знакомая ушла через 3 месяц после родов двойняшек. муж был один в один как ваш. единственный ребенок у своей мамы, мент, король.... унижал девочку еще знатно. уходите, не думайте, папой детям он останется в любом случае.

Аноним 272: Ну, и так тяжело человеку, зачем пинать?

Вы плохо понимаете, что такое "пинать" и "плясать на костях". Это раз, а два - автор, "вываливает" на публику всю свою жизнь.....мнения могут быть разные. Бывает.

Анонимненько:
37

Пффф, вся жизнь впереди!!
Берите себя в руки, не поддавайтесь на провокации, розовые сопли, обещания и тд.
Вы УЖЕ прошли через все это, расставание, обещания, прекрасно знаете, к чему это приведет, если вернетесь. Люди меняются да, но НА ВРЕМЯ! а потом опять все по кругу.

Просто поймите для себя от чего именно вам сейчас тяжело, что доставляет головную боль, что вызывает слезы, о чем именно переживаете и по полкам разложите, как с этой проблемой можно справиться. Ответьте себе сами на вопросы:
я боюсь что детям будет сложно без отца-нет, отец никуда не делся, я не апрещаю ему общаться
я боюсь что не справлюсь с двумя детьми-нет, все ок, у меня ведь есть работа и крыша над головой
я боюсь....-нет, потому что...
и тд
Чаще всего мы боимся того,. чего по сути нет или решаемо

Анонимненько: Тяжело, есть не могу, тошнит и трясёт

Его основная задача сделать так, чтобы вам сейчас было хуже чем с ним. Другими словами загнать жертву, чтобы вы уже от бессилия вернули всё на круги своя.
Общение свести к минимуму. Ну а если всё таки придётся услышать его песни, то холодно говорить о том, что это решение окончательное. Детей настроить, сказать что нет пути назад

Автор, я так же ушла 10 лет назад, в никуда, просто с одной сумкой и с дочерью села в такси, с тех пор ни слова не произнесла в его адрес. Зато в отношении меня и бесконечные суды и органы опеки, и отбирание всего что можно было… все вытерпела, все наладилось у меня в жизни, у него - нет… сейчас эти комплексы за свою неудачную жизнь пытается повесить на дочь, вот это меня бесит…это его болото бесит, ценности другие. И, да, психологический тиран - правильно сказали…

Анонимненько: Он король и бог, ходит только на работу, остальное время в телефоне на диване, по пятницам пьёт много. автор, от подобного диванодава ушла, когда нашему ребенку год исполнился. Хотя мой поперек слова никогда не сказал, руки не поднимал на меня, в изменах замечен не был, но на любые просьбы высказывал свою, отличную от меня точку зрения, но чаще просто отмалчивался. Ушла и счастлива, с ужасом думаю, что не психани я тогда, 10 лет назад, сейчас бы поди еще нарожала от него и никогда бы не узнала, как относится к женщине настоящий, достойный мужчина. И у вас все будет, уходите не глядя...

Анонимненько,
Сделайте капельницу Феринжект
Очень хорошо поднимает железо!

urtica: Вы плохо понимаете, что такое "пинать" и "плясать на костях"

Это вы плохо понимаете. У автора жизнь рухнула, ей плохо. Кости и есть.
Давайте ей дружно скажем "самадуравиновата"?
Ну смысл тыкать рождением второго ребенка?

Аноним 349: Сделайте капельницу Феринжект
Очень хорошо поднимает железо!

такие препараты врач должен назначать, а не форум. Была тут уже не одна тема о капельницах железа, не все его хорошо переносят и есть те, у кого побочки дольше года длятся.
По-хорошему надо разбираться в причинах, почему железа мало.

Анонимненько: Психологический тиран. Он король и бог, ходит только на работу, остальное время в телефоне на диване, по пятницам пьёт много. Я работаю не меньше, на мне полностью двое детей, в сад из сада, в школу из школы, уроки, каждый день готовка обязательна, выходные целый день у плиты, быт на 100 % на мне, я слово сказать поперёк не могу, может агрессировать, любые дела на мне (бухгалтерия, поликлиники, документы). Он целый день в выходной спит, с детьми не играет вообще никак не занимается. Младшему 3 года, за всю жизнь не искупал, может пару раз гулял, это все. Я устала как собака, злая и замученная. У меня анемия, а ему даже в этой ситуации попу поднять лень. Ну человек жёсткий, ни тепла, не обнять не поцеловать. Совместного досуга нет, ему все лень. Что бы не предложила, ответ я бы в бар только хотел.

Словно про моего мужа. Плюс моего, финансово содержит, но я декрете. Тоже планируем развод. За 2 года сидел с ребенком только после скандалов. А пятница и выпивка святое. Потом все выходные лежит перед ТВ. А у вас, автор, он сразу таким был?

Аноним 693,
Если фкрритин низкий то очень хорошо помогает
Я с одной дозы воспряла
Выписывала эндокринолог

Анонимненько: Да, мама терпит все

Ну вот, у вас просто другой картины мира не было.
Сейчас всё по другому. Всё устаканится. Всё наладится. Всё будет хорошо.

urtica: "вываливает" на публику всю свою жизнь.....мнения могут быть разные. Бывает.

автор о помощи просит, у неё конкретный запрос есть.
Но многим почему-то хочется её обязательно упрекнуть в том, что она сама виновата -не так себя вела, рожала от такого детей и тд.
Да она ошибалась. Но это не повод в тяжелой ситуации ещё хуже ей делать, воспитывая её и задавая вопросы, на которые все итак знают ответ.

Ну, вот читаю подобные темы и понимаю, что такая жизнь очень затягивает и как-то все не заметно для женщин происходит. Хотя еще этот механиз не совсем до конца понимаю, почему женщины раз за разом терпят. Но факт есть факт, терпят почему-то. Так что вы большая молодец и сильный человек, раз смогли все же это прекратить. Старайтесь начинать себя радовать. Любой мелочью, что-то купите для себя, какое-то хобби приятное заведите, да просто от прогулки и хорошей погоды кайфуйте, ловите эти моменты, когда вам хорошо. И потихоньку разбирайтесь, почему это с вами было так долго, чтобы для себя это понять и больше не повторять. Вы умничка, все правильно сделали.

Аноним 421: манипулировать детьми и их чувствами - это просто фу

Женщины этим часто занимаются: папа козел, поэтому развелись

Клёпкa: В чс занести не вариант?

А деньги как брать? Сомневаюсь, что автор финансово независим

Крепитесь. Книжку почитайте пока Зачем он это делает? Там в том числе и про то, как сейчас он будет идеально себя вести, чтобы вернуть вас на место, и наоборот - козлить, чтобы жизнь с ним раем казалась.
И дети сейчас под раздачу попали, сразу скажите - эти манипуляции на них плохо влияют, будешь продолжать - зафиксирую у психолога. Пусть все претензии и мысли пишет вам или своему психотерапевту.
Ну и анемию компенсируйте. Несколько анализов, и если делезодефицитная - капельницы, и через пару недель будете как новенькая. У вас же согласитесь и анемия непролечена, потому что надо было убедится, что ваши болячки его только бесят и здесь все не про любовь. Уже убедились, лечитесь быстрее.

Brita_fox: Но многим почему-то хочется её обязательно упрекнуть в том, что она сама виновата -не так себя вела, рожала от такого детей и тд.
Да она ошибалась. Но это не повод в тяжелой ситуации ещё хуже ей делать, воспитывая её и задавая вопросы, на которые все итак знают ответ.

Тоже удивляюсь, как будто никто никогда ошибок в жизни не совершал.
Автор наоборот молодец, что в итоге осознала, что не хочет тратить свою жизнь абьюзера и тирана.
Автор, хочу поддержать.
Чёрная полоса обязательно обернётся взлетной, сил Вам!

Анонимненько: Научите пожалуйста

Например, достаточно агрессивно говорить Мне твоя точка зрения не интересна.
Оставь это при себе
Разговор закончен, я тебя в этом ключе слушать никогда не буду
И либо вставать и уходить, либо трубку класть, если это по телефону.
Научитесь свои границы отстаивать, начнет их соблюдать мало мальски

Автор, не сдавайтесь, вы на верном пути. Ещё немного потерпеть и все уляжется. Самое главное, не возвращайтесь к нему. Он не изменется.

Аноним 905: Например, достаточно агрессивно говорить Мне твоя точка зрения не интересна.
Оставь это при себе
Разговор закончен, я тебя в этом ключе слушать никогда не буду
И либо вставать и уходить, либо трубку класть, если это по телефону.
Научитесь свои границы отстаивать, начнет их соблюдать мало мальски

Да, у меня есть отработанная фраза для манипуляторов - я в эти игры не играю, будет что по делу - пиши, звони, обсудим.
Для особо сложных случаев я эту фразу повторяю и повторяю в разговоре и только ее, мне помогает не вступать в спор и не вестись на провокации и это чудо, реально работает.

Анонимненько: Когда он успокоится и примет мое решение?

9,5 лет прошло. не принял. обида пестуется. но он не отсвечивает.

Анонимненько: на мне полностью двое детей, в сад из сада, в школу из школы, уроки, каждый день готовка обязательна, выходные целый день у плиты, быт на 100 % на мне, я слово сказать поперёк не могу, может агрессировать, любые дела на мне (бухгалтерия, поликлиники, документы)

При одинаковом доходе?

Анонимненько: Я устала как собака, злая и замученная. У меня анемия, а ему даже в этой ситуации попу поднять лень.

А он в курсе, что вы устали?

А вы в курсе, что после развода, вам будет не легче? Это я, как разведенка с детьми вам пишу.

Аноним 102: А вы в курсе, что после развода, вам будет не легче?

Эмоционально точно легче. Остальное решаемо.

Клёпкa: чс занести не вариант?
Зачем и о чем с ним вообще общаться?

Какие ЧС, когда общие дети. Увы, это невозможно. Общаться придется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы